Мы и наши жизненные маски

Myatezhnaya 2012 M02 14
745
0
1
0

«Будь самим собой»Как часто мы видим и слышим эту фразу, будь то книга, билборд, реклама по ТВ или радио, а может просто в повседневности наших дел. Но, какова её подоплёка в реальной жизни...

«Будь самим собой»
Как часто мы видим и слышим эту фразу, будь то книга, билборд, реклама по ТВ или радио. Так или иначе встречаемся с ней(фразой) в повседневности. Но, какова её подоплёка в реальной жизни каждого из нас?

Может быть, это то самое дуновение ветра, периодически окутывающее нас своей теплой вуалью; минутное мгновение, состояние души, которое порой улавливаешь, обретая надолго внутренний комфорт?

Думаю, не во всех ситуациях мы – такие, какие есть, как бы нам этого ни хотелось. Ведь согласитесь, что истинных нас зачастую знают лишь самые-самые близкие люди, в силу нашей внутренней душевной конституции, может быть в силу образа, которого мы придерживаемся – будь то жизненного, сценического или виртуального; а, может быть, в силу религии или страха в каких-то энергетических сглазах. Проявляем свою хамелеонистость и подстраиваемся под ту или иную ситуацию, частенько одевая маски-настроения… Кто-то считает это достоинством. Право, зачем выносить сор из избы… И, в конце концов, у каждого должно быть личное пространство. Кому-то же, это всю жизнь мешает, тем самым нарабатываются внутренние комплексы, по разного рода причинам.

Может нужно просто научиться быть открытым миру, людям, стремиться к знаниям, к общению, не стоять на месте, вновь и вновь саморазвиваясь и самосовершенствуясь, познавая свой внутренний потенциал? Остерегаясь же социума, человек носит в себе, как он думает, только одному ему неведомые другим тайны. Тем самым, обрекая себя на извечные муки быть непонятым, а быть может он и вовсе не заморачивается над этим, просто живёт такой вот своей жизнью. Порой открытый, казалось бы, в обществе человек, приятный в общении, за пределами общества творит невероятные для нас вещи, а быть может, просто ищет уединения. А внешне одинокий, невесёлый или скромняга среди своих друзей – ещё тот весельчак и бунтарь. Множество примеров каждый из нас выносит из своей жизни…

Пожалуй, очень редко встретишь такого человека, кто в кругу семьи, на работе и просто в жизни – одинаков. Есть ли это та самая гармония с самим собой? Вряд ли… И извечный вопрос «есть ли это хорошо или плохо» даже не имеет быть места. Потому что в мире миллиарды людей и у каждого своя правда, зная и неся в себе которую, он будет опровергать другой…

Оцените пост

1