• 6410
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ne наша планета. Фантастический роман. с.18

-18-

10

Заснуть она так и не смогла. Плакала, вставала, лежала в ванне, а рассвет встретила сидя с ногами в кресле и наблюдая, как горят и меняют очертания дрова в камине. Кот подходил пару раз, смотрел с непонятным выражением и вновь бесшумно удалялся караулить детский сон. Видимо, Юлькино состояние его беспокоило.
- Скажите, тетушка Адамина, а можно изменить интерьер нашей с Сашкой комнаты? – негромко поинтересовалась она у пустого пространства перед собой.
- Можно попытаться... что бы ты хотела?
Надеясь на ответ, она все-таки его не ожидала и невольно вздрогнула.
- Нечто скандинавское, деревянное, добротное... А вот камин можно оставить. Скажем, из песчаника.
- Попробуем воплотить твои фантазии. Дай мне... ну, скажем, часа три. Сходите в бассейн, позавтракайте...
Юлька кивнула, нахохлилась и плотнее закуталась в плед.
Минут через пятнадцать, тетушка снова напомнила о себе:
- С тобой хотят поговорить.
- Кто?
- Соня.
- В такую рань?.. Ну... ладно, почему бы и нет.
Она ожидала, что откроется дверь. Вместо этого сантиметрах в тридати от лица из воздуха соткалась небольшая рамка. От неожиданности Юлька слегка вскрикнула и отшатнулась. Из обрамленной тонким контуром темноты проступило азартное личико Сони.
- Юль, привет, не спишь, представляешь, это как мобилка, только лучше. Классная штуковина. Видишь меня?
- Вижу, – оторопевшая Юлька старалась прийти в себя.
- А теперь не видишь! – изображение Сони подернулось легкой рябью и пропало.
- А теперь не вижу.
- По этой штуке можно с кем угодно связаться, ее не надо с собой таскать, и руки всегда свободны. Появляется, когда захочешь. Реально можно трепаться в бассейне или когда на велосипеде едешь... Супер, короче, – взахлеб объясняла Соня. – Размер и вид любой... Свою внешность на экране и голос можно менять по желанию. Я у тетушки попросила, и она сделала. Тебе нравится?
- Нравится, – Юлька, наконец, заставила себя улыбнуться.
- А еще можно сделать так, чтобы ты выбирала, с кем хочешь говорить, а с кем нет... Ну, АОН и «черный список». И сделать звук и изображение доступным для окружающих или нет.
- Здорово, Сонечка, – искренне сказала Юлька.
- Лана, попробую еще кого-нибудь удивить. Или напугать. Представляешь, Янка прямо подпрыгнула, когда меня увидела. Так прикольно!
Соня хихикнула и отключилась. Юлька снова завернулась в плед и застыла.
Когда проснулась Сашка, она уже взяла себя в руки, умылась, держалась как всегда ровно и спокойно. Только, быть может, казалась немного заторможенной.
Она попыталась объяснить малышке, что такое бассейн и предложила в него сходить. Сашка с энтузиазмом согласилась, и они направились к лифту. Кот, вызывающе задрав хвост, следовал в отдалении. Они поднялись на уровень Бродвея, и Юлька нерешительно шагнула к воротам портала, крепко держа за руку Сашку. Кот зашел сам и образцово уселся у дальней стены. Юлька нажала кнопку с надписью «Третий сектор. Бассейн». Что-то неуловимо изменилось. То ли на секунду моргнул свет, то ли цвет кабины слегка посветлел... Они вернулись в лифт. Теперь там, около кнопки нижнего уровня, вместо «Медицинский бокс» значилось «Бассейн».
Помещение оказалось огромным, с высоченным мозаичным потолком, с бесконечными ажурными мостиками, изгибами, фонтанами и островками. Прозрачная вода, дно, будто в россыпи драгоценных камней, справа от входа - горка и неглубокая заводь со всевозможными игруками для малышей.
Здесь собралось почти все общество, не хватало только Инессы, Елены Дмитриевны, Сони и китайца. Зато обнаружились тетушка Адамина и множество незнакомых лиц. Юлька произнесла в пространство «всем доброе утро» и подошла к воде. Присела, потрогала рукой бортик. Он был упругий, шершавый и теплый на ощупь.
Яна неподалеку откровенно заигрывала с Ильей. Встряхивала густыми белыми волосами, беззаботно смеялась и строила глазки. Назвать ее купальник открытым, значило не сказать о нем ничего. Илья, словно загипнотизированный, следовал за девушкой по пятам.
Через пару минут не скованная условностями Сашка, радостно чирикая, рассекала по мелководью на надувном крокодиле. Юлька с улыбкой наблюдала, Бася брезгливо отряхивал лапы, но далеко не отходил. Он ни на секунду не спускал с девочки желтых внимательных глаз.
- С ней ничего не случится, я рядом, да и кот приглядит. Иди, переоденься и поплавай спокойно.
- Спасибо, тетушка Адамина, – Юлька послушно встала.
Купальники в раздевалке нашлись самые разнообразные, на любой вкус. Ей приглянулось нечто стилизованное под индейский костюм, ассиметричное, с короткой юбкой и бахромой. Зеркало во всю стену. «Мдаа... изящества маловато. Может и правда, попросить тетушку?.. Или пускай все остается как есть?»
