Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
03:07, 07 марта 2012

C 8 Марта дорогие девушки!

Мои кулинарные единомышленницы, с праздником!

Если на выходных вас посетит кулинарная муза и захочется экспериментов, то советую такое интересное решение сборки торта. Свежую клубнику можно заменить на любые другие фрукты (или ягоды).

Я, например, часто украшаю торты живыми цветами.

В готовом виде он выглядит так...

Blog post image

Blog post image

На торт высотой 10 см, диаметром 18 см. Около 10 порций

Подробные поэтапные снимки см. на моем сайте.

Бисквит:

  • 4 яйца, белки отделяем от желтков
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка

Духовку разогреваем до 180С и готовим стандартный противень (приблизительно
30х26см), простилаем его пекарской бумагой (у меня на фото силиконовый коврик,
смазанный маслом).

Взбиваем белки с постепенным добавлением половины количества сахара. До очень
плотной пышной белой массы. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся
количеством сахара.

В третью миску просеиваем муку и пекарский порошок. Теперь наберитесь
терпения, чтобы поочередно добавлять в желтки муку и взбитые белки, по
2 столовые ложки за раз. В этом случае вы сможете максимально сохранить
воздушность теста. Мешаем аккуратно, движениями вверх-вниз.

Итак, когда все белки и вся мука будут введены, у вас получится тесто для
так называемого сухого бисквита. Выкладываем его в на противень, равномерно
распределяем и отправляем в духовку на 15 минут.

В это время готовим еще один отрез пекарской бумаги (у меня силиконовый
коврик и просеиваем на него 1 ст. л сахарной пудры). Это чтобы корж не прилип во
время остывания. Готовый корж переворачиваем на сахарную пудру. Снимаем верхний слой пекарской бумаги.

Закручиваем в рулет и даем остыть. В это время готовим крем.

  • 250 г маскарпоне или творожной массы
  • 150 г творожного сыра
  • 200 г сливки для взбивания (Президент)
  • 4–5 ст. л. сахарной пудры (проверить сладость на вкус)

Сначала взбиваем маскарпоне и творожный сыр. Отдельно взбиваем сливки с
сахарной пудры до очень мягких пиков (не переусердствуйте). Соедиянем с
сырно-творожной массы. Крем должнен быть достаточно густым. Половина крема
пойдет в начинку, оставшаяся часть на верхнее украшение (можно накрыть пленкой и убрать в холодильник).

В крем-начинку я добавила 3 ст. л. ягодного пюре (свежие или размороженные
ягоды малины, взбитые в блендере). Отдельно приготовила 200 г клубники, мелко
порезала (также хорошо подходят для начинки консервированные фрукты — манго,
ананасы, персики и прочее).

Разворачиваем остывший корж — он будет «гибким» — запомнит форму рулета.

Разрезаем корж на 3 равные части. Каждую смазываем кремом, распределяем на
поверхности маленькие кусочки ягод или фруктов. Закручиваем одну часть в рулет и
ставим вертикально.

Вторую и третью части мы оборачиваем вокруг первой. Готовый «бисквитный
завиток» плотно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на
4 -5 часов.

Для украшения можно взять любые свежие фрукты или ягоды. Достаем из
холодильника вторую часть крема. В него, кстати, можно добавить мелко натертую
цедру 1/2 лимона. Аккуратно смазываем верх и бока торта кремом. Я украсила торт
тонкими пластинками клубники.

Этот торт удивит не столько своей формой — он достаточно высокий, сколько
видом в разрезе. Крем и коржи располагаются вертикально!

Blog post image

1
419
4