место в рейтинге
  • 35817
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Желтый им не к лицу

Как же "канонирам" все таки не идет желтый цвет. Я помню это еще с финала лиги чемпионов 2006 года. Но тогда хоть была команда, сражавшаяся с Барсой, а вчера 11 странных парней волею судьбы заглянувших на север Италии.

Ярко красно-белые в своей эмирейтовской тарелке, арсенальцы, в желтом, были безликими на модном Сан-Сиро, как испуганные цеплята. Сказать, что проиграл Арсенал тоже не честно! Честно будет сказать, что выиграл Милан, абсолютно по праву и заслуженно, а главный вклад внес господин Аллегри.

Сначала он запутал прессу, травмами Боатенга и Пату, а потом, на самом Сан-Сиро, сыграл в лучших традициях итальянской тренерской школы, безупречная оборона, вяжущая полузащита и кинжальные контратаки. Временами мне казалось, что сейчас я смотрю на Милан времен Сакки и Капелло, великий Милан 90-х, только вместо супер четверки Тассоти-Барези-Костакурта-Мальдини прекрасно оборонялись не "боги" Абате-Мексес-Силва-Антонини и они легко заставили забыть о супербомбардире Ван Перси, быстро отправили отдыхать Уоллкота и не заметили Росицки, даже Анри в этот вечер был им не страшен. И здесь еще большая заслуга Ван Боммеля с Ночерини. Эти парни не дали созидающей троице Арсенала ни шанса, лишили их главных козырей: пространства и скорости. Что удивительно, миланские опорники почти не фолили, играли чисто и эффективно. Но результат все равно сделали созидатели. Когда меняли Зеедорфа, стало страшно, кто же будет творить и пусть Эмануэльсон не феерил, но он наделил свободой Принца, ганец ощутив свободу и получив пространство, пробил так, как может разве что Ван Бастен, открылся, обработал и слету под перекладину положил между "ушей" у Щесны.

А дальше как на автомате, контратака, удар в створ - гол, оба раза Робиньо с передач гиганта Ибрагимовича, при чем первый ГОЛОВОЙ почти из вратарской. Как подсказал @optajoe все первые три удара Миланцев в створ завершились голами. Наверно лондонцам было бы больше пользы играй они без вратаря с лишним полевым. Завершил разгром скандальный швед с пенальти и всё, в Англии можно сыграть чистое каттеначо и готовится к четвертьфиналу.

А жаль здесь только "легенду" Анри, не гостеприимно попрощались с ним Миланцы. Возможно, виноват во всем желтый цвет.

16 февраля 2012, 10:47
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наказали пирожков!!
Это был самый слабый,и беспомощный Арсенал за всю эпоху "правления" Венгера.И если летом снова не будут приобретены "достойные" игроки,то Ван Перси должен,нет он просто обязан уйти из этой неконкурентоспособной команды.Он уже отдал Арсеналу все что можно было.Теперь настала пора думать о чем то большем, чем просто обозначать борьбу за титулы,игрок такого класса должен быть "усыпан" трофеями.И не один истинный болельщик " канониров" не имеет даже "микроскопического" права на осуждение нашего капитана.
Не боги, конечно, но Тьягу Сильва один из лучших защитников Серии А да и всей Европы на данный момент. А дело все в полузащите, именно в центре поля чаще всего ошибались и теряли мяч игроки «Арсенала».
Эмануэльсон очень часто играет даже на позиции треквартисты и полузащита Ван Боммель—Ночерино—Эмануэльсон—Боатенг вполне привычна поклонникам Серии А. Все равно главный «креатив» исходит от Ибры.
Мне даже нравилось, когда он опускался до средней линии, чтобы получать пас, а три полузащитника уже бежали атаковать ворота.
Но защита «Арсенала» меня удивила :-/
как желтый может быть не к лицу целой команде?
Sayan
0
0
как в среду, на Сан Сиро )
Tilt
0
0
Милан выиграл????, да не смешите это Арсенал проиграл.Причем с такой игрой проиграл бы и команде гораздо более слабой чем Милан

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23