• 27275
  • 98
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казнет спасён?

 


Только что довелось пообщаться с представителем Казахтелекома, разговаривали о том о сём, вспомнили поправки в закон и нелегкую судьбу Казнета. Однако когда речь зашла о тарифах на услуги интернет, я узнала что грядут большие изменения, которые будут введены с 1-го марта этого года. Капелька за капелькой я выпытала много интересной информации и с нетерпеньем с вами делюсь с вами…

 

Итак, Казахтелеком с 1 марта 2012 года запланировал ряд глобальных изменений по услугам Megaline и iDNet.
Главной новостью для любителей выкачивать большие объемы информации станет снижение стоимости услуги MegalineDrive. Этот тарифный план существует с октября 2011 года и стоит = 5600 тенге в месяц. Цена не маленькая, однако с 1-го марта абонентская плата снизится на 900 тенге (на 15%) и будет составлять 4700 тенге. Таким образом, тарифный план MegalineDrive практически сравняется с тарифом MegalineTurbo.

 

 

Для тех, кто не знает кратко объясню, чем отличаются тарифы MegalineDrive от MegalineTurbo.
Казахтелеком вывел тариф MegalineDrive в октябре 2011 под рекламным лозунгом «Ночной безлимит», предоставив при этом пользователям тарифа возможность качать любые объемы данных без учета трафика в период с 12 ночи до 8 утра. По сути это тот же Turbo, но с возможностью качать всю ночь без учета трафика. Даже при превышении порога в 40 гбайт в месяц, скорость в этот период суток не снижается.

Много ума не нужно, чтобы понять: по расчетам маркетологов «Казахтелекома», тариф MegalineDrive должен был снять нагрузку на внешние каналы в дневное время и перенести часть трафика в ночное.

Далее интереснее, особенно после того, когда я узнал что порог повышается с 40 до 80 гигов!!!

Полный текст можете почитать тут.

Ordos
17 февраля 2012, 16:50
1391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordos
0
0
Это маркетинг Казнеттелекома или реакция на втык от властей?
Ordos
0
0
Инсайдерский слив))))
это явно ответ пчелам)
XinT
1
0
Драйв насколько мне известно с еще с первого января уже был 4900 www.megaline.kz так что сенсации не вышло
Да, какая то нестыковочка... Или это ответ на будущий ход пчелайна? А ход пчелайна тогда какой будет? Введение полного анлима?
UPD: Как перейти на Drive тариф если сейчас стоит IDnet Turbo, в кабинете кнопки нема( Только есть IDnet HIT
agz
0
0
Топай в КТ и пиши заяву :)
А что без письменной заявы никак? Неужели без вариантов, только топать ножками в КТ?
FixeR
0
0
Я топал и писал в январе. У меня Turbo Plus iD TV был тариф и с него нету перехода на Drive в личном кабинете. Так что только топать в абонентский и писать заявку.
agz
0
0
А у меня был и я перешел. А теперь обратно нет. Надо топать.
Заголовок не соответствует содержанию) Казнет то тут причем, если увеличиваются возможности сидеть далеко за его пределами?)
Интересно, говорили что Казахтелеком потеряет много, если не будет внутренних скоростей) Видимо поддерживая внутренние ресурсы скоростями 4 года, он не ожидал, что казнет станет таким, что за него откровенно становится стыдно) Везде только стали появляться детские песочницы с трансформерами и лозунгами мы против законов!)) Понятная политика провайдера, лучше тогда просто получать прибыль, чем плодить тех, кто их потом подставляет))
Так все же, сколько чего будет стоить? В статье упомянут момент когда драйв стоил 5600 а сейчас он и так уже снижен. Где получить точную инфу? Ждать придется видимо оф. сообщения от телекома.
Gaba
0
0
когда скорость дадут на Hit!?
Скорость на хит давали же в прошлом году. Причем неплохо так дали как я помню. Меня более радует Турборежим. Это ведь реально спасение для стартовцев. Им хоть до 3 гигов трафик подняли. всеравно это мало. А за копейки подключить турборежим и скачать что надо без опасений - это то что надо. Да и 80 гигов будет гораздо сложнее выкачать.
З.Ы. Ждем официальную инфу. Что-то в этой много неточностей. Хотелось бы, чтобы эта информация оказалась правдой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9629
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4300
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2892
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2863
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2065
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1919
  • 67
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1685
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1744
  • 11