Группа

janis 2012 M02 17
384
0
0
0

Моя близкая подруга учится немного в необычной группе( она -студент). Группа делится на 2: коммерческая(те, кто платят деньги за учёбу) и "грантники"(те, кто получают стипендию).Некоторые уроки они...

Моя близкая подруга учится немного в необычной группе( она -студент). Группа делится на 2: коммерческая(те, кто платят деньги за учёбу) и "грантники"(те, кто получают стипендию).Некоторые уроки они посещают вместе, но большинство - раздельно, так как учащихся много.Ну, так видимо у них каждый год.А подруга перевелась из коммерческой группы в гранты во 2-ом курсе.Сейчас она на 3-м курсе, но по окончании 2-го курса, она отметила с удивлением что хотя это одна единая группа, обе совершенно разные!Всё по другому, от А до Я!

Коммерческая группа - "тихий омут", в котором может быть и черти водятся, каждый - сам по себе, всё строго и раздражительно,любая улыбка, комплимент - фальш, а гранты - это такая единая дружная команда, которая может сразу же выплеснуть эмоции, наговорить всякого, но в итоге стать ещё ближе друг другу.

Интересно, что в первую попались одни скромники и скромницы, зануды и закомплексованные, но пытающиеся скрыть это молодые люди, а во вторую - сильные духом, открытые, честные, умеющие прощать обиду, добивающиеся свою цель студенты.Все до последнего.Возможно это и является примером того, что подобное притягивает подобное.

Первые недоверительно относятся друг другу, не беспокоятся друг о друге в отличае от вторых, любимая цитата которых, думаю "Один - за всех, все - за одного!".

Когда подходит сессия, коммерческой группе даётся в целом гораздо труднее чем "грантникам", ведь они все вместе и защищают друг друга!У них нет какой-то созревшей обиды внутри группы,  потому что они её давно уже растопили.Они способны взорваться, как бомба, долго спорить, ругаться, но никогда они не держат обиду, они решают тот или иной вопрос целиком и сразу!

В конце-концов так называемая судьба всё время благовалит им в отличае от других групп.Учителя любят их больше, даже если и  не все отличники.Их приводят в пример как самую лучшую группу( или подгруппу?).У них всё просто, но захватывающе)

Для меня это - один из лучших жизненных уроков.Думаю у всех в жизни есть такие примеры и их будет немало.Просто надо это заметить.Надо заметить...

Оцените пост

0
Дальше