1

Еще про глушилки. В Шымкенте и в целом в ЮКО

Обычно на эту тему пишут эмоционально, а фактов практически не приводят. Но вот в заметке "Зона - вне зоны обслуживания" (Южный Казахстан, #15 от 08.02.2012) кое-какие данные прозвучали. Речь о...

Обычно на эту тему пишут эмоционально, а фактов практически не приводят. Но вот в заметке "Зона - вне зоны обслуживания" (Южный Казахстан, #15 от 08.02.2012) кое-какие данные прозвучали.

Речь о "классической ситуации". В Шымкенте в январе 2012 года вдруг засбоила сотовая связь KCell в районе облбольницы и ул. Майлы Кожа. А "народная примета" конца 2011 - начала 2012 года в Казахстане: если не работает сотовый, вспомни, нет ли поблизости "исправительных заведений". Разумеется и на этот раз примета подтвердилась. В рамках все того же решения КУИС РК оборудовать все исправительные учреждения Казахстана блокираторами сотовой связи или, как их называют чаще - "глушилками", в ЮКО заключили контракт с компанией Anekron. И специалисты этой фирмы ставили и настраивали оборудование, в частности, в Шымкенте.

В ДУИС Южно-Казахстанской области даже уверены, что после проведенной работы "мирные граждане" могут пользоваться сотовой связью, как и раньше свободно. А у меня вопрос к жителям Шымкента - это правда? Действительно больше не сталкиваетесь с помехами? Может быть тогда и в Петропавловске стоит перейти на решение Anekron, если специалисты этой компании способны так мастерски настраивать оборудование, что оно не "засвечивает" за территорию за пределами "зоны"?

И еще одна мысль... Может быть кому-то из депутатов подать идею о включении в Конституцию РК права на совершение и прием звонков по сотовой связи? Ведь представить себе современного человека без этой возможности просто невозможно.

1321
2
0
1
1

Comments

Login to comment