Что одеть?

tinkerbelll 2012 M02 21
671
2
1
0

Давайте поговорим о моде, насколько о ней в принципе можно говорить и если на самом деле нам есть что сказать.

Давайте поговорим о моде, насколько о ней в принципе можно говорить и если на самом деле нам есть что сказать.

Собираясь на свидание передо мной, как водится, встал вечный как мир вопрос: «Что одеть».

Примеряя наряды как всегда негодуешь, от того, что маечек и кофточек непотребного вида у тебя масса, а надеть по-настоящему красивую вещь невозможно, ибо таких нет, или есть, но плохо сидят, или хорошо сидит, но ты уже надевала ее на прошлое свидание, вдруг он подумает, что тебе нечего больше носить? Ну и так далее, по схожему принципу.

В таких моих неглубоких размышлениях я подумала, что в современном мире как-то стало сложно жить, будучи девушкой. Как говорится, в одной народной пословице «встречают по одежке, провожают по уму». Заметила, что сейчас,  выйти так, чтоб по одежке хорошо встретили не так то и просто. В современном мире такое понятие как дресс – код вознесли на уровень культа. Ну начнем с того, что дресс-код бывает не только официальным, но и негласным. Если официальный дресс - код прописан в политике компании, то негласный зависит от чувства стиля человека и тут всё намного сложнее. Как прийти на работу и не переборщить с нарядом, дабы завистливая соседка не начала считать твои деньги и комментировать твои платья на предмет дисбаланса зарплаты начинающего сотрудника и количества переодетых вещей.

Или, например, пришла я как-то раз в красивейшем белом свитере и серых брюках, увенчать такой скромный наряд я решила красивыми часами на красном ремешке. В этот момент я себя любила и чувствовала почти богиней, однако же моя шефиня, подозвала меня и проникновенно заглянув в глаза сказала, чтоб я так больше не одевалась, потому что она приветствует деловой стиль в одежде, так как ценит в своих сотрудниках презентабельность. А то как же, говорит она мне, ты в таком виде на встречу пойдешь.

Я спорить не стала, не велено, так не велено, но получить такого рода замечание от человека, одетого в черный костюм в бежевую вертикальную полоску, которая полиняла от стирки и стала мутно серой, абсолютно неуместную застиранную белую блузку и тяжелый комплект из разных драгоценных камней, сплетенные воедино в хаотичную косичку – это стремно. Через какое-то время я это место работы сменила, не потому что там мне нельзя было носить белый свитер, а потому что там было на самом деле неуютно.

Спустя какое-то время я устроилась на работу в контору, где дресс-код был не нужен, и тут уж вздохнула полной грудью, так что можете за меня и мой свитер не переживать, мы с ним провели вместе ни один день =)

Однако же, вопрос о том, что одеть на свидание оставался открытым всё то время, покуда я писала этот пост. Может дело в том, что мне просто хотелось выговориться, может в том, что мне просто лень одеваться, может намного проще поступить как большинство простых людей и одеть то, в чем мне будет удобно?

А вообще, если бы у меня было вот такое платье и сейчас было бы тепло и уютно, то я бы оделась именно так, как в последней коллекции D&G, честно говоря, эта коллекция весна-лето 2012 навеяла мне самые разные, несвязанные между собой мысли:

Оцените пост

1

Комментарии

0
ммм... у нас на работе прям ФОРМА...и причём настолько ужасная, то ничего нас не исправит, даже начальство "чучелами" как-то обозвали...
И вот что обидно, что покупаешь красивые наряды, думаешь, что будешь выглядеть с иголочки, а в итоге получается, что пришёл на работу (15 минут езды на машине), переоделся, тут твой прекасный свитер (у меня он кремовый) оказывается среди кучи шмутья на вешалках и в лучшем случае висит себе и висит...
Невозможно обидно
0
Нормально так... А я то думал, что на работе главное- квалификация, а на свидании- любящие глаза. Все дело то оказывается просто в тряпочках...
Показать комментарии
Дальше