место в рейтинге
  • 154111
  • 1019
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преступность, Терроризм - как с этим боротся?

Что лежит в основе Любой преступности? - личное обогащение одного человека или группы лиц или достижения политических целей в ущерб экономическому благополучию большинству населения страны и старшему поколению (пенсионерам).

Для этого закон должен быть направлен на службу всем гражданам страны и только отстаивание интересов народа являться  будет, вялятся и защитой государства!

Закон должен защищать не чиновников от народа, а отстаивать интересы народного благосостояния в стране.

Ведь по конституции граждане страны образуют государство и являются источником власти в стране.

А для искоренения преступности в нашей стране, закон должен лишить смысла совершения любого преступления при условии неотвратимости наказания за совершённое преступление.

 

Например, снова в стране резко возросло число краж сотовых телефонов.

Для решения этой проблемы нужно чтобы заявления пострадавших от кражи сотового телефона сразу попадали в полицейскую базу розыск сотовых и сразу оповещались руководители сотовых компаний о новых похищениях, аналогично, если пострадавший сделал заявление о краже сотового в сотовую компанию, которая тут же сообщает об этой краже в полицию. В противном случае закон будет толковать непринятием мер по розыску украденной вещи как соучастие в преступлении, которая сразу несёт за собой материальную ответственность руководителя компании вплоть до уголовной за соучастие в преступление в особо крупных размерах.

Или если Чиновник с группой лиц совершил хищение денежных средств, выделенных для реализации государственной программы "Чистая вода" и дополнительно собирал деньги с населения в этом районе не предусмотренные данной программой. Но в результате программа была не выполнена в полном объёме, то по приговору суда он должен в полностью из своего кармана и из кармана лиц, причастных к этому хищению, компенсировать окончание работ по данному проекту или на его переделывание новыми исполнителями. Кроме этого чиновник по жизненно лишается права занимать гос должности.

Как с этим борются в США, где у населения более 230 миллионов огнестрельного оружия? Смотрите на видео

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
20 февраля 2012, 20:52
276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TimurT
0
0
Дурацкий закон, имхо. Матерому уголовнику достаточно просто при наличии хорошего адвоката добиться суда присяжных... где тот же языкастый адвокат убедит 12 юридически малограмотных обывателей в невиновности подсудимого. Мелкому воришке же в ходатайстве о суде присяжных скорее всего откажут, но при этом согласно "three strikes law" его вполне могут упечь на столько лет, на сколько не сажают главарей наркокартелей.

Идиотизм, в общем. Чистейшей воды. Наказание должно быть адекватно преступлению, причем в обе стороны.
Для этого закон должен быть изменён так, чтобы такой ситуации в принципе не было. Например, человек совершил убийство с целью обогащения и по справедливому закону (которого сейчас нет) он подлежит безусловному осуждению пожизненной компенсации семье пострадавшего в размере средней зарплаты по стране! И ни какие присяжные не смогут его оправдать. Этот человек после осуждения навсегда становится не выездным из страны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38274
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 5250
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1475
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2323
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1317
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1278
  • 6