• 448704
  • 3713
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

+ Идейка для новостных сайтов

Многие устали от чернухи по телевидению. Я, например, НТВ с их истерическими голосами и криминалом смотреть не могу.

Но если на телевизоре можно переключить канал, то в интернете практически все новостные сайты транслируют одно и тоже (с небольшими корреляциями по тематике).

Предлагаю ввести такой сервис — возможность фильтровать новости и видеть только те, что несут определенную эмоциональную окраску.

С использованием современных средств обработки текстов этот процесс вполне реально автоматизировать.

26 ноября 2009, 20:47
785

Загрузка...
Loading...

Комментарии

qwinD
0
0
а я НТВ люблю :D особенно эти 20мин перед основным выпуском новостей, идёт ЧП :)
Вот заходите на Лента.ру, ставите ползунок исключительно на чернуху и балдеете :->
qwinD
0
0
интересно кто захочет свои новости в категорию чернуха :)
А метку владелец новостного сайта будет ставить, а не источник новостей (в большинстве случаев они разнятся).
Глупость. Пустышка.

Если уж телеканал можно переключить, то уж не читать определенного характера новости - пожалуйста, как душе будет угодно. Смысл и качество подачи информации в Интернет как раз в том, что никто за тебя не решает, что тебе стоит читать, а что не стоит. И принимаешь решение - чернуха что-то там или нет - тоже ты сам.

Откровенно говоря, высосана Ваша идейка из пальца.
То, что из пальца это верно. Иногда из воздуха, иногда подсмотрю где что, иногда от алкоголя. Как мысль идет.

Вот картиночка сегодняшней Ленты.ру



Посмотрите на характер заголовков, почти всё попадает в плохие новости. Как вы можете сами выбирать читать их или нет? Это за вас решили редакторы.

К счастью, в большинстве случаев, новости - это лишь отражение окружающего мира. И несколько самоубийственно пялить на глаза розовые очки, пытаясь защитить свою "нежную" психику от реальности.

Не вижу проблемы - нет проблемы? Это не так. Хватит инфантилизации населения. Кому не нужно читать - тот не читает.
Слушай, я только что Хабар смотрел, а что такое "Проблемы"?
А вот здесь вы уже лишаете человека выбора. "Дали винегрет - ешь! И нечего из него лук выбирать."

А, например, предпочту розовые очки (хотя это наверняка будет картина близкая к правде), чем зомбироваться постоянными криминальными и катастрофическими потоками.

Кстати, есть еще один вариант работы фильтра. Набираешь, например в настройках - не хочу читать про свиной грипп и не лезут изо всех щелей сообщения о том, что очередная сотня человек заболела.
Выбор - это когда есть поток, а ты в поток тыкаешь - и новости нужной направленности смотришь. Автоматически такой фильтр даже у Гугла работать не будет - нужен человеческий фактор, а здесь - ограничения.

Ваши личные предпочтения - это ваши же личные проблемы. Если страшно глядеть на окружающий мир - убейтесь об стену, смотреть не придется. Ссыкуны, изобретающие фильры для ссыкунов - это не есть хорошо.

А вот и отличный пример - некий господин предрасположен к остановке сердца. И у этой тревожно-сомневающейся личности на этой почве - психоз. Он ставит отсекающий фильтр на новости, связанные с остановками сердца. При этом он же безумно обожает Трахтенберга. Собирает фото, автографы, слушает все передачи. Вопрос - как узнает вышеуказанный господин о смерти кумира?

Любые ограничения, направленные против нарушения целостности картины мира - должны быть исключены. А вы лишь новые "изобретаете".
Вы мне напоминаете недавнего местного персонажа.
Делаете свои странные выводы, на этой основе кидаетесь неуместными словами.

Из отсутствия желания смотреть чернуху на новостном сайте совсем не следует, что страшно смотреть на окружающий мир.
Так же как желание обойти лужу не означает гидрофобию.

Тест на логику пройдите, рекомендую - www.hr-portal.ru
У вас хорошо развито логическое мышление. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело.

Во всяком случае, абдукцию от дедукции я отличу.

Идея так и так пустая :-)
Неужели вам нужно еще одно подтверждение, что логика это ваше призвание? Или решили шокировать своих друЖЖков?:)

Другой тест.
А вот этот поинтересней:

Отличный результат! Логическое мышление явно на высоте. Вы математик? ;-) Или статистик? Или Вам так хорошо известна логика?

