• 14056
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человеку с родинкой на шее.

На заднем сидении машины сидел человек, так похожий на меня...Сидел и пристально следил за ней, пока я что-то говорил про звезды. Он видел ее каждое движение и считал ее вздохи. Порой ему казалось что его заметят, но он не выдавал своего присутствия), потому как я был весьма разговорчив в этот поздний вечер. Человек этот, тихо восхищался её красотой и не слушая слова, читал, видел и запоминал. Он рисовал пальцем на запотевшем стекле её образ, черты лица, потом все аккуратно заносил  к себе в память, стараясь ничего не пропустить.

За окнами лил летний дождь, было сыро и в то же время как-то тепло. "Город стрелял в нас дробью огней", которые моргали изредка, напоминая диких светлячков. Я нашел что сказать, точнее тот, другой подкинул мне мысли. На фоне играла знакомая музыка, поднимая настроение до предельных высот, но тот другой, знал точно что виновата не музыка, виновата Она! А я был занят умными речами и её настроением, да так увлекся, что перестал замечать того другого. А он продолжал наблюдать.

Обстановка менялась, но лица были прежними, точнее в этой пьесе роли было только две. И тот другой, покорно отстранился. Одни воспоминания на двоих - не замечаете как этого мало? Хочется гораздо больше. И тут, тот другой, делиться со мной своими набросками. Их не много, но для меня этого было достаточно вполне.

Так сложно держать воспоминания в порядке. Они так и норовят деформироваться или рассыпаться по кускам. Сначала они в образе цельной фарфоровой вазы династии Цинь, потом ваза случайно падает, и ты начинаешь собирать её по кускам, нежно, бережно, трепетно. На руках кровь а на лице улыбка, в душе праздник, а в сердце тоска. Потом ваза вся в трещинах и заплатах, а ты неустанно клеишь недостающие осколки, а тот другой все знает и просто улыбается. Мысли, о том, что на другом берегу, есть человек, который будет так же ваять свой горшок или реставрировать картину, или чинить свой примус, дают стимул не отказываться от всего этого. Затея имеет смысл, значит имеет место быть. Многое отходит на задний план и небо сливается с горизонтом, отливая алым светом рассвета. Закат не скоро, ведь в любое время можно перевернуть эти песочные часы и время посыплется вспять, оставляя нам место для светлых надежд и горячей любви.

Тот другой всегда рядом со мной. Тот другой видит вещи под другим углом. Тот другой всегда видит меня, но я иногда перестаю его видеть. А в тот вечер он просто сидел на заднем сидении, и невидимым пальцем рисовал её образ на запотевшем оконном стекле...

 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
22 февраля 2012, 7:12
449

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8073
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7287
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6425
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4166
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3596
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2902
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3110
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2556
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2244
  • 12