Как я готовил блины, или масленичивание

Бахтияр Баденов February 22, 2012
1453
22
12
0

Масленичное безумие! Я впервые готовлю блины! Ням ням по ссылке!

"- На носу что?

- Бородовка.

- Но но! На носу масленица!"

Мультфильм "Ишь ты, Масленица!"

Вот уже два дня как светлый праздник весны Масленица на дворе. Хотя вчера в Астане весной и не пахло, ведь еще месяца полтора весны не будет, но зато сегодня светило ярко солнце, и в честь этой желтой звезды решил приготовить блины.

Вообще блины готовить не умею. Хоть скилл кулинарии и прокачен до хорошего уровня и позволит выжить одному и других вкусно накорить, но вот блинов в арсенале приемов нет. Но под чутким руководством мамы решил восполнить этот пробел.

Сегодня учился готовить дрожжевые блины, а блинам на соде позже научусь.

Оказывается блины очень просты в готовке. Жаль, что процесс я не фотографировал, потому что сосредоточился на готовке, и забыл про фотоаппарат, но зато есть финальное фото готовых блинов.

Итак, рецепт. 100 грамм муки, туда добавляем 2 чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Добавляем чуть чуть сухих дрожжей, вроде было 5 гм. В кружке перемешаем в пропорциях 1:1 молоко 6 % жирности и теплую воду и вливаем в чашку с мукой. И все начинаем перемешивать. Венчиком или блендером, кому как удобно. Но мне нравится венчиком. В общем гоняем по чашке материал, до образования однообразной жидкости. Потом закрываем чашку крышкой и в теплое место на 2 часа. Поставив на еще теплую конфорку, на которой недавно разогревался мой завтрак, чашку с тестом я пошел играть в скайрим.

Через 2 часа когда тесто поднялось, снова берем чашку и колдуем. Добавляем туда 3 куриных яица, 2 ложки сахара, чуть чуть соли, чуть чуть молока и совсем немного растительного масла. Масло нужно, чтобы затем блин не лип к сковородке. Снова все взбиваем до одноообразности теста. Главное чтобы тесто было не густым и не водянистым, а вот так чтобы ваще ваще в тему. Снова закрываем чашку крышкой и на час в теплое место. Пошел смотреть мультсериал "Ковбой Бибоп".

Через час началось самое интересное. Работа со сковородкой. Жарко жарко нагреваем наш рабочий инструмент. Заливаем маслом, чтобы скользко было для блинов и не прилепал блин. и вот самое волнительное. Зачерпываю тесто и вливаю в сковородку. И знаете что, первый блин не оказался комом. Фак йеа!)) 10 блинов спустя я уже мог как в фильме переворачивать блин в воздухе. Левел ап, скилл кулинарии прокачан.

Конечно блины тут же были уничтожены, но как я уже говорил, я успел их сфотографировать.

Вот. Теперь надо еще несколько раз приготовить, и пару раз одному, чтобы рецепт закрепился и рука набилась.

И вот вам кстати мультик хороший, в бонус, на масленицу.

 

Оцените пост

12

Комментарии

0
:) ням ням!!! обожаю блинчики, с шоколадным маслом :) мммммм
0
еее, молодца) я всё никак не дойду)
0
фсе!! ужэ усе сьедено!!! приходите на следующий год!!! :)
0
Блин! тоже хочу!!!
0
заходи!!!
Показать комментарии