• 23276
  • 96
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая татуировка или лишение девственности кожи…

Волнение… Первый раз, как-никак. Неуверенными шагами поднимаешься по лестнице, ведущей в тату-салон. Сейчас это случится. В голове хаос – перепутанные мысли с непреодолимым желанием сделать татуировку, мамины наставления, гримасы отвращения родственников и других консервативных личностей, одобрения друзей и куча сомнений… Стоп! Решилась – сделаю!

Подготовка. Этакая прелюдия перед серьезным шагом. Выбор шрифта, размера, начертания.… И вот я уже сижу в комнате, а мастер обрабатывает участок кожи, на котором теперь будет красоваться надпись… Последние секунды, чтобы передумать, ведь исправить это уже будет невозможно…

- Будет больно, я знаю, а вот насколько?
- Терпимо, у каждого это по-разному. Начнем?

В последний момент что-то екает внутри, но потом быстро отпускает.  Затаив дыхание, ты отдаешь свое тело в руки надежного мастера, которому уже по какой-то причине доверяешь.  Прислушиваясь к ощущениям тела, понимаешь – да и не больно это вовсе. Но и не сказать, что приятно. Все, теперь уже точно все.

А потом бежишь домой. Скорей, чтобы увидеть. В повседневной рутине я уж и забыла, что бывает такой взрыв эмоций. И восторг, и волнение, и даже те самые дурацкие мысли о том, что будет с татуировкой через 20 лет.  Перелистываешь телефонную книгу -  с кем поделиться?

- Мама, я сделала татуировку…
- Дура.
- Она красивая, правда!

Она поймет. И примет. Ведь она мама.

Для каждого татуировка – это свой способ передать что-то. Передать свой внутренний мир и взгляды на жизнь. Сегодня татуировки не входят в рамки общепринятых стереотипов. Я сделала ее не потому, что я приверженец определенных взглядов или верований. И я не представитель определенной субкультуры. Я просто человек, которому нравятся татуировки, конечно же, при разумном подходе к делу.  Татуировкой можно украсить тело, а можно и изуродовать. Мне кажется, что, в первую очередь, ты должен делать ее для себя.  Пусть то, что нарисовано, или написано несмываемым шрифтом будет действительно близко твоему внутреннему миру.

Через полтора месяца я сделала вторую. Тот же день недели, то же время. Но волновалась я еще больше. Ведь это теперь будут все. На запястье… «Ни дня без строчки» - для кого-то глупо и смешно, для меня – вся жизнь… Жизнь, наполненная бесконечными строками, сливающимися в рассказы и стихотворения, блоги и статьи глянцевых журналов.

Я не могу сказать, что нашла в татуировках путь к самовыражению. Нет. Мне просто нравятся надписи. Мне просто нравится латынь. И просто нравятся татуировки.  Я сделала их для себя, но не для того, чтобы поделиться внутренним миром с остальным. Пожалуй, я дам им почитать свои дневники.

Говорят, что татуировками увлекаться не стоит. «Синяя болезнь» - так огласили в народе чрезмерную любовь к чернильным рисункам на теле. Все твердят, что потом и не остановишься вовсе, и при каждом удобном случае отправишься в тату-салон, чтобы вновь запечатлеть какие-нибудь события из жизни на теле.  На память. Или просто так.

Мне кажется, не важно, сколько у тебя татуировок – маленький цветок на щиколотке или разноцветный рукав – главное, быть самим собой и оставаться верным своим принципам.  Люди будут говорить. Они всегда говорят. Но так же быстро забывают. А мы остаемся сами с собой навсегда. Верьте себе и не жалейте о своих поступках.

Татьяна Чернецкая tanya_antares
Живу!
6 марта 2012, 15:37
1729

Loading...

Комментарии

Jus
0
0
Nulla dies sine linea)
поздравляю с новой татушкой!)
Мои куклы Барби имели разные тату, человек с "рукавом" значит для меня намного больше... Думала - 18 и вперед! Нет, держалась почти 10 лет. Мехенди, бодиарт - все не то! Не сдержалась, чернильная болезнь взяла своё. Губы сохли от волнения и жуткое чувство вины, лишившее меня сна, перед мамой...она это не заслужила. Нотка за правым ухом, может и глупость для многих, а для меня целый смысл жизни, начало всего. И никогда моё "Мама, прости!" не было таким искренним, потому что она понимает, что на этом я не остановлюсь...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25044
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13033
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8577
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6498
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4154
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6072
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2677
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2490
  • 33