К 10-летию Департамента молодежной политики посвящается. 1-я часть

Yerlan_Q February 14, 2012
1454
0
7
0

В 2012 году исполняется ровно 10 лет Департаменту молодежной политики Министерства образования и науки. В этой связи, начинаю обзор о Департаменте молодежной политики. Первый пост на эту тему...

В 2012 году исполняется ровно 10 лет Департаменту молодежной политики Министерства образования и науки.

В этой связи, начинаю обзор о Департаменте молодежной политики.

Первый пост на эту тему начинается (конечно же) с презентации Департамента.

Департамент молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан

Департамент молодежной политикиуполномоченный государственный орган в сфере молодежной политики в Республике Казахстан. Полное наименование — Департамент молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан. Департамент расположен в столице Республики Казахстан в г. Астане.

История Департамента молодежной политики

Департамент молодежной политики основан в 2002 году в составе Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан.

В 2005 году функции и состав Департамента молодежной политики перешли в Министерство образования и науки Республики Казахстан.

В 2008 году Департамент молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан реорганизован в Департамент воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан.

В 2010 году Департамент воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан реорганизован в Департамент молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан.

 

Руководство Департамента молодежной политики

Директор Департамента молодежной политики — Кожахмет Мадияр Дуйсенбаевич.

 

Деятельность Департамента молодежной политики

Деятельность Департамента молодежной политики основывается на следующих документах:

Подробнее о деятельности Департамента молодежной политики можно ознакомиться здесь

 

Показатели деятельности Департамента молодежной политики

В соответствии с Государственной программой развития образования на 2011-2020 годы определены индикаторы и показатели в сфере реализации государственной молодежной политики и характеризующие деятельность Департамента молодежной политики.

Так, в соответствии с разделом 4 Государственной программой развития образования на 2011-2020 годы показателями в сфере реализации государственной молодежной политики и характеризующие деятельность Департамента молодежной политики являются:

- доля молодежи, баллотирующейся в представительные органы на всех уровнях достигнет к 2015 году - 6%, к 2020 году - 15%

- доля молодежи, участвующей в деятельности молодежных организаций достигнет к 2015 году - 25%, к 2020 году - 29%

- доля республиканских молодежных организаций, привлеченных к реализации социально-значимых проектов в рамках государственного социального заказа к 2015 году - 20%, к 2020 году - 20%

Подробнее об индикаторах и показателях деятельности Департамента молодежной политики можно ознакомиться здесь

 

Ссылки

Продолжение следует...

Оцените пост

7