Юлька поспешила вернуться к бассейну. Буквально в трех шагах от воды, словно чертик из табакерки, на пути вырос Ираклий:
- Вах, какой печальный одинокий дэвочка, давай я тэбя вэсэлить буду!
- Ираклий, вы... рехнулись? – сочетание полосатых плавок, волосатой груди и почти полной Юлькиной обнаженности оказалось неприятным. Она сделала шаг назад и попятилась. Ираклий наседал, благодушно, но настойчиво. Его не менее волосатые лапы потянулись к Юлькиной талии, она протестующе вскрикнула... и тут мощный кулак пронесся мимо ее плеча и смачно впечатался в физиономию грузина. Защита почему-то не сработала (краем глаза Юлька подметила невинное выражение на лице тетушки Адамины), и во все стороны полетели брызги крови.
- Слушай, чего дерешься, я тебя трогал? – Ираклий обеими руками держался за разбитый нос.
- Если бы ты МЕНЯ трогал, от тебя бы уже мокрого места не осталось, – сквозь зубы процедил Илья. – А ну, пшел вон отсюда.
Обиженно бормоча и хлюпая носом, Ираклий исчез в раздевалке.
- Спасибо конечно, но не слишком ли резко, Илья? Он, конечно, неправ, но...
- Сегодня с утра он Янку домогался, паскуда. Что он о себе думает? Хачи вообще наших женщин ни в грош не ставят. – Илья зло сплюнул и отвернулся.
«Уже Янку, а не Яну. Быстро...»
Юлька натянуто, и как могла вежливо, улыбнулась и отступила к бассейну. Чувствовала она себя, прямо сказать, неловко.
Вдоволь наплававшись, она смыла с себя усталость и горечь прошлой ночи, и сегодняшнее недоразумение. Выбравшись из воды, устроилась на бортике так, чтобы издалека видеть Сашку. И украдкой наблюдать, как Стас и Марк дурачатся, плавая наперегонки. Рядом послышался тихий всплеск, из воды показалась темноволосая голова и рука, крепко ухватившаяся за бортик.
- Скучаете, Юленька? – голос, проникновенный и низкий, заставил Юльку слегка покраснеть.
- Отдыхаю, Данила Александрович.
- Можно к вам присоединиться?
- Можно и даже нужно, – она поболтала в воде ногами.
Сосед с плеском вынырнул из воды, одним плавным движением подтянулся и пристроился рядом. Юлька залюбовалась смуглой, жилистой фигурой. Ни грамма лишнего веса, и это почти в шестьдесят... Хотя нет, позвольте, уже не шестьдесят. Лет пятьдесят... если не меньше. Ничего себе. Он наклонился близко к ней, не касаясь по своему обыкновению, и тихо продолжил:
- Юленька, вы знаете, мы тут побеседовали с Яной, – он смущенно кашлянул, – и она мне все объяснила. Ничего загадочного и таинственного в их ссоре не было.
Он замолчал. «Вот, значит, как. Ничего мне вчера не померещилось...»
- Не томите, Данила Александрович.
- Девочка, оказывается, увлекается игрой. Ее родители люди состоятельные, и Яна умудрилась просадить довольно крупную сумму прежде, чем отец это заметил. Пропустив мимо ушей строгий выговор и угрозу о закрытии счетов, девушка попробовала отыграться и, как водится, опять проиграла. Отцу пришлось отдавать за нее долг. Яна поклялась, что больше не сядет за карточный стол, ей было очень стыдно. Затем, как-то ночью, ей якобы приснилась выигрышная комбинация, и она решила рискнуть в последний раз, заняв деньги у мужа. И действительно выиграла. К сожалению, муж накануне с ней крупно повздорил и не придумал ничего умнее, чем в качестве мести позвонить Павлу и все рассказать. Яна говорит, что не ожидала такой подлости от мужа и такой жестокости от отца. Хотя, по совести сказать, мне кажется, что деньги у мужа она не заняла... а как бы это мягче сказать... позаимствовала без его ведома. Иначе непонятно, на что он жаловался?
- А китаец?
- Ну, Павел, как и обещал, аннулировал ее счета, а Яна не успела завести новые. В результате ей пришлось перемещаться по городу с солидной суммой денег. А этого китайца, как она говорит, в казино выделили в качестве охраны.
- Понятно... Спасибо огромное, Данила Александрович, все действительно выглядит логично.
«Кроме одного. Бросить любимую дочь на произвол судьбы из-за страсти к игре?.. Странное поведение для любящего отца...»

---- будет продолжено

К началу романа "Ne наша планета"

Если удобнее не читать, а слушать, пользуйтесь он-лайн аудиоверсией романа Ne наша планета

Фанпейдж романа на FB: http://www.facebook.com/NeNashaPlaneta

Niita74
16 февраля 2012, 21:14
303

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8830
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6096
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2750
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1635
  • 30
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1429
  • 10