• 84946
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Меридиан-Арт» легенда, унесшая миллионы долларов с рынка.

Если сейчас некоторые компании пудрят мозги сапфиром или бриллиантом, за 300 и 600 долларов, то раньше жил монстр, поглотитель денег под названием «Meridian-Art». Многие погорели на этом.

К примеру, один мой знакомый (в целях анонимности не буду называть имени) с женой в 2005-х годах работали в этой компании во всю. Ну и плюс мой друг, банкир работал там.

Его жена медик, ей предложили этот бизнес, обещая ей великие возможности. Она естественно увидела возможность улучшить не только материальное положение, но и сам образ жизни ей понравился. Затем к бизнесу присоединился мой знакомый, желая помочь ей. Они проработали там около года. Как они говорят, там пару раз даже обучения проводили.

И они, загоревшись желанием закрыть очередную квалификацию, начали закладывать свой дом. В это же время начались у них различные болезни и его отец, и его жена начали болеть тяжелыми болезнями.

Это сильно повлияло на их финансовое положение, и мой знакомый лишился дома. И долгое время они винили за это всю индустрию сетевого маркетинга.

Но я всегда знал, что дело было не в индустрии, а в пирамидальности этой компании. По их рассказам о методах работы этой компании, я понял, что никакого отношения к сетевому маркетингу эта компания не имела.

А его друг, который активно приглашал его в Меридиан-Арт хвастался, что купил себе машину. Оказалось, что они покупали автомобиль не за заработанные деньги, а в кредит. Поэтому, если вы заметите, что вас приглашают и зазывают по 100 раз, убеждая, то есть повод задуматься о прибыльности его бизнеса.

Ведь мы работая в прибыльных бизнесах, не навязываемся, мы делаем это без навязчивости. Потому как мы работаем с продукцией, которые понятны многим и не требуют навязчивости при продаже.

***

Какую продукцию продвигает меридиан? Очень долгое время меридиан-арт продвигал принты (копии картин неизвестных художников) за 300 долларов. Это откровенный обман. Так как картины, которые имеются в десятки тысяч экземпляров, не могут иметь такой ценности.

Для того, чтобы повесить красивую картину известного по городу художника можно купить, в крайнем случае, за 100 долларов, но копии картин, при том неизвестных никому художников не могут стоить так дорого. Потом, уже ближе к 2006 годам, компания начала продвигать крема за 300 долларов, которые на другом заводе в Москве (но того же хозяина Хавинсона) стоили по 200 рублей за баночку.

Как продавались в этой компании продукты? Люди говорили, что люди должны продать свой скот и купить эти принты, и что якобы можно ничего не делать, а эти принты вырастут в цене, а потом можно будет продать их по более высокой цене и сделать большие деньги. Люди в это верили и отдавали свои кровные.

На самом деле, когда мы занимаемся инвестированием (ведь по идеи принты, эти картины продают в качестве инвестиций), мы должны обращать внимание на то, насколько может быть спрос в будущем, также как много будет тех, кто будет предлагать эту ценность на рынок, и кто собирается покупать эти ценности.

К примеру, 20 лет назад, никто и не мог предположить, что раритетное авто старых марок может стоить каких-либо денег. Но в то же время такие авто, в нашей стране никакой цены не имеют. Инвестиция это совсем другое дело, которому нужно учиться у профессионалов.

Много, так называемых, сетевиков погорело на этом. И до сих пор думают, что они работали в типичной сетевой компании. Откуда негатив и ненависть у народа к сетевому бизнесу? Это вот благодаря таким подделкам как Меридиан-Арт и Маджерик.

Вообще компании такого типа, где цены на обычные продукции сильно завышены, держатся на сильной мотивации, обучения и психозомбажных технологиях со стороны компании.

И поработав или побывав в таких компаниях, наши новички (иногда даже лидеры) потом, говорят что во всех сетевых компаниях обрабатывают и зомбируют.

Про Меридиан-арт есть еще одна интересная статья на сайте Екатерины Бокитько «Стены в принтах, небо в алмазах».

Ну а сейчас то же самое происходит в Диамонд-Ривордс. Очень похоже. А вы слышали про Диамонт-ревордс (Diamond Rewards)?

Интересно почитать:

Все сетевики покупают, а Вы в это время зарабатываете.

Q-Net (Quest.net) – письмо из Таджикистана

Bon Voyage (Бон-Вояж) Путешествуем бесплатно…

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
21 февраля 2012, 3:49
2551

Loading...

Комментарии

mirlan
0
0
Кто еще хочет поделиться своим мнением об этой компании?
кому теперь продать эти картины, имею от бабушки 2 шт. 87779074346

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27633
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19869
  • 106
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14723
  • 370
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10352
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7389
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5783
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4398
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2908
  • 18