Желтый им не к лицу

Sayan Baigaliyev 2012 M02 15
453
6
0
0

Как же "канонирам" все таки не идет желтый цвет. Я помню это еще с финала лиги чемпионов 2006 года. Но тогда хоть была команда, сражавшаяся с Барсой, а вчера 11 странных парней волею судьбы...

Как же "канонирам" все таки не идет желтый цвет. Я помню это еще с финала лиги чемпионов 2006 года. Но тогда хоть была команда, сражавшаяся с Барсой, а вчера 11 странных парней волею судьбы заглянувших на север Италии.

Ярко красно-белые в своей эмирейтовской тарелке, арсенальцы, в желтом, были безликими на модном Сан-Сиро, как испуганные цеплята. Сказать, что проиграл Арсенал тоже не честно! Честно будет сказать, что выиграл Милан, абсолютно по праву и заслуженно, а главный вклад внес господин Аллегри.

Сначала он запутал прессу, травмами Боатенга и Пату, а потом, на самом Сан-Сиро, сыграл в лучших традициях итальянской тренерской школы, безупречная оборона, вяжущая полузащита и кинжальные контратаки. Временами мне казалось, что сейчас я смотрю на Милан времен Сакки и Капелло, великий Милан 90-х, только вместо супер четверки Тассоти-Барези-Костакурта-Мальдини прекрасно оборонялись не "боги" Абате-Мексес-Силва-Антонини и они легко заставили забыть о супербомбардире Ван Перси, быстро отправили отдыхать Уоллкота и не заметили Росицки, даже Анри в этот вечер был им не страшен. И здесь еще большая заслуга Ван Боммеля с Ночерини. Эти парни не дали созидающей троице Арсенала ни шанса, лишили их главных козырей: пространства и скорости. Что удивительно, миланские опорники почти не фолили, играли чисто и эффективно. Но результат все равно сделали созидатели. Когда меняли Зеедорфа, стало страшно, кто же будет творить и пусть Эмануэльсон не феерил, но он наделил свободой Принца, ганец ощутив свободу и получив пространство, пробил так, как может разве что Ван Бастен, открылся, обработал и слету под перекладину положил между "ушей" у Щесны.

А дальше как на автомате, контратака, удар в створ - гол, оба раза Робиньо с передач гиганта Ибрагимовича, при чем первый ГОЛОВОЙ почти из вратарской. Как подсказал @optajoe все первые три удара Миланцев в створ завершились голами. Наверно лондонцам было бы больше пользы играй они без вратаря с лишним полевым. Завершил разгром скандальный швед с пенальти и всё, в Англии можно сыграть чистое каттеначо и готовится к четвертьфиналу.

А жаль здесь только "легенду" Анри, не гостеприимно попрощались с ним Миланцы. Возможно, виноват во всем желтый цвет.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наказали пирожков!!
0
Это был самый слабый,и беспомощный Арсенал за всю эпоху "правления" Венгера.И если летом снова не будут приобретены "достойные" игроки,то Ван Перси должен,нет он просто обязан уйти из этой неконкурентоспособной команды.Он уже отдал Арсеналу все что можно было.Теперь настала пора думать о чем то большем, чем просто обозначать борьбу за титулы,игрок такого класса должен быть "усыпан" трофеями.И не один истинный болельщик " канониров" не имеет даже "микроскопического" права на осуждение нашего капитана.
0
Не боги, конечно, но Тьягу Сильва один из лучших защитников Серии А да и всей Европы на данный момент. А дело все в полузащите, именно в центре поля чаще всего ошибались и теряли мяч игроки «Арсенала».
Эмануэльсон очень часто играет даже на позиции треквартисты и полузащита Ван Боммель—Ночерино—Эмануэльсон—Боатенг вполне привычна поклонникам Серии А. Все равно главный «креатив» исходит от Ибры.
Мне даже нравилось, когда он опускался до средней линии, чтобы получать пас, а три полузащитника уже бежали атаковать ворота.
Но защита «Арсенала» меня удивила :-/
0
как желтый может быть не к лицу целой команде?
0
как в среду, на Сан Сиро )
Показать комментарии
Дальше