Брауни с хурмой и грецкими орехами

Диана 2009 M11 27
1174
5
0
0

Брауни с хурмой и грецкими орехами   Очень простой в приготовлении рецепт! Быстро печется. И безумно вкусно! У кого нет хурмы, можно просто исключить мармелад из рецепта и приготовить традиционное...

Брауни с хурмой и грецкими орехами

 

Очень простой в приготовлении рецепт! Быстро печется. И безумно вкусно! У кого нет хурмы, можно просто исключить мармелад из рецепта и приготовить традиционное шоколадно-ореховое лакомство. Семья и друзья будут в восторге!

На 8 персон.

 

Время приготовления: 60 минут.

Для мармелада:

  • 230 г крепкой, спелой невяжущей хурмы
  • 180 г сахарного песка
  • несколько капель лимонного сока

Для теста:

  • 25 г сливочного масла
  • 125 г черного шоколада
  • 125 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г мармелада из хурмы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 грецких ореха

Для украшения: свежая хурма

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый в кипящую воду на пару минут, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 г сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока ее объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C, форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленный мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 минут.

Готовому брауни дайте остыть и нарежьте его на квадратные кусочки. Подавайте с шариками  из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.

Оцените пост

0

Комментарии

0
клево)) нужно попробывать..смотрится вкусно)))
0
На самом деле безумная вкуснятина!! Я так люблю брауни! всегда заказываю их в кофейнях! А оказывается можно дома делать и получается намного вкуснее! Свежайщий коржик с потрясным шоколадным вкусом, чуть сочный изнутри! Прелесь! Пишу и слюнки текут!
Первый раз делала без хурмы, очень (ну просто очень) просто и получается как надо, вкусно. Мне кажеться дело в шоколаде - если брать Рахатвский 62% какао, пирожное уже невозможно испортить! И главное не передержать в духовке - 25-30 минут само то, а то будет сухо.
Единственное когда исключаешь мармелад, теста становится меньше по объему. Форма у меня прямоугольная тефалевская (думаю стандартный размер) так что получилось немного плосковато. Надо раза в 1,5-2 делать больше.
А когда пекла с хурмой все было в норме, замечательный вкус. Все пришли в дикий восторг и просили рецепта!
0
как-кап... текут ))
0
вкусно смотрится, а фото ваше?
Показать комментарии
Дальше