Плачущий дом появился в Семее!

Alfamarino 2012 M02 17
388
0
0
0

Как только жители переступают его порог, они падают, получают травмы и льют слезы. В подъездах дома уже собралось столько воды, что "плакать" начали стены, перила и лестницы. Олеся Бабченко проливала...

Как только жители переступают его порог, они падают, получают травмы и льют слезы. В подъездах дома уже собралось столько воды, что "плакать" начали стены, перила и лестницы. Олеся Бабченко проливала слезы вместе с жильцами.

Эту многоэтажку в Семее давно называют плачущим домом. На улице -20, а в подъезде бегут ручьи. Вода быстро превращается в лед, лестницы становятся опасными для жизни. Несколько человек уже получили здесь серьезные травмы.

ЛЮДМИЛА ГОЛОСОВА, ЖИТЕЛЬ Г. СЕМЕЙ:

- Я вот на этих ступеньках шла, тут у меня молоко, тут у меня яйца, я боялась, что банка и яйца разобьются. Я тихонечко, тихонечко, стукнулась, и у меня сломалась. Синяки на следующий день под глазами вылезли.

НИНА ДЫВЫДЕНКО, ЖИТЕЛЬ Г. СЕМЕЙ:

- У нас в подъезде такие дожди идут невозможные. Вечером идешь с работы, такой туман стоит, это кошмар, все задвижки текли, пары были, с фонариком не видно, идешь спотыкаешься, не пороги, а все обледенело.

Во внутридомовых дождях жильцы обвиняют местную поликлинику. Якобы, руководство не следит за коммуникациями, трубы протекают, и дом постоянно затапливает. С этими претензиями жильцы отправились к руководству лечебного учреждения, но конструктивного диалога не получилось.

ГУЛЬФИРА ЕНСЕБАЕВА, ДИРЕКТОР ПОЛИКЛИНИКИ:

- Этот абсурд, наверное, какой-то. У нас случаются аварии, вот недавно большая авария была, нашу поликлинику затопили. Мне приходится вызывать самой, поликлиника вызывает аварийную службу.

Как выяснилось, проблема не только в поликлинике. Вот уже три года плачущий дом бесхозный. Из-за огромных долгов от него открещиваются все городские КСК. Поэтому и ремонтировать старые коммуникации не спешат.

СВЕТЛАНА ХОРЕНКО, УПРАВЛЯЮЩАЯ КСК:

- Нет, мы не будем брать этот дом. Так как по дому имеется очень большая задолженность, 64 квартиры имеет долг 400 тыс. тенге.

Единственное, чем вызвались помочь представители КСК, это советом: собраться жильцам вместе, организовать свой кооператив и заняться ремонтом. Если этого не сделать, то дом окажется в еще более плачевной ситуации.

ОЛЕСЯ БАБЧЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Из-за сырости на стенах этого подъезда уже появились трещины. Жильцы опасаются, что в ближайшее время дом и вовсе начнет разрушаться.

Олеся БАБЧЕНКО, Адлет АКАЖАНОВ.

Оцените пост

0
Дальше