Мужиков - НЕТ! Девушек - НЕТ! Анализ женихов и невест в РК.

Тимур Кубеков 2012 M02 20
1291
9
2
0

Несерьезный анализ на серьезную тему. Серьезный анализ на несерьезную тему. Часто мы слышим ответ от друзей и знакомых на вопрос «почему не женишься (не выходишь замуж)?»: «Нет мужиков (нет девушек)!

Посвящаю пост своей супруги в ДСВ! (Которой повезло))

Несерьезный анализ на серьезную тему. Серьезный анализ на несерьезную тему.

Часто мы слышим ответ от друзей и знакомых на вопрос «почему не женишься (не выходишь замуж)?»: «Нет мужиков (нет девушек)!!!!». Почему? Сколько сейчас мужиков? Сколько у нас девушек не замужних?

Давайте проведем небольшой анализ. Все данные я взял из официальных источников. Как поется в песне: «Потому что на десять девчонок - По статистике девять ребят». Песня была написана в 60-х. Актуальность осталась. Мужчин мало.

Такая же ситуация была в 1991 году, и в 2000 году и в наши дни: 52% на 48%. Но эта статистика сделана на основе общего количества, куда включены дети, пенсионеры и т.п. Сколько реально женихов и невест. Возьмем возрастную категорию – потенциальных женихов и невест.

Согласно проведенного исследования агентства по статистики РК в 2009 году, получается в наше время, у нас женятся в основном в возрасте 20-29 лет, а выходят замуж в возрасте 20-24. Причем после 25 лет количество невест снижается почти в два раза. Средний возраст населения, вступивший в первый брак, составил: женихи – 26,8, невесты – 24,1.

И так определили количество мужчин в возрасте 20-29 лет – 1 524,4 тыс. А девушек – 832,4 тыс. Из мужчин женатых – около 500 тыс., а девушек замужем – 296 тыс.

Получается потенциальных женихов – около 1 млн., а невест – чуть более 500 тыс. Согласно этим данным, на одну девушку в возрасте 20-24 лет приходиться два жениха в возрасте 20-29 лет. Так что женихи есть, несмотря на общее преобладание количества женщин в РК.

С момента обретения независимости у нас начали больше рождать мальчиков, примерно на 3-4% больше чем девочек (смотри на гистограмму).

Вывод: государству нельзя успокаиваться в связи с "беби-бумом". Это не результат роста количества семейных пар, а просто семьи начали укрепляться. Чтобы больше женились, чтобы не было такой разницы в количестве женихов и невест, необходимы меры: государственная помощь молодежи и молодых семей, обеспечение работой, учебой, жильем и конечно помощь при рождении ребенка. Разницу между женихами и невестами надо уменьшать с помощью экономической поддержки молодой семьи.

Спасибо за внимание!

Оцените пост

-13

Комментарии

0
спасибо за инфу, интересно. люблю статистику и графики всякие;)
0
Какой-то глупый анализ. Вы сами не видите нелогичность в рассуждениях? Сами же говорите что мужчин чуть меньше чем женщин а потом вдруг ни с того ни с сего после 25 количество невест снижается вдвое, куда же они исчезают? выходят замуж за других незамужних? или делают сепуку потому что не смогли до 25 выйти замуж?
Логика тут простая и связь прямо пропорциональная, сколько вышедших замуж столько же и женившихся. И вообще как можно додуматься сравнивать возрастные категории 20-24 и 20-29. А женщин между 24-29 выбрасываем из статистики да?
-10
Здесь если внимательно посмотреть графики и гистограммы, получается, что у мужчин период когда они женятся в возрасте 20-29 лет, а у девушек 20-24. При этом в возрасте 25-29 количество невест снижается в два раза, а в возрасте 30-34 в 6 раз. Не обижайтесь, но у девушки период потенциальной невесты очень короткий. В СССР он был: 18-24, а сейчас 20-24.
0
Мораль сей басни такова: Выходите девочки замуж, пока молодые. Женитесь парни, пока девочки молодые.
-10
я это хотел сказать, но как-то руки не могут это писать. Пусть девушки и парни сами себе об этом скажут, посмотрев анализ)))))
Показать комментарии
Дальше