место в рейтинге
  • 160326
  • 1039
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАК СОЗДАТЬ МИЛЛИОН РАБОЧИХ МЕСТ В КАЗАХСТАНЕ И УВЕЛИЧИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬХОЗ ПРОДУКЦИИ

Для этого можно использовать опыт США.  В этом сфере производства там занято 1 млн предприятий малого бизнеса, потому что энергокомпании покупают излишки такой энергии на предприятиях малого бизнеса и частных лиц. Для этого их энергосети имеют такие возможности и это реальное проявление демонополицации производителей в этой сфере. Стоимость 1 кВт.ч для фермера составляет от $0,025 до $0,064 за кВт·ч. По этой же цене покупается она и энергокомпаниями у фермеров, если эти ветро энерго генераторы являются собственностью этих фермеров. Стоимость одного 20 кВт ветро энерго генератора составляет от $500 до $1000. При этом на 10 лет полагается налоговая льгота этому производителю в размере $0,015 за каждый произведённый кВт·ч электроэнергии. Если хозяин ветро энерго генератора перед окончанием 10 летнего периода заменит ветряк более мощным и совершенным или просто добавит ещё один то налоговая льгота пролонгируется ещё на 10 лет. Таким образом существенно снижается себестоимость сельхоз продукции за счёт снижения стоимости обеспечения электроэнергией её производства и добавлением дополнительной дотации в виде покупки у них излишка электроэнергии.

AWEA прогнозирует, что к 2020 году суммарная мощность малой ветряной энергетики США вырастет до 50 тыс. МВт. В 2008 году в ветряной энергетике США было занято 85 тысяч человек. За 2008 год было создано 35 тысяч новых рабочих мест. В строительстве ветряных электростанций заняты около 8 тысяч рабочих. Ветряные турбины будут установлены в 15 млн домах. AWEA ожидает, что в ближайшие 5 лет себестоимость электроэнергии снизится до $0,07 за кВт·ч.

 

Кроме этого у нас в стране есть близко к поверхности термальные источники, но нет специалистов в этой области в отличие от Исландии, расположенной возле северного полюса и на 90% использует для освещения и обогрева домов и автостоянок возле них геотермальную энергию, поскольку это очень дёшево.

2% доступной в мире геотермальной энергии могут обеспечить нужды человечества на долгое время.

Мощная ГеотЭС

Геотермальная электростанция

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
20 февраля 2012, 21:16
804

Loading...

Комментарии

Да у нас государство нихера не делает по-моему. В основном придурки у власти.
У нас чиновники без устали придумывают и реализуют схемы собственного обогащения за счёт народа и самая простая из них пристройка многочисленных родственников и преданных лиц - "живчиков и зайчиков", как сказал недавно наш президент.
А в Британии, в это время, принц Чарльз, наследник британского престола, вложат $102 млн собственных денег в создание новой компании. Она будет специализироваться на производстве электроэнергии из мусора, - сообщает агентство Bloomberg. Компания получила название Tamar Energy Ltd., и в ближайшие пять лет планирует построить в Великобритании порядка 40 электростанций метанового сбраживания суммарной мощностью порядка 100 МВт.
В консорциум вошли RIT Capital Partners Plc, где Я. Ротшильд является председателем совета директоров, герцогство Корнуольское, которое является традиционным владением наследника британского престола и основным источником дохода принца, J Sainsbury Plc, оператор третьей по величине сети супермаркетов в стране, а также Low Carbon Ltd. и Fajr Capital Ltd., инвестфонд правительств эмирата Абу-Даби и султаната Бруней.
К 2020 году правительство Великобритании планирует производить не менее 15% всей электроэнергии из возобновляемых источников. По данным департамента энергетики и проблем изменения климата, половину этого объема можно производить за счет использования биомассы, то есть, отходов сельского хозяйства и бытового мусора.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26160
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13597
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9401
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10123
  • 34
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6748
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4227
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4395
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2756
  • 18