Прощай, подруга!

sakurako 2012 M02 17
2354
17
2
0

Сегодня у меня один из самых отвратительных дней, несмотря на прекрасную погоду в Алматы, несмотря на пятницу, несмотря на светлую полосу в моей жизни, несмотря на чувство предвкушения перед...

Сегодня у меня один из самых отвратительных дней, несмотря на прекрасную погоду в Алматы, несмотря на пятницу, несмотря на светлую полосу в моей жизни, несмотря на чувство предвкушения перед долгожданной поездкой…. А все потому, что один человек, противоположного пола отобрал у меня лучшую подругу, подругу с которой я провела и горести, и радости, и учебу, и гулянку, и слезы от первой любви, и каждую минуту моей жизни на протяжении 8 лет…

Какое право он имеет запрещать ей общаться со мной? Я разве враг народа? Я вполне адекватный человек, в чем-то преуспевший в жизни, у меня два высших образования, третье я еду получать уже на днях, я самостоятельный человек, не пьяница, не тунеядец, я любимая дочь своих родителей. Почему?  Только потому, что у меня нет половинки? А что если у девушки нет половинки, значит она распутная? Ха, вот это вы называете мужской логикой?

Я ее ни в чем не виню… Он будущий муж, он будущая опора, он ее семья. Но, черт возьми, почему человек, который в ее жизни всего 1 год, уводит ее и рушит нашу десятилетнюю дружбу?

Самое ужасное, я уже совсем скоро уезжаю, уезжаю надолго, уезжаю очень далеко. Наверняка, я не смогу присутствовать на их свадьбе (хотя пригласило бы меня, его величество, падишах чертов)? Я не увижу ее долгие годы, а может и десятилетия, а может вообще не увижу. А он все это зная, понимая, не разрешает нам встретиться, поужинать, поболтать, сходить в кино как в старые добрые времена, времена когда его даже и в помине не было

Эх, к черту патриархат! Ну вот объясните мне, разве это правильно? Девушка что рабыня? Наложница? Домашний питомец? Почему он имеет право что-то ей запрещать…

А она ему повинуется, только потому, что сильно любит… Нет, мне этого не понять. Моя свобода слишком дорога для меня. И никто не имеет право управлять мной, и никому я повиноваться не собираюсь!

Возможно именно поэтому меня бросали?! За то, что я независимая? За то, что имею право на свободу и на май спэйс? Хмм, нет-нет, никак нет. Любовь это в первую очередь доверие и взаимоуважение. Человек, который по-настоящему будет меня любить никогда не поставит ультиматум, никогда не позволит мне сидеть в четырех стенах, никогда не будет рушить многолетнюю дружбу….

Пы.Сы. Вот так, похоже, я останусь без всех своих подруг! Жаль…

Оцените пост

2

Комментарии

0
А мне мой родной брат недавно выдал: я пригласила его девушку, свою будущую невестку, в один хороший клуб. Просто посидеть, выпить коктейль, послушать хорошую музыку. Пообщаться ВДВОЕМ, в смысле не знакомиться с кем-то, а просто поболтать о нашем, девичтем. Так он запретил! Я была в шоке. И до сих пор понять не могу, почему...
0
Да, о клубе, в моем случае, не было и речи. Если бы я ее в клуб пригласила он бы мне волосы повыдергивал наверно. Он не отпускает ее со мной в кино, на сеанс в 21.00. О чем тут еще говорить..
0
Так он ее вообще никуда без себя не пускает. Как и Вы, не понимаю. Ну вот не доходит до моих, в общем-то, умных мозгов, как можно запирать любимую женщину в четырех стенах, лишать общения с теми, кто был до него, словом. узурпировать? Чтобы потом завести любовницу, а жене/любимой девушке заявить, что она стала неинтересна, потому что замкнулась на нем единственном? Бред сивой кобылы. Или мерина?...
0
Нет проблема в том, что он ее не пускает именно со мной. А так с другими отпускает, не в клуб конечно, но в театр, в балет, в кино и.т.п. Он конечно открытом текстом не выражает негатив в мою сторону (а может и выражает, подруга отрицает во всяком случае), но почему-то каждый раз когда я предлагаю ей вместе провести время за невинным обедом, ужином, кофе, боже да хоть донером на скамейке в парке, ответ отрицательный. Просто зовет к себе домой в гости... Вообще они на самом деле любят друг друга, я была прямым свидетелем зарождения их чувств. Просто я думаю, он считает, что я ее порчу. Но это глупо, потому что я отличница, комсомолка и спортсменка это всем известно. Возможно он боится что она станет точно такой же как и я. Я просто по натуре очень независимый человек, вольнодумец можно сказать. Наверно думает, что начну ей "лечить" против него. Но он придурок, если на самом деле так думает... В общем я решила уйти с пути их счастья. Не буду помехой, счастье подруги для меня главное! Хотя в душе больно конечно ><
0
Ну,что могу сказать? Такая ситуевина обиднее вдвойне: запрет на общение именно с Вами.
Но Вы - молодец, раз ставите счастье подруги выше своих обид. Время все расставит по своим местам. Самое главное, чтобы у Вас потом, если вдруг что, были силы принять свою подругу и простить ее избранника. А в том, что она в итоге начнет скучать по Вам и стремиться к общению, я уверена, в том числе и на личном опыте.
Удачи Вам!
Показать комментарии