Куда исчезли тараканы ? Последствия

Марат 2012 M02 18
1271
1
5
0

Тараканов можно победить. Истину явили миру лаборанты кафедры биохимии. Здесь опыты над тараканами ставили еще 20 лет назад. Рыжие приспосабливались к любым условиям, а опасными ядами лакомились...

Тараканов можно победить. Истину явили миру лаборанты кафедры биохимии. Здесь опыты над тараканами ставили еще 20 лет назад. Рыжие приспосабливались к любым условиям, а опасными ядами лакомились. Открытие челябинцев стало сенсацией. Оружием массового поражения тараканьего племени оказался обычный мобильник. Тараканы не выносят излучения от сотовых телефонов. Иван Задорных, лаборант кафедры биохимии ЮУрГу, сказал: «Организм таракана ко многому приспосабливается. Но это излучение!.. Волны от десятков тысяч мобильников... Мы еще до конца не знаем почему, но – однозначно - мобильная связь влияет на тараканов, зажимает им нервные окончания».

Неистребимые такого удара в спину не ждали - мобильный телефон появился практически у каждого южноуральца. Когда-то прусаки помогали рыбакам, протаскивая ниточки в нужные петли - получались сети. О том, что станут жертвой современной сети, рыжие и не подозревали. Приятным сюрпризом тараканьи бега стали для операторов сотовой связи. Совместно с новозеландскими учеными сотовики ищут и другие полезные свойства излучений телефонов. Некоторые оригинальные разработки уже в продаже. Пока – только дорогие и в ограниченном количестве. Андрей Чесов, специалист компании сотовой связи, рассказал, что на данный момент в разработке находится 15 телефонов, излучение которых отпугивает блох и 47 телефонов, излучение которых негативно влияет на комаров и клопов: «Организованы поставки мобильных телефонов, которые можно использовать против крыс и кроликов».

Для челябинского зоопарка миграция тараканов - лишние хлопоты. Насекомые, которыми кормят игуан, лягушек и крокодилов, изо всех сил рвутся на волю. Отчаявшись, впадают в апатию. Флегматичных тараканов животные не едят и часто болеют. Администрация зоопарка убедительно просит выключать в террариуме свои телефоны. Марина Лапшина, работник террариума, сетует: «Раньше тараканы были более подвижными – даже когда бросаешь их на подкормку. А сейчас – вялые, не шевелятся, на них зверушки не реагируют, кормить нечем».

Активист зеленого движения и студент-эколог Павел Незлобин уверен, что исчезновение тараканов для Южного Урала может обернуться катастрофой. Прусаки – санитары города. Они нужны, важны и полезны: «Вы думаете, откуда птичий грипп? Ведь голуби и чайки птичьим гриппом не болеют! Они живут на мусорках и питаются тараканами. Тараканы – это хитин. Он защищает птиц от болезней».

По данным Всероссийского НИИ хитиновых и беспозвоночных, в одном крыле таракана содержится недельная норма хитина, которая оказывает противомикробное и противовоспалительное действие на организм домашней птицы. Если в рационе птицы тараканов нет, иммунитет слабеет. Птичий иммунитет из области попросту убегает. На тех подворьях, где о бегстве тараканов знают, их уже закупают оптом. Раньше в санэпиднадзор поступали просьбы уничтожить ненавистных насекомых. Сегодня – поступают заявки не обижать, а ловить и продавать прусаков фермерам. Сами фермеры стараются оградить свое подворье от любого излучения. От греха подальше... Никонор Ярчихин, фермер, рассказал: «Две сотни тараканов взяли! Лишь бы куры были здоровы!»

У Николая мобильника нет. И не было никогда. Зато есть тараканы. Этот факт бродягу нисколько не смущает. Прусаки многого не просят, молчат, и к тому же очищают помойки от микробов и вирусов. Как говорит бомж, он оставляет на ночь грязные стаканы и тарелки – к утру вся посуда чистая. За заботу надо благодарить тараканов. Совсем скоро Николай может остаться без друзей. Тараканы бегут. Не из чистых районов - в грязные, а и из зоны действия сети - в недосягаемость. Скорость прусаков не больше одного километра в час. А значит, далеко уйти они не могли. Тараканов еще можно вернуть, отключив свой сотовый телефон :)_

Оцените пост

-3

Комментарии

0
интересный пост. спасибо. хоть нашел, что почитать для себя.

мы люди, вот учили биологию и там нам говорили, что нельзя убирать один вид из цепочки питания, каким бы незначительным он нам не казался. и все забыли.

как бы нам не аукнулось.

Показать комментарии
Дальше