• 46907
  • 80
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

RED BULL CRASHED ICE не для слабаков!

«Спорт нового тысячелетия», - так английская газета Independent называет один из самых захватывающих экстремальных проектов Red Bull. и Red Bull Crashed Ice, проходивший уже в восьми странах мира, приобрели сотни тысяч поклонников и фанатов по всему земному шару.

Что такое Red Bull Crashed Ice? Это Ice Cross Downhill и был придуман в 1999 году австрийцами Сигурдом Майхе (Sigurd Meiche) и Штефаном Ауфшнайтером (Stefan Aufschnaiter). Скоростная трасса в изобилии полна крутых поворотов, многочисленных трамплинов и пологих участков, с общим перепадом высот до 48 метров. Протяженность ледяного трека, как правило, более 600 метров, а ширина - всего 5 метров. Средняя скорость спортсменов — 40 км/ч, максимальная на некоторых трассах достигает 70 км/ч. Экипировка спортсменов очень напоминает хоккейную.

Датой рождения нового вида спорта принято считать январь 2000 года, когда в центре Стокгольма четыре смельчака решили поспорить друг с другом в скорости, промчавшись на коньках вниз по 400-метровому крутому ледяному спуску шириной около пяти метров. Первая гонка в Стокгольме была очень смелым экспериментом, как со спортивной, так и с технической точки зрения. Строительство самого трека заняло столько времени, что у организаторов соревнований не было возможности отрепетировать шоу заранее и увидеть с чем придется столкнуться спортсменам. В 2010 году впервые был разыгран официальный чемпионат мира Red Bull Crashed Ice.

Формула соревнований аналогична формуле в бордеркроссе и ски-кроссе. Сначала проводится квалификация, лучшие по времени из которой попадают в следующую стадию. Далее проходят забеги с выбыванием: из четырёх участников забега двое лучших проходят в следующую стадию. Помимо финала иногда проводится малый финал за 5—8 места. Учитывая, что на старт выходят сразу четыре участника о легкой победе не может быть и речи.

Red Bull Crashed Ice не только необычайно зрелищное шоу, но и настоящее испытание всех участников на скорость, силу, ловкость и выносливость, требующее по-настоящему мужского характера. Площадкой для соревнований в разные годы становились красивейшие города Европы и Северной Америки, такие как Москва, Прага, Лозанна и Квебек.

Казахстан не остается в стороне, второй год подряд в крупнейших городах страны проводятся отборочные чемпионаты. В 2011 году площадкой для соревнования стал высокогорный каток Медео и Анатолий Кулькин, победитель квалификации, отправился в Москву.

В 2012 эстафету принимает столица – в Астане, 25 февраля в ледовом дворце «Алау» в 15:00, пройдет отборочный этап, победитель которого поедет прямиком в Канаду, Квебек, столицу Red Bull Crashed Ice. Более ста тысяч зрителей ежегодно собираются там, чтобы воочию увидеть сильнейших участников мира. Астанинская трасса будет состоять из набора препятствий, которые должны подготовить участников к тому, что их ждет на большой горе в Квебеке: 3 барьера, скоростной участок, вираж, ворота, под которыми нужно проехать, коснувшись грудью льда, и змейка лабиринта. Все это нужно пройти на приличной скорости.

Как и в прошлом году, Red Bull поддерживает и развивает концепцию открытого спорта для всех - любой желающий, твердо стоящий на коньках и достигший 18-ти летнего возраста, может принять участие в отборочном туре.

Подробная информация для участия  на сайте www.RedBullCrashedIce.com или в группе www.vkontakte.ru/rb_crashedice_kz. Дополнительная информация для СМИ и аккредитация

Lely.dichkovskaya@kz.redbull.com, 8 777 771 97 30

 
16 февраля 2012, 11:35
1000

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2