• 20367
  • 48
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ресторан "Гаучос"

Подруга сказала, что на Мирзояна открылся аргентинский ресторан «Гаучос». Точного адреса никто не знал. Поиски  в интернете не увенчались успехом, поскольку даже гугл, хоть он и волшебник, просто бессилен, если информация тупо не создана.

Снова и снова выходили контакты алматинского «Лос Гаучос», позвонив в который я узнала, что Алматы не имеет ничего общего с Астаной алматинский ресторан не имеет ничего общего с астанинским кроме схожего названия, и, соответственно, контактов они не знают. Справочная служба Астаны тоже противилась. Можно тут я быстро понегодую? Почему нельзя  справочной службе как-нибудь сдружиться с акиматом и, как только открывается новое заведение, оно заносилось бы в базы справочных служб Астаны?!

В-общем, информацию не нашли, а Аргентина звала и манила. 14 февраля как повод посетить новое место тоже близилось. Ну и, когда оказались в том районе, прогуливаясь по Мирзояна, нашли-таки «Гаучос», который спрятался сразу за Казбаром. Вот он какой

Идея написать пост про Гаучос пришла поздно. Даже очень поздно. Где-то в середине ужина. Поэтому качество фотографий, снятых на телефон, оставляет желать лучшего. Но надеюсь, все же пост будет полезен.

В Гаучос мы пришли 14 февраля, забронировав предварительно по телефону столик. Депозита за бронь заранее оставлять не нужно. В заведении 2 зала – ресторан и, как сами официанты называют, лаундж-бар. Ну, просто бар. Различий ни в меню, ни в ценах нет. Только в оформлении зала и сервировке столов. Уже через полчаса в заведении не было свободных столиков. Ну, это был праздничный день.

Почти сразу у входа стоит гриль, на котором готовят стейки. Можно подойти понаблюдать, понюхать.

В честь Дня СВ в качестве комплимента нам подали по бокалу вина и виски, а также фрукты в маленькой вазе. Наш заказ: салат Тонно Тенеро – листья айсберга с тунцом в кунжуте, из горячих закусок Алла Пармиджано – баклажаны с моцареллой и томатами, Фокачча с пармезаном, стейк «Гаучос» (говядина) и стейк из конины, бокал Кьянти и бокал Джека.

Через 25 минут ожидания, принесли салат, баклажаны и Фокаччу. К сожалению, до того момента, как я вспомнила про фотоотчет, баклажаны и салат уже не уцелели. Поэтому придется поверить на слово, что было красиво и вкусно)) Правда, по поводу Алла Пармиджано скажу, что для такой маленькой порции цена дороговата. А в остальном - цены как в других ресторанах города. Ниже Фокачча.

Фокачча с пармезаном

Еще через 40 минут принесли стейки. Нужно сказать, что гарниры и соусы идут по отдельной цене. Мы взяли рис и овощи-гриль. Подаются стейки на деревянных досках. Цены на стейки от 2500 тг. Есть говядина, телятина, конина, свинина и баранина. Стейки вкусные, но конина была слегка пересолена.

Стейк "Гаучос" с диким рисом

Стейк из конины с овощами

Вообще, кухня представлена в ресторане итальянская, испанская и аргентинская. Вина так же. К сожалению, аргентинские вина бокалами не продаются, только бутылками. А вот итальянские смело заказывайте бокалами. Цена за бокал составит 1000-1500 тг.

Тут хотелось бы отметить, что "гаучо" (с ударением на "а" на испанском и на "у" на португальском) - общее название жителей определенных территорий Южной Америки. Википедия говорит, что гаучо называют южно-американских ковбоев. Поэтому испанская и аргентинская кухня в заведении с таким названием понятны, а вот почему присутствует итальянская кухня - не очень. Любят у нас итальянскую кухню, и без цезаря не обойтись никак. Тем временем, во мне теперь бОльший интерес и уважение вызовет место, где не подают цезаря ;-) В Гаучосе он есть, не переживайте.

Нам понравилось все: еда (за исключением нюанса с кониной), сервис, интерьер, музыка. Весь вечер играл струнный квартет. Вот только телевизоры в ресторанах мне не понятны абсолютно. В этот вечер без звука крутили почему-то «Красотку» на диске. Во всем остальном, пожалуй, интерьер продуман до мелочей.

Милая такая уборная с местом для отдыха.

Счет на двоих вышел на 17 тыс. тг. Ну да, не бюджетное это место. Но очень милое и с хорошим сервисом, и, по всей видимости, уже завоевывает сердца своих посетителей.

Удивило то, что заведение работает уже 5 месяцев, а информации нигде нет. Сайт они планируют открыть в скором времени. Будем надеяться. А еще, хотелось бы, чтобы мест с таким хорошим сервисом в Астане стало больше.

Еда и напитки - 9

Интерьер - 9

Сервис - 10

Общая оценка - 9

К.

Вебсайт ресторана: www.gauchos.kz. Сайт нормальный, вся необходимая инфа есть.

P.S. Если кто был в алматинском "Лос Гаучос", поделитесь впечатлениями. Нам интересно.

 
astana_eaters
21 февраля 2012, 11:50
7050

Загрузка...
Loading...

Комментарии

согласна, как и почти во всех приличных заведениях Астаны, цены в среднем такие же
Официанты расторопные? Сервис не навязчивый?
Да, сервис ненавязчивый. Наш официант был расторопным и советы давал, когда вопросы были. Еще что касается самой атмосферы, хотя столики расположены недалеко друг от друга, неудобства и ощущения нарушения личного пространства не возникает как-то.
классный ресторан, стейк "Gauchos " - шедевр
я был в алматинском , все наоборот)))
что именно там наоборот?
Привет, открылся сайт ресторана "Гаучос" - gauchos.kz
Спасибо за информацию. Укажем в посте.
Спасибо Автору за пост, сегодня на 14 февраля планирую посетить заведение. Судя по отзывам на их сайте в качестве они не теряют. На счет негодования о справочной службе, справочные службы как правило с коммерческих организаций взимают плату, за то что компания появляется в списке ресторанов города, плюс дополнительно зарабатывают на рекламе, что проигрывается первые секунды звонка в справ.службу.
Открылся новый ресторан Medallion подробнее на сайте Medallion.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2