О корпоративных тарифах. Рынок РК в ожидании перемен

Алексей Бойко 2012 M02 14
1683
2
0
0

Агентство ComNews Research на днях завершило подготовку исследования корпоративных тарифов, предлагаемых операторами сотовой связи Казахстана. К сожалению, в исследовании не были рассмотрены услуги...

Агентство ComNews Research на днях завершило подготовку исследования корпоративных тарифов, предлагаемых операторами сотовой связи Казахстана. К сожалению, в исследовании не были рассмотрены услуги Tele2, хотя компания уже ведет подключения бизнес-абонентов. Учитывая, что условия, предлагаемые Tele2, привлекательны, это досадное упущение. Кроме того, я уверен, что как только предложение начнет транслироваться рынку массово, после официального запуска условий корпоративного подключения, остальным участникам рынка придется корректировать свои предложения.

Так или иначе, но пока что несколько слов о том, что установили аналитики ComNews Research. Вряд ли вы удивитесь, узнав, что самые дорогие услуги корпоративной связи у KCell?

Основные цифры:

Анлим для руководства

16 тысяч тг - АЛТЕЛ

30.8 тысяч тг - то же для KCell

"Корпоративная корзина" для компании из 5 человек

28,3 тысяч тг -  для абонентов Beeline, если обратиться с просьбой подобрать тариф к менеджерам сотового оператора

28,6 тысяч тг - для абонентов "Алтел", если клиент сам себе подберет тариф

54,8 тысяч тг - то же для KCell при выборе тарифа с помощью сотрудников компании

57 тысяч тг - для KCell при самостоятельном подборе тарифов

Среднемесячные затраты на услуги сотовой связи

37.8-40 тысяч тг - для бизнеса из 5 человек

215-223 тысячи тг - для бизнеса из 42 человек

Среднегодовые затраты на услуги сотовой связи

до 480 тысяч тг в год - для бизнеса из 5 человек

2,6 - 2,7 млн тг в год - для бизнеса из 42 человек

 

Данные по источнику Profit.kz

 

Для руководителей компаний малого и среднего бизнеса сейчас самое время сравнить свои реальные расходы с этими средними цифрами. И задуматься, не пора ли начать экономить! Если в вашем регионе уже достаточно неплохо представлена сеть Tele2, имеет смысл навести справки - подключат ли вас еще до старта официальной кампании, возможно, вы сэкономите заметно больше, чем ожидаете. 

Более того, если ваш бизнес в Алматы и Астане, то в ответ на запрос к вам приедет менеджер, расскажет об условиях и, если вам все понравится, заключит с вашей компанией договор. В регионах пока что придется выяснять детали предложений  по телефону, но опять же, если дойдет до заключения договора, к вам подъедет кто-то из местного офиса компании. В общем, на рынке есть все признаки того, что в ближайшие месяцы можно ожидать официального старта масштабных подключений корпоративных клиентов СММ на привлекательных условиях. 

Может быть кто-то из читателей уже заключил такой договор с Tele2? Поделитесь впечатлениями?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Предложение тарифа "Двойной удар" уже неплохо и может быть использовано как корпоративный номер.
0
Согласен, если говорить только о ценах. Но обычно корпоративным клиентам требуются и другие аспекты, например, возможность выставлять лимиты на расходы по номерам сотрудников, возможность анализировать их счета и т.п. В общем, если речь о корпоративном подключении, имеет смысл набрать Tele2 и повыяснять, что именно они вам предложат.
Показать комментарии