• 16116
  • 40
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой портфель частных инвестиций

Привет всем читателям моего блога!

В кругу моих друзей и коллег мы часто говорим о важности инвестиций, об альтернативных вариантах инвестирования кроме депозита, а также существующих предложений местных брокерских организаций.

Лично для себя я всегда торговал акциями и опционами через американских брокеров. Торговал достаточно агрессивно. Бывали большие убытки, но в целом достаточно успешно.
У меня не было никакой инвестиционной стратегии торговли. Да, конечно, торговая система есть, но торговал я все что "плохо" лежало, а именно, что казалось мне в моменте привлекательным, короче, с точки зрения принятых стандартов такая торговля считается бессистемной и неправильной.

На прошлой неделе я задумался. Почему бы мне не сформировать личный инвест.портфель сбалансированной торговли с понятной инвестиционной стратегией и четко определенными инструментами для инвестирования и конкретными сроками.

Итак я решил вывести, определенную часть своих сбережений, которые лежали у меня на депозите в банке. Этот депозит - это мой НЗ. И сформировать портфель на 1 год.

Моя задача №1, за 1 год, побить доходность депозита, это 7% в долларах.
Моя задача №2, за 1 год, побить доходность эталона, это индекс S&P500.

В условиях текущего рынка, и при очень консервативной торговле, задача может быть сложной, но и одновременно легкой если подходить к управлению портфеля агрессивно. Но в этом то и задача, чтобы при минимальных рисках побить эталоны и выполнить свою задачу.

Сумма инвестиций 15 000$

Все сделки в портфеле будут репликироваться в моем личном портфеле
Отчет буду делать 1 раз в месяц.

Для легкости восприятия я буду отталкиваться от 100тыс долларов.

 

Ниже инвестиционная стратегия моего (портфеля)

Портфель частных инвестиций – «Макро инвестиции»

 

Начальная сумма 100 тыс. долларов США.

 

При управлении портфелем реализуется сбалансированная стратегия перехода от консервативной политики инвестирования к сбалансированной в зависимости от рыночной ситуации.

Основными инвестиционными инструментами инвестирования будут являться секторные индексные фонды в соответствии с инвестиционной стратегией фонда, а также отобранные акции единичных компаний с хорошим потенциалом роста.

Портфель делится на 2 части:

  1. Инвестиционная часть портфеля вкладывается в инструменты в соответствии с выбранной политикой инвестиционной стратегии. Доля Инвестиционной части равняется – 60%
  2. Спекулятивная часть портфеля предназначена для проведения спекулятивных операций предназначенных для хеджирования позиций в инвестиционной  части портфеля. Спекулятивные операции проводятся с применением опционов. Доля спекулятивной части портфеля – 40%
 

Максимальные объем «просадки» портфеля допускается в размере (-)20% от начальных инвестиций. Срок фонда 1 календарный год. Предполагаемая доходность фонда – от 10% к эталону. В качестве эталона-бенчмарка выступает Американский индекс широкого рынка индекс S&P500.

Информация об управляющем портфеля

 

Мурат aka msk28 -  Занимается активным трейдингом для себя. Работает в области ценных бумаг. портфельный управляющий.

Инвестиционная декларация

 

Основная задача портфеля это капитализировать макроэкономические ожидания от роста цен на нефть, а также от продолжения  увеличивающейся экономической активности в развивающихся странах. Факторы роста:
1. Увеличение потребления нефти Развивающимися странами.
2. Продолжение политики количественного смягчения, что позитивно для акций и нефти/газа
3. Эскалация ситуации на Ближнем Востоке, позитивно для нефти.

В целях капитализации выше обозначенных макро идей были выбраны несколько индексных фондов.

  1. XLE – индексный фонд энергетического сектора. Индексный фонд включает в себя компании в области разведки добычи нефти и газа. Доля 50% Инвестиционного портфеля
  2. EEB – индексный фонд малой капитализации. Фонд репликирует движения цен крупнейших компаний стран БРИК. Доля 25% Инвестиционного портфеля.
  3. XLP – индексный фонд потребительского сектора. Индексный фонд ставит задачу реплицировать инвестиционную деятельность компаний компании розничного и потребительского сектора в области фармацевтики, косметики, напитков и др. Доля 25% Инвестиционного портфеля.
 

Инструменты инвестирования

Помимо инвестиционной части портфеля возможно инвестирование части активов Инвестиционного портфеля в акции с хорошими фундаментальными показателями и  потенциалом значительного роста.

Ограничения по инструментам

 
  • Максимальная концентрация одного инструмента в Инвестиционном портфеле не выше обозначенной доли согласно Инвестиционной декларации.
  • Совокупная стоимость акций и индексных фондов не входящих в Инвест.декларацию не должна превышать 30% чистых активов Инвестиционной части портфеля
  • Позиции в опционах ограничены 40% от чистых активов всего портфеля.
 

Заемные средства и короткие позиции

  • Использование заемных средств или размера плеча допускается в рамках 200% от стоимости чистых активов всего портфеля.
  • Короткие позиции не должны превышать 50% стоимости чистых активов портфеля. В расчет берется совокупная позиция по акциям, индексам и опционам.
 

СТАРТУЕМ СЕГОДНЯ!

Как то так!

Если есть вопросы, то пишите. Добавляйтесь в друзья)))

     
Make msk28
- люблю играть и немного проигрывать в покер - люблю торговать на фондовом рынке - работаю на фондовом рынке - обожаю горы и ходить пешком в горах - обожаю кататься на лошадях - люблю свою жену))
21 февраля 2012, 19:53
1316

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На фьючерсы не думали перейти?
msk28
0
0
По роду своей деятельности я довольно активно торгую фьючерсами на основные индексы.
В данном блоге, я веду записи именно портфельного подхода управления именно в equity.
В Казахстане работаете? Здесь вообще кто-нибудь предоставляет услуги доступа на чикагские площадки? Понятно, что торгуя двумя-тремя-пятью контрактами внимание налоговой или валютного контроля не привлечь, но по-хорошему хотелось бы работать "вбелую", если бы брокер был здешний, с налогами проблемы уже он решал сам.
msk28
0
0
Да, работаю в Казахстане.
Так как, в свое время, я работал в брокерской компании, могу с уверенностью сказать, что у нас нету брокеров кто мог бы предоставлять такие услуги.
Насколько я знаю на рынке есть Джазз капитал, который является агентом представителем Саксо банка. Вы могли бы позвонить к ним.
Касательно налогов, даже если бы вы торговали на КАСЕ или на межд.рынках через местных брокеров, то вопросы оплаты налогов вы решали бы самостоятельно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8265
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5661
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4424
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3136
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3074
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3080
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2354
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15