уже пора

noel 2012 M02 15
1255
2
0
0

Я еду в вагоне метро, станция за станцией преодолевая мой ежедневный путь. Все как обычно, люди сменяют друг друга на пассажирских местах, каждый погружен в свои мысли, все где-то блуждают. Я -...

Я еду в вагоне метро, станция за станцией преодолевая мой ежедневный путь. Все как обычно, люди сменяют друг друга на пассажирских местах, каждый погружен в свои мысли, все где-то блуждают. Я - психолог,  я всегда смотрю на людей, я их слушаю, пытаюсь помочь разобраться в себе, в своей жизни. Метро-это место, где я практикуюсь, я не подхожу к людям и не расспрашиваю об их жизни. Я просто наблюдаю, бывает, что на твоих глазах разворачивается целая мимическая постановка. За минуту человек переживает целую гамму эмоции, от радости до ненависти.

И сегодня я тоже еду как обычно, рядом сидит парень, он получил сообщение и на моих глазах его лицо сменилось, за несколько мгновений он пережил что-то шоковое. Его глаза наполнились слезами и он оглянулся вокруг, словно не знал, что ему делать. Он посмотрел на меня и вот он уже не скрывает своего рыдания, он  начал тыкать в экран телефона, как я говорил, я - наблюдатель, но в этот раз я решил не быть им, и спросил, что же произошло. Парень не мог смерить всю бурю, наконец он собрался и начал говорить.

- Я, я. Я начну жить, я начну по-настоящему жить, я буду путешествовать, развлекаться, встречаться с людьми, с разными девушками, я свободен.. Я всегда откладывал это, но теперь я здоров. Дело в том, что мне пришло сообщение, что я здоров. Я 8 лет боролся с лейкемией, я 8 лет принимал химиотерапию. А теперь я вылечился и здоров, теперь я свободен и могу делать все, что мне захочется.

Я по истине был рад за него, я его подбодрил и вдруг… Начало трясти вагон, на нас обрушился огромный поток воды, оказалось, что  прорвало городскую систему водопровода. В этот момент под ударом потока воды нас отбросило от окна. И на моих глазах того парня, который минуту назад рвался жить, отбросило, отбросило на поручень. Он ударился головой  и на моих глазах он закрыл глаза. Теперь я был в том же шоковом оцепенении, на моих глазах умер человек. Это человек, который был минуту назад, это человек, который собирался жить полноценной жизнью после 8 лет болезни и раз его не стало.

После пережитого, я могу сказать, это был и будет самым переломным днем в моей жизни. Меня  озарило, что мы все приходим и уходим, что не стоит откладывать все на потом, надо жить здесь и сейчас, пока ты собираешься силами, на что-то решаешься, может быть так, что уже не будет возможности решаться. Ты не знаешь когда у тебя отнимут эту возможность, но ты знаешь, что тебе приносит радость, ты знаешь, что именно приносит тебе счастье… ты и только ты знаешь как это осуществить

P.S. Сейчас я иду к своей девушке, делать самый ответственный шаг в своей жизни. «Это кольцо принадлежало моей маме, оно совсем простое, но оно хранит 60 лет любви и уважения, прими его»

Оцените пост

0

Комментарии

0
noel,прочитала твой пост-впечатлил....
......что мы все приходим и уходим, что не стоит откладывать все на потом, надо жить здесь и сейчас, пока ты собираешься силами, на что-то решаешься, может быть так, что уже не будет возможности решаться. Ты не знаешь когда у тебя отнимут эту возможность, но ты знаешь, что тебе приносит радость, ты знаешь, что именно приносит тебе счастье… ты и только ты знаешь как это осуществить......
спасибо за эти слова...удачи тебе....пусть колечко,подаренное тобой любимой девушке будет для неё самым дорогим и тёплым....!!!!!!!!!!!!!!
0
спасибо, я девушка и это мой плод фантазии, но все равно спасибо, приятно слышать
Показать комментарии