• 1388
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung Galaxy R не раз SII

Компания Samsung благодаря успехам своих топовых смартфонов Galaxy S [GT-i9000] стала лидером продаж 2010 года.

Hо Apple со своим яблофоном 4 не далеко отстали от конкурента и перед нами новинка Galaxy R.

На сегодняшний день Samsung Galaxy R [GT-i9103]  или SII упрощенной версии с ценой 84.000Тенге а цена топового флагмана SII составляет 109.990Тенге.

Почему такая существенная разница в цене и чем же все таки отличается R от своего брата флагмана SII разберемся в начинкe новинки.

Дизайн


Внешне Galaxy R сильно напоминает Galaxy SII. Почти те же габариты, та же лицевая панель, те же элементы и их расположение. Существенно отличается только задняя сторона корпуса, теперь это не тонкая крышка-панель, а сплошная съемная крышка. Причем, сделана она довольно очень странно  пластик с накладкой из металла другой фактуры. С другой стороны появился металл, которого не было у Galaxy S II. В любом случае факт в том, что снимать крышку Galaxy R намного удобнее, не нужно ломать ногти. К тому же она не такая тонкая, как у Galaxy S II, нет риска случайно ее согнуть -сломать.

По элементам Galaxy R типичен отсутствием кнопки камеры как на Galaxy Ace, Fit, Gio. Тут нет кнопки камеры на корпусе, слот расширения под крышкой. В остальном все порядке. 3.5 мм для наушников разъем сверху, microUSB снизу, кнопка включения справа, качелька регулировки  громкости слева. Спереди фронтальная камера 1.3MP хотя можно было сделать 2, сзади основная 5MP с LED вспышкой, снимает видео в разрешении 720р. Сборка очень хорошая, не уступает старшему брату Galaxy SII. Люфта и скрипов  нет, все гладко.


Технические спецификации Samsung Galaxy R

  • Сети: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100, EDGE, HSPA+ (21 Мбит/с)
  • Операционная система: Android 2.3.4, фирменный интерфейс TouchWiz 4.0
  • Платформа: Nvidia Tegra 2, Cortex A9, два ядра (1 ГГц)
  • Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ флэш, слот microSD (до 32 ГБ)
  • Экран: емкостный, 4.19 дюймов WVGA (480 x 800), Super Clear LCD
  • Камера: 5 МП с автофокусом, со вспышкой, 720p видео 30 fps
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио, GPS, DLNA
  • Питание: съемный аккумулятор емкостью 1650 мАч
  • Размеры: 125,7 х 66,7 x 9,55 мм
  • Вес: 131 г
  • Цена в Казахстане составляет:  84.000 Тенге.

Начинка Galaxy R

 

Если Galaxy SII Работет  на своем собственном процессоре, то в основе упрощенного флагмана Samsung сделали платформу Nvidia. Это уже знакомая Tegra 2, которая была представлена еще в начале 2011 года, на LG Optimus x2. Если вкратце, то Nvidia Tegra 2, на которой базируется наш герой, первой вышла на рынок в готовыми продуктами на двухъядерных процессорах. Это 1 ГГц процессор против 1,2 ГГц у Galaxy S II и его платформы Samsung. Кроме того, Tegra 2 уступает по производительности. Впрочем, это ощутимо больше по бенчмаркам, чем в реальной жизни.

То, что есть сейчас, сделали самсунг - это на будущие. Те же игры для iPhone лучше, чем специально заточенные под Tegra 2, а выигрыш даже при работе с интернетом минимальный или вообще отсутствует. Тестировали Flash и многозадачность но здесь тоже небольшой прирост именно в реальной жизни, а не в бенчмарках. Более того, за счет энергоемкого экрана и прочих обстоятельств время работы примерно такое же, как у одноядерных Samsung. Таким образом, пока фишка в большей степени маркетинговая. Но с оптимизацией софта и обновлением операционки это может быть улучшено.

ОС, интерфейс, софт

 

Samsung Galaxy R работает на Android 2.3.4.. Первым смартфоном на этой ОС был Google Nexus S тоже от Samsung. Но больших изменений не ждите. Она принесла поддержку VoIP/SIP, чипа NFC, новых видов датчиков (вроде гироскопа или барометра), а также расширенного набора аудиоэффектов и возможность ведения фото и видеосъемки как с помощью основной, так и с помощью фронтальной камеры. Впрочем, немало и других усовершенствований, в том числе и касающихся быстродействия и удобства использования, но все они, скорее, являются незначительными, особенно если смартфон уже работает под управлением Android 2.2. Немного улучшили энергопотребление, но оно по-прежнему оставляет желать много лучшего на фоне Symbian и iOS, оптимизировали нагрузку на процессор, обновили менеджер загрузок, доработали многозадачность.

 

Выводы:

Смартфон Samsung Galaxy R чуть выше среднего класса, он закрывает линейку между Galaxy S и SII.

Советую брать данную модель если не хватает на флагман SII.

Ближайшие альтернативные модели в ценовом диапазоне являются LG Optimus x2, HTC Sensation оба смартфона двухядерные, LG построен на  Tegra2 но Optimus 2x дешевле имеет HDMI разъем + кабель, камера хуже хоть и 8mp и габариты соответственно, конкурентов в ценовом сегменте у него нет.

Если вам не нравится Super Amoled Plus то Super Clear LCD придется вам по душе!

Так что уверенно покупаем Samsung Galaxy R он же SII Lite.

http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7352481&hid=91491

Олжас Wolves
Hi-tech, Design, Auto.
19 февраля 2012, 23:53
1388

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21422
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4100
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2802
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2349
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2328
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2209
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2268
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2035
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2044
  • 47