• 69130
  • 567
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сёрфинг по диванам (CouchSurfing)

Хочу рассказать вам про одно интересное явление, которое называется каучсёрфинг. Многие из нас любят путешествовать, при этом многих останавливает высокая цена путешествий. Каучсёрфинг призван помочь путешественникам сэкономить на гостиницах и при этом помогает глубже погрузиться в жизнь местных людей, узнать ее изнутри.

Объясню, как это работает. Вы регистрируетесь на сайте https://www.couchsurfing.org/, размещаете свои фото, можно описать себя и свои интересы. Так же нужно указать, желаете ли вы принимать у себя в гостях других каучсёрферов, найдется ли у вас для них свободный диванчик, где они могли бы переночевать. Дальше вам желательно получить несколько положительных отзывов от других каучсерферов либо останавливаясь у них дома, если вы путешествуете, либо принимая их у себя в гостях. Дальше, имея положительные отзывы, вы смело можете отправиться путешествовать практически в любую точку мира и там вас с радостью примут местные каучсерферы. Они поселят вас у себя, вместе с ними вы попробуете местную еду, возможно, они покажут вам местные достопримечательности или расскажут что-нибудь интересное. Это позволяет гораздо глубже погрузиться в местную жизнь, чем проживание в отеле.

Для хоста (так называют того, кто пускает к себе других каучсерферов) тоже есть выгоды. Во-первых, это общение и новые знакомства с интересными людьми, ведь если люди решились путешествовать, используя каучсёрфинг, значит, скорей всего, они интересные. Во-вторых, часто приезжают люди из других стран, поэтому общаться придется на английском, то есть это возможность попрактиковать свой английский. В-третьих, это возможность получить хорошие отзывы, чтобы другие хосты, прочитав их на твоей страничке, смогли сразу понять, что ты хороший человек, и они смело могут тебя приютить.

Многие удивятся, как можно пускать в свой дом совершенно незнакомых людей. В этом, как я уже упоминал, помогает мощная система отзывов и репутации, реализованная на этом сайте. Если пятьдесят человек оставили кому-то по одному отзыву, то, почитав эти отзывы, можно составить хорошее и достоверное впечатление об этом человеке и что можно от него ожидать. Я общался с самым популярным каучсёрфером Караганды, у которого уже останавливалось около 40 человек из разных стран. Он сказал, что часто даже оставляет ключи от квартиры каучсёрферам, а сам уходит на работу или по своим делам. И за всё это время ничего криминального не случалось.

Теперь немного расскажу про свой первый опыт каучсёрфинга. На сайте couchsurfing.org я зарегистрировался около 3 месяцев назад, после того как я начал жить один в однокомнатной квартире. Несмотря на то, что места в квартире не очень много, я подумал, что диванчик у меня есть и, если что, я могу приютить у себя каучсёрфера, например, на выходные. Зарегистрировался и забыл про этот сайт. И вот недавно мне впервые пришел запрос от каучсерферов, которые захотели у меня остановиться. Думаю, что пришлось ждать так долго, потому что, во-первых, Караганда — не самое популярный туристический город и, во-вторых, потому что у меня совсем не было отзывов. Каучсёрферы оказались молодой парой по имени Крис и Майя из Швейцарии. За два дня до приезда они написали сообщение, что путешествуют по Казахстану и хотели бы остановиться у меня. Я почитал их отзывы, посмотрел анкеты и фото. Как оказалось, до Казахстана они путешествовали в Иране и Киргизии и везде нашли радушный прием от других хостов. Ситуация казалась немного сюрреалистичной, почему-то трудно было поверить, что в эти выходные я буду тусоваться с иностранцами из Швейцарии.

В итоге всё прошло хорошо: мы много общались, сходили вместе на рок-концерт, в музей и на коньки. Они даже приготовили для меня и моей девушки какое-то необычное швейцарское блюдо: макароны, смешанные с картофелем, которые нужно кушать вместе с вареными и натертыми яблоками.

Один мой друг, когда я рассказал ему о каучсерфинге, сказал что это как будто у тебя есть родственники по всему миру. И я подумал, что это хорошая идея и что здорово, как интернет сближает людей из разных стран. Поэтому предлагаю вам тоже вступать в большую семью каучсерферов, зарегистрировавшись на https://www.couchsurfing.org/

Александр xoralex
Software developer, Blockchain technology researcher
27 февраля 2012, 13:36
3904

Loading...

Комментарии

Сама зарегестрирована на этом сайте, отличный ресурс, выручил меня когда я ездила в Соединенные Штаты.
я тоже там зарегистрирована, он мне очень помог, когда я ездила по Индии, Малайзии и Тайланду. И еще плюс приобрестьи новых друзей, узнать очень много про местную культуру и узнать получше местных людей. Очень интересно. И я сейчас сама принимаю у себя дома проезжающих туристов :)
artery
1
0
Хостил вот этих двух товарищей из Германии. fjHDN8572apXRPATfljJ6H6rlR99nu.jpg и как то одну девушку из Новосиба.

Но сейчас уже ребенок появился и все, я пока закрыт для хостинга:)
А если каучсерфер окажется подозрительной личностью с маниакальным синдромом и он специально ездит в дальние страны чтобы найти жертву где бы его не нашел интерпол. Потом из "хоста" ты превратишься ошибку "404 Forbidden" ))) потому что он подкрадется незаметно когда ты будешь спать в своей теплой кроватке, а когда проснешься увидишь, что кроватка теплая из-за того что в тебе не хватает 2 литра крови. Ну, а если такого эпического момента не будет в вашей карьере каучсерфера, то можете отдать ключ незнакомцу xD
А если случайный человек на улице окажется подозрительной личностью с маниакальным синдромом и подойдет и ударит вас по голове кирпичом. Ну, а если такого эпического момента не будет, то можете продолжать спокойно выходить на улицу, полную незнакомых людей.
Это я к тому, что жить вообще опасно и произойти может что угодно. Главное - правильно оценивать и минимизировать риски. Риск вашего сценария я оцениваю как очень низкий, особенно если у человека много хороших отзывов. Если человек был бы ненормальным, то наверняка его давно сдал бы в полицию кто-нибудь из предыдущих хостов, либо хотя бы написал отрицательный отзыв.
Мне каучсерфинг, помог найти отличных друзей в Венеции! Семейная пара с очень удивительной историей!))) Жду их летом в гости! они очень хотят увидеть Казахстан!))) вообще, подобного рода ресурсы, однозначно, помогают увидеть страну, в которую едешь с иной стороны! Да и что может быть дороже отличной компании! Спасибо за пост!
класс! но все же интересуют больше каучсерферки, от 18 до 30 лет.
Тогда вам наверное нужно на другой сайт. almatinki.com или что-то подобное.
)) одной Алма-Атой не ограничен - часто уезжаю...
Всем привет группа казахстанцев собирается в ближайшее время в Китай, если кто хочет присоедниться пишите vk.com
Всем привет группа казахстанцев собирается в ближайшее время в Китай, если кто хочет присоедниться пишите vk.com
koten
0
0
Благодаря этому сайту, я познакомилась со многими ребятами в США, особенно помогла девушка из Майами. Люди помогают не только жильем, но и советами, куда сходить, что посмотреть, говорят то,чего нельзя найти в интернете. Любая помощь очень нужна,когда ты находишься вдали от своих знакомых и друзей! И спасибо тем ребятам,кто там зарегистрирован и активный участник))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31134
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15125
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16236
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11943
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11672
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8161
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7512
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 3986
  • 78
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3491
  • 21