Я Сын Страны Советов

Idalgo 2012 M02 21
629
3
2
0

Проснулся в прекрасном настроении, полон сил, отдохнувший, смотрю на часы: !?...половина второго ночи!? Хочешь заснуть, не можешь, то жарко, то холодно, то трусы в задницу лезут. Идешь к...

Проснулся в прекрасном настроении, полон сил, отдохнувший, смотрю на часы: !?...половина второго ночи!? Хочешь заснуть, не можешь, то жарко, то холодно, то трусы в задницу лезут. Идешь к холодильнику, в это время бодряк, куда то незаметно испаряется, буквально с каждым шагом. Обведя взглядом матовую белизну и сияющие полки, закрываешь холодильную камеру. Варишь кофе, идешь назад в спальню, по пути кивнув охеревающему от твоего променада коту, попутно отмечая мысль, что похвалы этой скотине в части отказа от поиска ништяков на хозяйском кухонном столе и столешницах были абсолютно незаслуженными. В голове какие то мысли, откуда то жуткая уверенность что если зацепиться за ниточку и выкинуть клубок наружу, то получится уснуть. Мобильник, странно что позвонить просто так в это время без риска получить вопрос что случилось, некому. Ха, впервые за 5 лет пожалел о безвременно канувших из моей жизни сигаретах. Блог завел, посерфил, блогеров полистал, впечатления как у Сухова(белое солнце пустыни) в письме жене: "Отметить надобно — народ попался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком".

Прочитал про реакцию на Жана-Озен. И стал зол на себя, я был пионером, я клятву давал, но галстук и слово в нулевых прое"ал. Может неправильное слово, может поменял. На бриони. Тут уже конечно по жанру я должен всплакнуть и сказать что раньше было заи"ись и мандарины другие и люди добрые. Но нет, я так не считаю, комплект текущих материальных благ, который достался мне и в целом моему поколению на порядок превышает Союзный. В общем понятно почему, раньше эквивалент этих благ в подземных шахтах стоял. Мне обломилось побольше средних стат. величин, потому что везло на замечательных людей, которые меня окружали. Более того, мое мнение: все корни сегодняшней лени, озлобленности, зависти, косности, прогибосклонности они ведь из Советского прошлого тянутся. Посмотрите заголовки газет, вся стилистика, гигантомания, победные реляции - все оттуда. Также как и все мы, в том числе наш кормчий и подкормничные. Мы спокойно относимся к симуклярам, имеем абсолютный иммунитет к разнице между тем что говорится и что делается. Это нормально, страшно другое, молодежь, судя по блогосфере, мы в большей массе заразили этим. Оголтелый Антиамериканизм, склонность к демагогии, без владения предметом спора, полное отсутствие критического мышления, отчуждение к общественной жизни. Все как у взрослых.

Почитал высказывания: хера ли им надо бунтовать, пусть пашут. Ни один реальный оппозиционный лидер не встанет за такой народ, которому абсолютно все равно. Казалось бы для власти хорошо, но здесь такая штука: если переворот пойдет сверху, народу тоже будет пое"ать.

Оцените пост

2

Комментарии

0
про трусы в тему сказал=))))
0
> Казалось бы для власти хорошо, но здесь такая штука: если переворот пойдет сверху, народу тоже будет пое"ать.
Именно, все твердят одно "моя хата с краю".

Общался с коллегой, он считает так же: "хера ли им надо бунтовать, пусть пашут", только добавив: "им там полюбому платят хорошо, с них много не убудет". Грустно на самом деле.
Показать комментарии