• 1419
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung Galaxy R не раз SII

Компания Samsung благодаря успехам своих топовых смартфонов Galaxy S [GT-i9000] стала лидером продаж 2010 года.

Hо Apple со своим яблофоном 4 не далеко отстали от конкурента и перед нами новинка Galaxy R.

На сегодняшний день Samsung Galaxy R [GT-i9103]  или SII упрощенной версии с ценой 84.000Тенге а цена топового флагмана SII составляет 109.990Тенге.

Почему такая существенная разница в цене и чем же все таки отличается R от своего брата флагмана SII разберемся в начинкe новинки.

Дизайн


Внешне Galaxy R сильно напоминает Galaxy SII. Почти те же габариты, та же лицевая панель, те же элементы и их расположение. Существенно отличается только задняя сторона корпуса, теперь это не тонкая крышка-панель, а сплошная съемная крышка. Причем, сделана она довольно очень странно  пластик с накладкой из металла другой фактуры. С другой стороны появился металл, которого не было у Galaxy S II. В любом случае факт в том, что снимать крышку Galaxy R намного удобнее, не нужно ломать ногти. К тому же она не такая тонкая, как у Galaxy S II, нет риска случайно ее согнуть -сломать.

По элементам Galaxy R типичен отсутствием кнопки камеры как на Galaxy Ace, Fit, Gio. Тут нет кнопки камеры на корпусе, слот расширения под крышкой. В остальном все порядке. 3.5 мм для наушников разъем сверху, microUSB снизу, кнопка включения справа, качелька регулировки  громкости слева. Спереди фронтальная камера 1.3MP хотя можно было сделать 2, сзади основная 5MP с LED вспышкой, снимает видео в разрешении 720р. Сборка очень хорошая, не уступает старшему брату Galaxy SII. Люфта и скрипов  нет, все гладко.


Технические спецификации Samsung Galaxy R

  • Сети: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100, EDGE, HSPA+ (21 Мбит/с)
  • Операционная система: Android 2.3.4, фирменный интерфейс TouchWiz 4.0
  • Платформа: Nvidia Tegra 2, Cortex A9, два ядра (1 ГГц)
  • Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ флэш, слот microSD (до 32 ГБ)
  • Экран: емкостный, 4.19 дюймов WVGA (480 x 800), Super Clear LCD
  • Камера: 5 МП с автофокусом, со вспышкой, 720p видео 30 fps
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио, GPS, DLNA
  • Питание: съемный аккумулятор емкостью 1650 мАч
  • Размеры: 125,7 х 66,7 x 9,55 мм
  • Вес: 131 г
  • Цена в Казахстане составляет:  84.000 Тенге.

Начинка Galaxy R

 

Если Galaxy SII Работет  на своем собственном процессоре, то в основе упрощенного флагмана Samsung сделали платформу Nvidia. Это уже знакомая Tegra 2, которая была представлена еще в начале 2011 года, на LG Optimus x2. Если вкратце, то Nvidia Tegra 2, на которой базируется наш герой, первой вышла на рынок в готовыми продуктами на двухъядерных процессорах. Это 1 ГГц процессор против 1,2 ГГц у Galaxy S II и его платформы Samsung. Кроме того, Tegra 2 уступает по производительности. Впрочем, это ощутимо больше по бенчмаркам, чем в реальной жизни.

То, что есть сейчас, сделали самсунг - это на будущие. Те же игры для iPhone лучше, чем специально заточенные под Tegra 2, а выигрыш даже при работе с интернетом минимальный или вообще отсутствует. Тестировали Flash и многозадачность но здесь тоже небольшой прирост именно в реальной жизни, а не в бенчмарках. Более того, за счет энергоемкого экрана и прочих обстоятельств время работы примерно такое же, как у одноядерных Samsung. Таким образом, пока фишка в большей степени маркетинговая. Но с оптимизацией софта и обновлением операционки это может быть улучшено.

ОС, интерфейс, софт

 

Samsung Galaxy R работает на Android 2.3.4.. Первым смартфоном на этой ОС был Google Nexus S тоже от Samsung. Но больших изменений не ждите. Она принесла поддержку VoIP/SIP, чипа NFC, новых видов датчиков (вроде гироскопа или барометра), а также расширенного набора аудиоэффектов и возможность ведения фото и видеосъемки как с помощью основной, так и с помощью фронтальной камеры. Впрочем, немало и других усовершенствований, в том числе и касающихся быстродействия и удобства использования, но все они, скорее, являются незначительными, особенно если смартфон уже работает под управлением Android 2.2. Немного улучшили энергопотребление, но оно по-прежнему оставляет желать много лучшего на фоне Symbian и iOS, оптимизировали нагрузку на процессор, обновили менеджер загрузок, доработали многозадачность.

 

Выводы:

Смартфон Samsung Galaxy R чуть выше среднего класса, он закрывает линейку между Galaxy S и SII.

Советую брать данную модель если не хватает на флагман SII.

Ближайшие альтернативные модели в ценовом диапазоне являются LG Optimus x2, HTC Sensation оба смартфона двухядерные, LG построен на  Tegra2 но Optimus 2x дешевле имеет HDMI разъем + кабель, камера хуже хоть и 8mp и габариты соответственно, конкурентов в ценовом сегменте у него нет.

Если вам не нравится Super Amoled Plus то Super Clear LCD придется вам по душе!

Так что уверенно покупаем Samsung Galaxy R он же SII Lite.

http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7352481&hid=91491

Олжас Wolves
Hi-tech, Design, Auto.
19 февраля 2012, 23:53
1420

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29