NEXT - центр развлечений в ТРК Prime Plaza (28 фото)

Пару дней назад мне представилась возможность побывать в центре развлечений NEXT в ТРК «Прайм Плаза» в Алматы. Заранее я договорился с центром о фотосъемке и моим гидом стал контент-менеджер центра...

 

Пару дней назад мне представилась возможность побывать в центре развлечений NEXT в ТРК «Прайм Плаза» в Алматы. Заранее я договорился с центром о фотосъемке и моим гидом стал контент-менеджер центра — Никита Хаустов. Ну все, начинаю свой репортаж. Смотрим.

Next находится на втором этаже и его трудно не заметить, т.к. у него яркая и заметная вывеска. Сначала вас встретят работники ресепшена, у которых можно проконсультироваться и купить себе карту для оплаты услуг в центре.

Сразу расскажу о картах оплаты, которые используются в NEXT. Валютой в центре являются юниты (1 юнит — 200 тг), сначала вы пополняете карту, затем списываете с нее юниты за определенные услуги. Для того, чтобы воспользоваться какой-либо услугой (игры на компе, на консолях) нужно поднести карту к специальному устройству. Затем выбрать нужную услугу и оплатить ее.

С ценами можно ознакомиться тут.

Теперь покажу зоны центра NEXT, перед вами Театр, тут можно прийти с друзьями и посмотреть фильм, либо провести мероприятие. Никита мне рассказал, что тут даже проводили дэнс-баттл, а также во время соревнований по компьютерным играм тут на большом экране идет трансляция с игрового зала.

В театре нет традиционных кресел, тут кресла-мешки. По словам Никиты, одновременно в театре могут сидеть до 50 человек.

Перед театром находится зона, где обычно во время ивентов проходят какие-то выступления или соревнования. Также на мониторах постоянно показывают фотографии с посетителями центра NEXT.

Далее мне показали основной игровой зал. Стейдж (stage) — место, где играют команда на команду («стенка на стенку»).


Ниже стейджа располагается основной зал.

В зале я заметил несколько девушек, кто-то играл во флеш-игры в Вконтакте, а кто-то рубился в контру.

У основного зала есть трибуны, где можно посидеть, поболеть за команды или просто отдохнуть.

За трибунами располагается фаст-фуд и wi-fi-зона.

По двум сторонам от основного зала находятся зоны для игр в гонки и места с диванами для игры в консоли (PS или XBOX), а также бусы (кабинки), где можно уединиться и поиграть со своей компанией.

Кабинка или бус

Racing Zone

В отдельном крыле находится зона для музыкальных игр, типа «Guitar Hero».

А напротив ресепшена расположилась интернет-зона, где люди на специальных компах сидят в глобальной сети.

Частенько в центре проводятся соревнования по играм на планшетах.

Я пришел в четверг, в этот день по вечерам проходят соревнования по Call of Duty, на этот раз «воевали» сразу 37 человек.

Ведущий соревнований

Сначала 20 минут игроки разогреваются, а затем начинается раунд, по итогам которого побеждает игрок с наибольшим количеством жертв. Призами являются юниты — единственная валюта в центре.

Из всего центра мне понравились кабинки, хочу туда с друзьями сходить порубиться в какие-нить игрушки. А вообще, чтобы прочувствовать дух киберспорта нужно прийти именно во время каких-то крупных соревнований, что я и планирую сделать.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Сколько раздолья для прожигателей жизни...
Показать комментарии