Курсы актерского мастерства в Астане

AlisaCh 2012 M02 20
14341
18
48
0

Внимание всем астанчанам, которые настроены на творческое саморазвитие! Курсы актерского мастерства в Астане! Мастер - Юрий Толочко Толочко Юрий Владимирович - казахстанский поэт и режиссер. Родился...

Внимание всем астанчанам, которые настроены на творческое саморазвитие!

Курсы актерского мастерства в Астане!

Мастер - Юрий Толочко

Толочко Юрий Владимирович - казахстанский поэт и режиссер. Родился 9 января 1985 года в Украине – г. Рубежное. С 1990 года живёт в Казахстане.
Своё профессиональное образование получил в Казахской национальной академии музыки г. Астаны. В 2004 году окончил колледж по специальности «Баян», в 2009 году – бакалавриат по специальности «Режиссура драмы», а в 2011 году – магистратуру по специальности «Режиссура». Автор ряда спектаклей. В настоящее время работает преподавателем в Казахском национальном университете искусств (г. Астана), является редактором отдела поэзии литературного журнала «Лампа и дымоход» (г. Москва).
Юрий Толочко – автор сборников стихов «Стихотворения» (2003 г.), «Ветвь» (2005 г.), «Африканская девочка» (2007 г.), «Ромашки на белой кошме» (2011 г.). Лауреат различных международных конкурсов искусств (номинации «Режиссура», «Литература»). Стихи публиковались в литературно-художественных изданиях «Нива» (г. Астана), «Тумар» (г. Астана), «Берега» (г. Костанай), «Мегалог» (г. Пятигорск), «Лампа и дымоход» (г. Москва), «Иные берега» (г. Москва), международный творческий ресурс «Подлинник».

ПРОГРАММА

Курсы актёрского искусства включают несколько дисциплин: мастерство актёра, ораторское искусство, сценическая речь, пластика. Базовой дисциплиной является мастерство актера и проводится на протяжении всех шести месяцев (3 часа в неделю). Проведение других дисциплин выстроено следующим образом: ораторское искусство – 1-3 месяцы (3 часа в неделю), сценическая речь – 4-6 месяцы (2 часа в неделю), пластика – 4-6 месяцы (1-2 часа в неделю). 
Мастерство актера предполагает тренировку психотехники с помощью тренинга и этюдов. Тренинг составляют упражнения на психическое и физическое раскрепощение, внимание, фантазию, «внешний раздражитель», партнёрские отношения и др. Работа над этюдом строится на основе упражнений, развивающих способность организовывать движение, жест и речь в пространстве и во времени, умение «действовать» в различных предлагаемых обстоятельствах, находить и контролировать нужный для заданного предлагаемого обстоятельства темпо-ритм, искать максимально удобные мизансцены и пристройки, координировать действие с партнёром, умение создавать образ. Работа над образом включает, в свою очередь, такие элементы как поиск «зерна» образа, наблюдение за животными, детьми и людьми разных профессий и социальных групп и сценический показ наблюдения т.д. 
Главная задача дисциплины ораторское искусство – развитие навыков публичного выступления. Одним из таких навыков является умение «владеть» вниманием собеседника. Дисциплина рассчитана на людей, которые живут в мире коммуникации. Программа состоит из двух условных компонентов: риторики и «публичного выступления». Риторику составляют постановка речевого аппарата и дыхания, работа над полётностью и благозвучностью голоса, упражнения на артикуляцию. Ко второму компоненту относятся изучение и закрепление на практике методов борьбы со страхом публичного выступления, правил воздействия на публику, а также композиционно выстраивать презентацию. 
Сценическая речь – это предмет, направленный на развитие навыков, которые необходимы в работе над художественным чтением прозы и стихов. Здесь проводится работа над анализом текста и умением «действовать» в слове. Этот предмет необходим для более полного освоения базовой дисциплины курса, то есть мастерства актёра. 
Пластика в данном курсе предназначена для раскрепощения тела и поиска выразительных средств необходимых для создания образа. Частично она уже используется в базовой дисциплине. Отдельное её изучение – это больше акцент на внешней форме актёрской игры. Пластика (так же как и сценическая речь) дополняет дисциплину мастерство актёра.

Условия обучения

1. Стоимость обучения - 16 000 тенге в месяц.
2. Полная предоплата за месяц
3. Группа набирается не более 14 человек. 
4. Первая группа оплачивает 16 000 и оплата неизменна в течение всего курса обучения (полугода), расценки для второй группы будут уже выше. Первым почет:-)))

Контакты

Написать заявку на участие в пробных занятиях можно на почту sofiayakovlev@yandex.ru

Пробные занятия: 20 февраля, 21 февраля, 25 февраля и 26 февраля с 19:00 до 22:00. Адрес: Выставочный комплекс "Корме", оф.22. Пробные занятия - бесплатные.



Оцените пост

48

Комментарии

0
а еще наборы будут?
0
номер можна скиньте?
0
можно ваш номер? будут еще наборы?
0
позвоните на номер 496469. сегодня начинает заниматься новая группа.
Показать комментарии