• 80210
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Меридиан-Арт» легенда, унесшая миллионы долларов с рынка.

Если сейчас некоторые компании пудрят мозги сапфиром или бриллиантом, за 300 и 600 долларов, то раньше жил монстр, поглотитель денег под названием «Meridian-Art». Многие погорели на этом.

К примеру, один мой знакомый (в целях анонимности не буду называть имени) с женой в 2005-х годах работали в этой компании во всю. Ну и плюс мой друг, банкир работал там.

Его жена медик, ей предложили этот бизнес, обещая ей великие возможности. Она естественно увидела возможность улучшить не только материальное положение, но и сам образ жизни ей понравился. Затем к бизнесу присоединился мой знакомый, желая помочь ей. Они проработали там около года. Как они говорят, там пару раз даже обучения проводили.

И они, загоревшись желанием закрыть очередную квалификацию, начали закладывать свой дом. В это же время начались у них различные болезни и его отец, и его жена начали болеть тяжелыми болезнями.

Это сильно повлияло на их финансовое положение, и мой знакомый лишился дома. И долгое время они винили за это всю индустрию сетевого маркетинга.

Но я всегда знал, что дело было не в индустрии, а в пирамидальности этой компании. По их рассказам о методах работы этой компании, я понял, что никакого отношения к сетевому маркетингу эта компания не имела.

А его друг, который активно приглашал его в Меридиан-Арт хвастался, что купил себе машину. Оказалось, что они покупали автомобиль не за заработанные деньги, а в кредит. Поэтому, если вы заметите, что вас приглашают и зазывают по 100 раз, убеждая, то есть повод задуматься о прибыльности его бизнеса.

Ведь мы работая в прибыльных бизнесах, не навязываемся, мы делаем это без навязчивости. Потому как мы работаем с продукцией, которые понятны многим и не требуют навязчивости при продаже.

***

Какую продукцию продвигает меридиан? Очень долгое время меридиан-арт продвигал принты (копии картин неизвестных художников) за 300 долларов. Это откровенный обман. Так как картины, которые имеются в десятки тысяч экземпляров, не могут иметь такой ценности.

Для того, чтобы повесить красивую картину известного по городу художника можно купить, в крайнем случае, за 100 долларов, но копии картин, при том неизвестных никому художников не могут стоить так дорого. Потом, уже ближе к 2006 годам, компания начала продвигать крема за 300 долларов, которые на другом заводе в Москве (но того же хозяина Хавинсона) стоили по 200 рублей за баночку.

Как продавались в этой компании продукты? Люди говорили, что люди должны продать свой скот и купить эти принты, и что якобы можно ничего не делать, а эти принты вырастут в цене, а потом можно будет продать их по более высокой цене и сделать большие деньги. Люди в это верили и отдавали свои кровные.

На самом деле, когда мы занимаемся инвестированием (ведь по идеи принты, эти картины продают в качестве инвестиций), мы должны обращать внимание на то, насколько может быть спрос в будущем, также как много будет тех, кто будет предлагать эту ценность на рынок, и кто собирается покупать эти ценности.

К примеру, 20 лет назад, никто и не мог предположить, что раритетное авто старых марок может стоить каких-либо денег. Но в то же время такие авто, в нашей стране никакой цены не имеют. Инвестиция это совсем другое дело, которому нужно учиться у профессионалов.

Много, так называемых, сетевиков погорело на этом. И до сих пор думают, что они работали в типичной сетевой компании. Откуда негатив и ненависть у народа к сетевому бизнесу? Это вот благодаря таким подделкам как Меридиан-Арт и Маджерик.

Вообще компании такого типа, где цены на обычные продукции сильно завышены, держатся на сильной мотивации, обучения и психозомбажных технологиях со стороны компании.

И поработав или побывав в таких компаниях, наши новички (иногда даже лидеры) потом, говорят что во всех сетевых компаниях обрабатывают и зомбируют.

Про Меридиан-арт есть еще одна интересная статья на сайте Екатерины Бокитько «Стены в принтах, небо в алмазах».

Ну а сейчас то же самое происходит в Диамонд-Ривордс. Очень похоже. А вы слышали про Диамонт-ревордс (Diamond Rewards)?

Интересно почитать:

Все сетевики покупают, а Вы в это время зарабатываете.

Q-Net (Quest.net) – письмо из Таджикистана

Bon Voyage (Бон-Вояж) Путешествуем бесплатно…

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
21 февраля 2012, 3:49
2234

Загрузка...
Loading...

Комментарии

mirlan
0
0
Кто еще хочет поделиться своим мнением об этой компании?
кому теперь продать эти картины, имею от бабушки 2 шт. 87779074346

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6