Спасибо товарищам за наше чудесное детство

Сенто Чехир 2009 M11 26
1313
41
0
0

С подозрением отношусь к людям, чьё детство пришлось на вторую половину 90-х или, паче того, на нулевые годы. Презрительно кривя рот, думаю, что они трудностей не знали, в школу за 10 километров...

С подозрением отношусь к людям, чьё детство пришлось на вторую половину 90-х или, паче того, на нулевые годы. Презрительно кривя рот, думаю, что они трудностей не знали, в школу за 10 километров зимой в гору не ходили. Не сидели неделями без тепла, света, денег и интернетов. А я вот. А они вот.

Когда я был маленький, в соседней пятиэтажке жила ведьма. Натуральная. Мы её ни разу не видели, но боялись — ведьма же. Как-то даже мальчика Колю заколдовала, да так что его и не видел никто с тех пор. До того мы её боялись, что каждый вечер кидали ей в окно камни. Тренировались кидаться камнями мы на стареньком спившемся бомже, по прозвищу Плеший. Он смешно матерился и гонялся за нами, бережно прижимая к себе сетку с пустыми бутылками. Счастливое детство, без дураков.

А ещё когда ты маленький, то вокруг всё очень большое. За дорогой терра инкогнита, а в кустах и помойках полно сокровищ.

Оцените пост

0

Комментарии

0
>>>>Тренировались кидаться камнями мы на стареньком спившемся бомже

"Дети — живые цветы жизни!" М. Горький.
0
И правда, "счастливое детство"!
0
Где бы мёртвых взять. Они такие красивые.
0
А у нас в общаге жила глухонемая. Мы её очень боялись и всячески ей осложняли жизнь. Иногда она всё это не выдерживала и истерила. Нам становилось раз от раза всё страшнее.
0
На то и детство же. Его можно с автоматом по окопам пробегать, всё равно вспоминать с радостью будешь.
Показать комментарии
Дальше