Черт побери. Я молодец.
Кстати, первый тест достаточно кривоват на мой вкус. И почему его запихали на хрю-портале в раздел юмора? Ума не приложу.
и тебе считается, за твоё считается
lexsan
0
0
Марат, тут Вы лукавите сделав избирательный скриншот раздела "Преступности", который находится где-то на 6-7 экране.
Ах если бы. Это скриншот главной, блок "Россия". Показательно, правда?
Ого!!! Вот это Лента перестаралась...
Это не лента. Это окружающий мир такой, понимаешь? Это только по Хабару - "в Багдаде все спокойно".
вы просто новости не читайте вообще, жить легче будет и психика здоровая будет.
- Борменталь, не читайте перед обедом советских газет.
- Так других же нет.
- Никакие не читайте.

© Булгаков.
faiwer
0
0
Я как раз придерживаюсь этого мнения )
faiwer
0
0
Какой то самообман... Учитывая что коэффициент правды тем выше, чем правее новость по вашей шкале - то лучше уж вообще новости не смотреть чем резать их
Коэффициент правды - это другая шкала. Желтая.

1) Открылась новая художественная выставка.
2) Муж спьяну зарубил свою жену топором.

И то и другое правда, но одна новость - хорошая, другая - плохая.
faiwer
0
0
Новостей аля открылась художественная выставка по ТВ показывают редко, и то напоследок. А перед этим будет политика + чернуха. Но если политика != правда, а чернуха... думаю и так понятно )
А чем новости по ТВ отличаются от той же ленты.ру?
Именно, что новости по ТВ мало отличаются.

Интернет дает теоретическую возможность фильтровать новости.
Почему бы её не материализовать.
Linara
0
0
по-вашему получается, что хорошие новости чаще выдуманы или преувеличены?
кроме этого, не задавались вопросами: чем привлекательнее известия, несущие в себе информацию о трагедиях? вы чаще звоните людям, которые на вопрос "Как ты? как дела?" бесконечно отвечают: "хотелось бы лучше, все надоело, устал и т.д."? находясь в разном настроении реагируете на одну и ту же новость одинаково?
faiwer
0
0
ответ в комменте выше )
Linara
0
0
У Майерса есть теория, которая не касается данной идеи, но поясняет, почему "Плохое сильнее хорошего" и что нужно сделать:

... сходство установок не так сильно влияет на взаимное притяжение людей, как несходство – на их отчуждение друг от друга. То же самое можно сказать и про критику: она привлекает большее внимание и сильнее влияет на наши эмоции, нежели похвала. По мнению Роя Баумейстера, Эллен Братславски и Кэтрин Финкенауэр, это всего лишь верхушка айсберга: «В реальной жизни все плохие события имеют более серьёзные и продолжительные последствия, чем сравнимые с ними по силе хорошие события» (Baumeister, Bratslavsky & Finkenauer, 2000). Судите сами.

– Вред, причиняемый отношениям деструктивными действиями, ощутимее пользы, которую приносят им позитивные действия. (Грубые слова помнятся дольше, чем ласковые.)

– Плохое настроение оказывает на наше мышление и на нашу память более сильное влияние, чем хорошее. (Вопреки присущему нам природному оптимизму, мы чаще думаем о том тяжелом – с точки зрения эмоций, – что было в прошлом, чем о хорошем.)

– В нашем словаре больше слов, описывающих негативные эмоции, чем тех, что описывают позитивные чувства, а люди, которых просят привести примеры таких слов, чаще вспоминают первые. (Грусть, гнев, страх – вот три слова, которые звучат чаще других.)

– Из ряда вон выходящие негативные события (травмы) имеют более продолжительный эффект, чем единичные очень радостные события. (Единичный случай изнасилования причиняет такой вред, загладить который не могут даже самые сильные романтические переживания. Факт смерти дает более мощный толчок к размышлениям о смысле жизни, чем факт рождения.)

– Плохие житейские события привлекают больше внимания и вызывают больше размышлений, чем столь же рутинные, но хорошие. (Люди меньше радуются, заработав деньги, чем огорчаются, когда теряют их.)

