Ресторан "Гаучос"

astana_eaters 2012 M02 20
7320
12
8
0

Аргентинский ресторан «Гаучос»

Подруга сказала, что на Мирзояна открылся аргентинский ресторан «Гаучос». Точного адреса никто не знал. Поиски  в интернете не увенчались успехом, поскольку даже гугл, хоть он и волшебник, просто бессилен, если информация тупо не создана.

Снова и снова выходили контакты алматинского «Лос Гаучос», позвонив в который я узнала, что Алматы не имеет ничего общего с Астаной алматинский ресторан не имеет ничего общего с астанинским кроме схожего названия, и, соответственно, контактов они не знают. Справочная служба Астаны тоже противилась. Можно тут я быстро понегодую? Почему нельзя  справочной службе как-нибудь сдружиться с акиматом и, как только открывается новое заведение, оно заносилось бы в базы справочных служб Астаны?!

В-общем, информацию не нашли, а Аргентина звала и манила. 14 февраля как повод посетить новое место тоже близилось. Ну и, когда оказались в том районе, прогуливаясь по Мирзояна, нашли-таки «Гаучос», который спрятался сразу за Казбаром. Вот он какой

Идея написать пост про Гаучос пришла поздно. Даже очень поздно. Где-то в середине ужина. Поэтому качество фотографий, снятых на телефон, оставляет желать лучшего. Но надеюсь, все же пост будет полезен.

В Гаучос мы пришли 14 февраля, забронировав предварительно по телефону столик. Депозита за бронь заранее оставлять не нужно. В заведении 2 зала – ресторан и, как сами официанты называют, лаундж-бар. Ну, просто бар. Различий ни в меню, ни в ценах нет. Только в оформлении зала и сервировке столов. Уже через полчаса в заведении не было свободных столиков. Ну, это был праздничный день.

Почти сразу у входа стоит гриль, на котором готовят стейки. Можно подойти понаблюдать, понюхать.

В честь Дня СВ в качестве комплимента нам подали по бокалу вина и виски, а также фрукты в маленькой вазе. Наш заказ: салат Тонно Тенеро – листья айсберга с тунцом в кунжуте, из горячих закусок Алла Пармиджано – баклажаны с моцареллой и томатами, Фокачча с пармезаном, стейк «Гаучос» (говядина) и стейк из конины, бокал Кьянти и бокал Джека.

Через 25 минут ожидания, принесли салат, баклажаны и Фокаччу. К сожалению, до того момента, как я вспомнила про фотоотчет, баклажаны и салат уже не уцелели. Поэтому придется поверить на слово, что было красиво и вкусно)) Правда, по поводу Алла Пармиджано скажу, что для такой маленькой порции цена дороговата. А в остальном - цены как в других ресторанах города. Ниже Фокачча.

Фокачча с пармезаном

Еще через 40 минут принесли стейки. Нужно сказать, что гарниры и соусы идут по отдельной цене. Мы взяли рис и овощи-гриль. Подаются стейки на деревянных досках. Цены на стейки от 2500 тг. Есть говядина, телятина, конина, свинина и баранина. Стейки вкусные, но конина была слегка пересолена.

Стейк "Гаучос" с диким рисом

Стейк из конины с овощами

Вообще, кухня представлена в ресторане итальянская, испанская и аргентинская. Вина так же. К сожалению, аргентинские вина бокалами не продаются, только бутылками. А вот итальянские смело заказывайте бокалами. Цена за бокал составит 1000-1500 тг.

Тут хотелось бы отметить, что "гаучо" (с ударением на "а" на испанском и на "у" на португальском) - общее название жителей определенных территорий Южной Америки. Википедия говорит, что гаучо называют южно-американских ковбоев. Поэтому испанская и аргентинская кухня в заведении с таким названием понятны, а вот почему присутствует итальянская кухня - не очень. Любят у нас итальянскую кухню, и без цезаря не обойтись никак. Тем временем, во мне теперь бОльший интерес и уважение вызовет место, где не подают цезаря ;-) В Гаучосе он есть, не переживайте.

Нам понравилось все: еда (за исключением нюанса с кониной), сервис, интерьер, музыка. Весь вечер играл струнный квартет. Вот только телевизоры в ресторанах мне не понятны абсолютно. В этот вечер без звука крутили почему-то «Красотку» на диске. Во всем остальном, пожалуй, интерьер продуман до мелочей.

Милая такая уборная с местом для отдыха.

Счет на двоих вышел на 17 тыс. тг. Ну да, не бюджетное это место. Но очень милое и с хорошим сервисом, и, по всей видимости, уже завоевывает сердца своих посетителей.

Удивило то, что заведение работает уже 5 месяцев, а информации нигде нет. Сайт они планируют открыть в скором времени. Будем надеяться. А еще, хотелось бы, чтобы мест с таким хорошим сервисом в Астане стало больше.

Еда и напитки - 9

Интерьер - 9

Сервис - 10

Общая оценка - 9

К.

Вебсайт ресторана: www.gauchos.kz. Сайт нормальный, вся необходимая инфа есть.

P.S. Если кто был в алматинском "Лос Гаучос", поделитесь впечатлениями. Нам интересно.

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
дороговато
0
согласна, как и почти во всех приличных заведениях Астаны, цены в среднем такие же
0
Официанты расторопные? Сервис не навязчивый?
0
Да, сервис ненавязчивый. Наш официант был расторопным и советы давал, когда вопросы были. Еще что касается самой атмосферы, хотя столики расположены недалеко друг от друга, неудобства и ощущения нарушения личного пространства не возникает как-то.
Показать комментарии
Дальше