Посчитали!

Артем Клеван February 18, 2012
899
1
1
0

Казахстан на фоне мировых финансовых  держав мало похож на государство, в котором сконцентрировано огромное количество миллиардеров, но все же есть в степях родных настоящие баи! Кого вы считаете...

Казахстан на фоне мировых финансовых  держав мало похож на государство, в котором сконцентрировано огромное количество миллиардеров, но все же есть в степях родных настоящие баи! Кого вы считаете самым богатым человеком Казахстана?

Ассоциации социологов и политологов провела опрос среди жителей 11 крупнейших городов Казахстана на данную тему. Всего в списке значилось 22 фамилии, но я расскажу лишь о первых 10 богачах, по мнению жителей Казахстана. Список расписан в процентном соотношении по количеству ответов.

1  Нурсултан Назарбаев, Президент РК – 73 %

2  Дарига Назарбаева, член политсовета партии "Нур Отан", член совета директоров "Нурбанка" – 39,7 %

3  Сара Назарбаева, первая леди Казахстана, супруга Президента РК – 37 %

4  Рахат Алиев,  политик, бизнесмен и дипломат, бывший зять президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева – 17 %

5  Тимур Калибаев, Председатель Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»,  председатель Совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» – 9,6 %

6  Нурлан Балгимбаев,  советник Президента Республики Казахстан – 8,8 %

7  Булат Абилов, Известный политический деятель, бизнесмен и меценат Казахстана – 7,7 %

8-9 Александр Машкевич, казахстанский предприниматель-олигарх – 6,6 %

8-9 Виктор Храпунов, государственный деятель Казахстана, бывший аким Алма-Аты, бывший президент Федерации хоккея Ка  захстана – 6,6 %

10  Заманбек Нуркадилов, аким Алма-Аты и Алматинской области – 6,4 %

Хоть мнение казахстанцев очень важно, все же есть конкретные данные о наших миллиардерах. В ежегодный список «Самых богатых людей мира» по версии журнала Forbes  вошли 7 кахахстанцев. На первом месте по Казахстану, и лишь на 223 по миру находится Владимир Ким, владелец корпорации  «Казахмыс»,  с состоянием в 4,7 миллиардов долларов, за ним следуют Потах Шодиев, Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов, которые являются совладельцами компании Eurasian Natural Resources Corporation  и на счету которых по 3,3 миллиарда долларов. Так же в список попали председатель совета директоров «КазКоммерцБанка» Нуржан Субханбердин, совладельцы «Народного Банка Казахстана» Тимур Кулибаев и Динара Кулибаевы у которых по 1,3 миллиарда долларов.

 

Это интересно! Самым богатым человеком в мире принято считать Билла Гейтса, но это совершенно не так. Не первый год это место занимает Карлос Слиму, 70-летний бизнесмен из Мексики, телекоммуникационный магнат, владеющий корпорацией TelMex (Telefonos de Mexico). На сегоднешний день его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов, а всем известный Билл Гейтс находится лишь на второй строчке данного рейтинга.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ежели все деньги принадлежат госслужащим ,тогда почему государство не выплачивает зарплаты вовремя в частных фирмах где 50% акций принадлежит чиновникам.
Это хитрожопая позиция ,доходы половину забирают ,другую часть пилят ,быдлу нехера не достается ,и инфраструктура ,тепло ,свет ,канализация дороги ,накроются скоро.
И южане гастрабатеры убежали от морозов ,некому стало штрейкбрехерствовать.
Показать комментарии