• 14691
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Текучка

Переслушал крутых чуваков из "Зала славы Рок-н-ролла" и должен вам сказать понравилось неимоверно. Появилось что скачать из сети и что слушать. Порой, бывают такие моменты когда слушать нечего, все надоело и все приелось. А тут, на! Такой музыкальный Клондайк откопал. Запастись хорошей музыкой и снова на дно Поднебесной, пускать пузыри со дна неба ввысь подноготной суеты. Что интересно, в Пекине большой портрет Мао есть, а у нас огромный Ленинский жбан стоит на площади. И проводя параллель между этих великих людей, невольно упираешься в термин коммунизм, который до того уже приелся всем. Но на самом деле мало кто вникает в это понятие, и может по полкам разложить основные понятия о мировых доктринах минувших лет. Если кого спросить: Кто такой Гитлер? Ответ будет очень прост - либо фашист, который развязал Вторую Мировую Войну, либо садист - маниак с одним яйцом. Ну что за детский сад! А кто такой Сталин или Энгельс? Роза Люксенбург или Вацлав Вацлавич Воровский, Фани Каплан? Почему РУДН назван в честь Патриция Лумумба? Порой удивляюсь, когда не знают сколько районов в республике. А тому что люди не знают родной язык, удивляться уже перестал, но выработал легкое презрение. Хотя бабушка говорит, что надо всех прощать и отпускать) Но с половинчатыми людьми в ментальном плане, мне не идти одной дорогой.

Пол часа доводил сестренке, что ящик зло и образование наше делает из нас зомби. Что Айфон это не круто, и что реклама - чипсы Лэйз - здоровье, не про нашу песню. То что музыка, которая является коммерцией - дрянь, подобно товару на полках в супермаркетах. А настоящая, льется из души, и это не Кайни Вэст ни разу). Мелкий братишка не врубился сразу, даже и скрывать  не стал что не при делах тут совсем) Поковырялся в носу и побежал дальше. А сестренке пришлось жевать. С другой стороны нужны ли им мои взгляды на такие вещи, да и кто в праве утверждать свою правоту на взгляды в этот мир. Как мой узбекский друг сказал - Пять пальцев на руке и все разные, так и в жизни как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. А хотелось бы что бы у близких была чистота в голове, ведь в нашем информационном мире можно не заметить, как тебе уже затолкали в ухо двухместный матрац. Какую призму восприятия выберет человек сам, а какую навяжет система. Пресса пропахла сгнившими помоями, даже про спорт стали врать в наглую. Сверху накрылся большой колпак, изнутри окрашенный в синий цвет, а мы как наивные дети поверили кукловодам и смотрим в это "небо", даже не зная что там за ним совсем другая жизнь...

Глуп человек, который себя считает ползающей тварью или мелкой сошкой в большом механизме, ведь нас веками учили недооценивать себя и прививали чувство страха, что бы разводить как оленей. В нашей крови течет волчья кровь, а мы прячемся за заячьими повадками. И мне кажется, что это великое заблуждение пускать свою жизнь и жизнь близких на самотек, а тем более отдать её во власть системы, которая говорит мне с экранов ТВ какой бумагой я должен подтирать свои зад!  Оглянитесь, конвеер начинается уже с детского сада. В школах учат не тому как жить свою жизнь, а дают лишь прогнивший черенок, которым вскоре придется окапываться в жизни. Ну и что, что ты стал финансистом, и знаешь как играть в эту игру? Что с того? Задумайся в чью игру ты начал играть, и по чьим правилам? А не думаешь ли ты что тебя окружают профессиональные шулера и аферисты? В этой игре исход будет не в нашу пользу, тут и пню ясно. Рынок был открыт еще когда Моисей блуждал по пустыням и в храме горела менора, а сколько мы в этой игре лет 10? Процент учтен и ставки сделаны господа, ваш ход!

Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
22 февраля 2012, 7:09
547

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5365
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2979
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2422
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2108
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2082
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2017
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1689
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2023
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2201
  • 1