место в рейтинге
  • 148490
  • 838
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каменный век Каменки

Человек полагает, да нотариус распологает. Трудно вызвать к себе расположение нотариуса, если с первого раза вызвал антипатию, сделав нечаянно замечание. Да замечание то было пустяковое, с виду они были похожи на аульных ребят, вот и нечаяно ляпнул: А почему бы нам ребята не поговорить на государственном казахском языке?

И вызвал такую реакцию антагонизма, что нотариусы с Каменки не захотели меня обслуживать по человеческим понятиям, первый раз это было 19.01.2012 года, тогда меня отправили восвояси, заявив, что по генеральной доверености нельзя сделать дарственное действие. Они были правы, но не порекомендовали, сделать передоверие и совершить куплю-продажу на свое имя.

Второй раз отказали, потому что у продавца вместо удостоверения личности был паспорт Казахстана. Это было 07.02.2012 года.

В Каменке или по новому в Тау Самалы имеется всего одна нотариальная контора, она расположена в областной нотариальной палате, где выдают справки о наследовании. Там нотариусом числиться Акилтаева Сауле Куантаевна, а под вывеской данного нотариуса действует уже другой нотариус, под именем Ракимбеков Куат Муратович и всё это в одном зданий. Когда во второй раз ребята из данного нотариата отказали в обслуживаний, мне пришлось обратиться в соседнию комнату где расположена областная нотариальная палата. Там не было председателя госпожи Акилтаевой Сауле Куантаевны, а была управляющая делами Бекенаева Галия Сагимбековна, которая на черном глазу подтвердила что паспорт Казахстана не действительна в нотариальных делах. Придя домой перечитал всё о "Нотариате в республике Казахстан". Так, вот там на белой бумаге по черному написано, Закон РК от 14.07.1997 г. № 155-1 "О Нотариате", раздел 2, глава 2, ст.42. Установления личности обратившегося за совершением нотариального действия. Установления личности должна производиться на оснований удостоверения личности или паспорта гражданина, обратившиегося за совершением нотариального действия. И понял что  ребята с нотариата, с виду похожие на аульных, в очередной раз подурачились над гражданином суверенного государства. Есть ещё оказывается и этика работников нотариата. Там четко написано, что работники должны обьяснять права и какие нужны документы для совершения определенного действия. Но в этой конторе, показывая все бумаги не смог получить вразумительного ответа на свои вопросы. В третий раз 20.02.2012 года данная нотариальная контора вообще отказала в приеме и отправила нас в город Каскелен. Там оказалось, что трижды полученная справка о имуществе имеет изьян, то есть не указана форма собственности. И такую неправильную справку я вынужден был получать трижды и нотариус господин Рахимбеков ни разу не удосужился написать замечание по моему делу, всегда находил какие-то причины и отправлял на все четыре стороны, то есть восвояси, в сторону Алматы. А дело было простое пустяковое, переписать небольшой камышито-каркасный домик в ауле Байбосин, что в Карасайском районе. Если этот домик находился бы в Алматы, то давно переписал бы на кого угодно, а зная нравы Карасайских нотариусов, предполагал что это будет бюрократическим волокитством. Потому что, то что в Алматы просто, за его чертой приобретает немыслимые действия. Вот и данная нотариальная контора, которая самая близкая к мегаполису, увы, действовало как в далеком каменном веке.

Их волновало не права человека, а правила каменного века. У кого печать тот и прав, а если показывать свой нрав, то можно его погонять, всякие нормы поправ.

 
Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
21 февраля 2012, 17:44
1557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
а я бы тебя вообще послал, гонору много слишком.
вы наверное госчиновник, сразу видно, что не терпите возражений. Если что-то не по вашему нраву, то нужно послать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6