• 20150
  • 48
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ресторан "Гаучос"

Подруга сказала, что на Мирзояна открылся аргентинский ресторан «Гаучос». Точного адреса никто не знал. Поиски  в интернете не увенчались успехом, поскольку даже гугл, хоть он и волшебник, просто бессилен, если информация тупо не создана.

Снова и снова выходили контакты алматинского «Лос Гаучос», позвонив в который я узнала, что Алматы не имеет ничего общего с Астаной алматинский ресторан не имеет ничего общего с астанинским кроме схожего названия, и, соответственно, контактов они не знают. Справочная служба Астаны тоже противилась. Можно тут я быстро понегодую? Почему нельзя  справочной службе как-нибудь сдружиться с акиматом и, как только открывается новое заведение, оно заносилось бы в базы справочных служб Астаны?!

В-общем, информацию не нашли, а Аргентина звала и манила. 14 февраля как повод посетить новое место тоже близилось. Ну и, когда оказались в том районе, прогуливаясь по Мирзояна, нашли-таки «Гаучос», который спрятался сразу за Казбаром. Вот он какой

Идея написать пост про Гаучос пришла поздно. Даже очень поздно. Где-то в середине ужина. Поэтому качество фотографий, снятых на телефон, оставляет желать лучшего. Но надеюсь, все же пост будет полезен.

В Гаучос мы пришли 14 февраля, забронировав предварительно по телефону столик. Депозита за бронь заранее оставлять не нужно. В заведении 2 зала – ресторан и, как сами официанты называют, лаундж-бар. Ну, просто бар. Различий ни в меню, ни в ценах нет. Только в оформлении зала и сервировке столов. Уже через полчаса в заведении не было свободных столиков. Ну, это был праздничный день.

Почти сразу у входа стоит гриль, на котором готовят стейки. Можно подойти понаблюдать, понюхать.

В честь Дня СВ в качестве комплимента нам подали по бокалу вина и виски, а также фрукты в маленькой вазе. Наш заказ: салат Тонно Тенеро – листья айсберга с тунцом в кунжуте, из горячих закусок Алла Пармиджано – баклажаны с моцареллой и томатами, Фокачча с пармезаном, стейк «Гаучос» (говядина) и стейк из конины, бокал Кьянти и бокал Джека.

Через 25 минут ожидания, принесли салат, баклажаны и Фокаччу. К сожалению, до того момента, как я вспомнила про фотоотчет, баклажаны и салат уже не уцелели. Поэтому придется поверить на слово, что было красиво и вкусно)) Правда, по поводу Алла Пармиджано скажу, что для такой маленькой порции цена дороговата. А в остальном - цены как в других ресторанах города. Ниже Фокачча.

Фокачча с пармезаном

Еще через 40 минут принесли стейки. Нужно сказать, что гарниры и соусы идут по отдельной цене. Мы взяли рис и овощи-гриль. Подаются стейки на деревянных досках. Цены на стейки от 2500 тг. Есть говядина, телятина, конина, свинина и баранина. Стейки вкусные, но конина была слегка пересолена.

Стейк "Гаучос" с диким рисом

Стейк из конины с овощами

Вообще, кухня представлена в ресторане итальянская, испанская и аргентинская. Вина так же. К сожалению, аргентинские вина бокалами не продаются, только бутылками. А вот итальянские смело заказывайте бокалами. Цена за бокал составит 1000-1500 тг.

Тут хотелось бы отметить, что "гаучо" (с ударением на "а" на испанском и на "у" на португальском) - общее название жителей определенных территорий Южной Америки. Википедия говорит, что гаучо называют южно-американских ковбоев. Поэтому испанская и аргентинская кухня в заведении с таким названием понятны, а вот почему присутствует итальянская кухня - не очень. Любят у нас итальянскую кухню, и без цезаря не обойтись никак. Тем временем, во мне теперь бОльший интерес и уважение вызовет место, где не подают цезаря ;-) В Гаучосе он есть, не переживайте.

Нам понравилось все: еда (за исключением нюанса с кониной), сервис, интерьер, музыка. Весь вечер играл струнный квартет. Вот только телевизоры в ресторанах мне не понятны абсолютно. В этот вечер без звука крутили почему-то «Красотку» на диске. Во всем остальном, пожалуй, интерьер продуман до мелочей.

Милая такая уборная с местом для отдыха.

Счет на двоих вышел на 17 тыс. тг. Ну да, не бюджетное это место. Но очень милое и с хорошим сервисом, и, по всей видимости, уже завоевывает сердца своих посетителей.

Удивило то, что заведение работает уже 5 месяцев, а информации нигде нет. Сайт они планируют открыть в скором времени. Будем надеяться. А еще, хотелось бы, чтобы мест с таким хорошим сервисом в Астане стало больше.

Еда и напитки - 9

Интерьер - 9

Сервис - 10

Общая оценка - 9

К.

Вебсайт ресторана: www.gauchos.kz. Сайт нормальный, вся необходимая инфа есть.

P.S. Если кто был в алматинском "Лос Гаучос", поделитесь впечатлениями. Нам интересно.

 
astana_eaters
21 февраля 2012, 11:50
6951

Загрузка...
Loading...

Комментарии

согласна, как и почти во всех приличных заведениях Астаны, цены в среднем такие же
Официанты расторопные? Сервис не навязчивый?
Да, сервис ненавязчивый. Наш официант был расторопным и советы давал, когда вопросы были. Еще что касается самой атмосферы, хотя столики расположены недалеко друг от друга, неудобства и ощущения нарушения личного пространства не возникает как-то.
классный ресторан, стейк "Gauchos " - шедевр
я был в алматинском , все наоборот)))
что именно там наоборот?
Привет, открылся сайт ресторана "Гаучос" - gauchos.kz
Спасибо за информацию. Укажем в посте.
Спасибо Автору за пост, сегодня на 14 февраля планирую посетить заведение. Судя по отзывам на их сайте в качестве они не теряют. На счет негодования о справочной службе, справочные службы как правило с коммерческих организаций взимают плату, за то что компания появляется в списке ресторанов города, плюс дополнительно зарабатывают на рекламе, что проигрывается первые секунды звонка в справ.службу.
Открылся новый ресторан Medallion подробнее на сайте Medallion.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15767
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3525
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3200
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2793
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2751
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2502
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2483
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2219
  • 11