• 13140
  • 46
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что одеть?

Давайте поговорим о моде, насколько о ней в принципе можно говорить и если на самом деле нам есть что сказать.

Собираясь на свидание передо мной, как водится, встал вечный как мир вопрос: «Что одеть».

Примеряя наряды как всегда негодуешь, от того, что маечек и кофточек непотребного вида у тебя масса, а надеть по-настоящему красивую вещь невозможно, ибо таких нет, или есть, но плохо сидят, или хорошо сидит, но ты уже надевала ее на прошлое свидание, вдруг он подумает, что тебе нечего больше носить? Ну и так далее, по схожему принципу.

В таких моих неглубоких размышлениях я подумала, что в современном мире как-то стало сложно жить, будучи девушкой. Как говорится, в одной народной пословице «встречают по одежке, провожают по уму». Заметила, что сейчас,  выйти так, чтоб по одежке хорошо встретили не так то и просто. В современном мире такое понятие как дресс – код вознесли на уровень культа. Ну начнем с того, что дресс-код бывает не только официальным, но и негласным. Если официальный дресс - код прописан в политике компании, то негласный зависит от чувства стиля человека и тут всё намного сложнее. Как прийти на работу и не переборщить с нарядом, дабы завистливая соседка не начала считать твои деньги и комментировать твои платья на предмет дисбаланса зарплаты начинающего сотрудника и количества переодетых вещей.

Или, например, пришла я как-то раз в красивейшем белом свитере и серых брюках, увенчать такой скромный наряд я решила красивыми часами на красном ремешке. В этот момент я себя любила и чувствовала почти богиней, однако же моя шефиня, подозвала меня и проникновенно заглянув в глаза сказала, чтоб я так больше не одевалась, потому что она приветствует деловой стиль в одежде, так как ценит в своих сотрудниках презентабельность. А то как же, говорит она мне, ты в таком виде на встречу пойдешь.

Я спорить не стала, не велено, так не велено, но получить такого рода замечание от человека, одетого в черный костюм в бежевую вертикальную полоску, которая полиняла от стирки и стала мутно серой, абсолютно неуместную застиранную белую блузку и тяжелый комплект из разных драгоценных камней, сплетенные воедино в хаотичную косичку – это стремно. Через какое-то время я это место работы сменила, не потому что там мне нельзя было носить белый свитер, а потому что там было на самом деле неуютно.

Спустя какое-то время я устроилась на работу в контору, где дресс-код был не нужен, и тут уж вздохнула полной грудью, так что можете за меня и мой свитер не переживать, мы с ним провели вместе ни один день =)

Однако же, вопрос о том, что одеть на свидание оставался открытым всё то время, покуда я писала этот пост. Может дело в том, что мне просто хотелось выговориться, может в том, что мне просто лень одеваться, может намного проще поступить как большинство простых людей и одеть то, в чем мне будет удобно?

А вообще, если бы у меня было вот такое платье и сейчас было бы тепло и уютно, то я бы оделась именно так, как в последней коллекции D&G, честно говоря, эта коллекция весна-лето 2012 навеяла мне самые разные, несвязанные между собой мысли:

tinkerbelll
22 февраля 2012, 11:17
641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ммм... у нас на работе прям ФОРМА...и причём настолько ужасная, то ничего нас не исправит, даже начальство "чучелами" как-то обозвали...
И вот что обидно, что покупаешь красивые наряды, думаешь, что будешь выглядеть с иголочки, а в итоге получается, что пришёл на работу (15 минут езды на машине), переоделся, тут твой прекасный свитер (у меня он кремовый) оказывается среди кучи шмутья на вешалках и в лучшем случае висит себе и висит...
Невозможно обидно
Нормально так... А я то думал, что на работе главное- квалификация, а на свидании- любящие глаза. Все дело то оказывается просто в тряпочках...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8729
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3100
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3253
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2937
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2770
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2831
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2139
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2286
  • 2