Брауни с хурмой и грецкими орехами
Очень простой в приготовлении рецепт! Быстро печется. И безумно вкусно! У кого нет хурмы, можно просто исключить мармелад из рецепта и приготовить традиционное шоколадно-ореховое лакомство. Семья и друзья будут в восторге!
На 8 персон.
Время приготовления: 60 минут.
Для мармелада:
- 230 г крепкой, спелой невяжущей хурмы
- 180 г сахарного песка
- несколько капель лимонного сока
Для теста:
- 25 г сливочного масла
- 125 г черного шоколада
- 125 г сахара
- 60 г муки
- 2 яйца
- 80 г мармелада из хурмы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 грецких ореха
Для украшения: свежая хурма
Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый в кипящую воду на пару минут, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 г сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока ее объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C, форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленный мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 минут.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте его на квадратные кусочки. Подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.