– Очень плохая обстановка в семье сильнее сказывается на природном интеллекте детей, чем очень хорошая. (Вред, который плохие родители способны причинить своему одаренному от природы ребенку, легко может сделать его менее талантливым; хорошим же родителям надо немало потрудиться для того, чтобы их способные дети стали ещё способнее.)

– Плохую репутацию легче заработать, чем хорошую, и от нее труднее отделаться. (Один случай вранья, и репутации честного человека как не бывало.)

– Ущерб, который плохое здоровье наносит счастью человека, превышает ту пользу, которую приносит ему хорошее здоровье (Неприятности, которые причиняет боль, значительно превышают радость, которую дает её отсутствие.)

Власть, которую имеют над нами тяжелые события, такова, что они готовят нас к преодолению опасностей и к тому, чтобы защитить себя от смерти и инвалидности. Для выживания негативный опыт может быть важнее позитивного. Плохое играет важную роль в нашей жизни, и это обстоятельство – одна из вероятных причин того, почему на протяжении первого века своего существования психология уделяла значительно больше внимания негативному, чем позитивному. С 1887 г. Psychological Abstracts (путеводитель по психологической литературе) опубликовал рефераты 8072 статей о гневе, 57 800 рефератов статей о тревожности и 70 856 рефератов статей о депрессии. На каждые 14 статей, посвященных этим эмоциям, приходится только одна статья о радости (851), об удовлетворенности жизнью (5701) или о счастье (2958). Аналогичная картина и со статьями о «грехе» (14 964) и «добродетели» (1155). «Гнев» (8166 статей) опережает «прощение» (416), а «страх» (18 602) – «храбрость» (671). Однако, такая сила, заключенная в негативном, есть, «возможно, самое веское основание для того, чтобы психология изучала позитивное», – к такому выводу пришли Баумейстер и его коллеги. Чтобы преодолеть негативные события, которые случаются в жизни каждого человека, «в нашей жизни должно быть гораздо больше хорошего, чем плохого».
Знаете в чем принципиальная кривость вашей идеи? В том, что применять ее можно только на сайте, обладающем всем спектром новостей (дабы при "розовых очках" не наблюдать пустую страницу). Для Ленты, как и любого другого ресурса, который освещает происшествия КАК ЕСТЬ - это неприемлемо.

Может ее проще трансформировать в идею такого характера: "Запустить новостной ресурс, на котором не будет чернухи, а будут только позитивные новости"? Как идея - это ценнее.

А в текущем виде - это максимум - рюшечка. Причем, я долго искал ей применение. Человек, которую нужны "розовые очки", скорее на вышеуказанный "позитивный" сайт ходить будет.
Вы, видимо, невнимательно читали мои мои посты иначе не ломали бы копья на доказательство "кривизны" идеи.

Суть в чем. Идея сама по себе ничего не стоит, ее состоятельность и ценность нельзя оценить пока действия по ее реализации не будут произведены.
Исследовательские работы, опытные образцы, внедрение, поиск инвесторов и т.д. - всё как обычно в венчурном бизнесе.

Я делюсь ими и выкладываю для того, чтобы мозги размять и голову освободить.

Вот выложил - пошло обсуждение, новые пласты открылись, новые мысли подтянулись.

В Еже-листе Ашманов своё слово сказал, другие неглупые люди, в ЖЖ только начинается общение, здесь поговорили (вон посмотрите выше комментом какая интересная психологическая раскладка).

Так, что всё хорошо, Федотов, всё хорошо :->
Я видимо невнимательно читал "ваши ваши" посты. Ценность идеи - в ее практическом применении. А в духовной мастурбации, Ижанов, нихрена хорошего нет.

Поэтому - дискуссию закрою.
Ничего не имею против такого эффектного термина. Действительно, комментатор его озвучивший, получает такое удовольствие от собственных слов, что ему собеседник не нужен.

Не что, не буду мешать.
Фи, да вы оскорбились, батенька? Не стоит, право. Ваше ЧСВ не сильно пострадает от осознания ущербности предложенной вами рюшечки.
Dumeke
0
0
после нтв я смотрю хабар, и всё хорошо)
rOOse
0
0
я вообще телевизор не смотрю и новости не читаю, некогда как то (
Отличная идея. В своем блоге я обязательно покажу техническую реализацию.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3535
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3286
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3015
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2654
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2293
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1753
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1711
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1757
  • 49
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1434
  • 4