• 14725
  • 201
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С кем поведешься от того и забеременеешь или ода другу…

Сегодня решил написать об одном из своих друзей, человеке оказавшем влияние на мою жизнь, человеке,  показавшему мне пример открытости, человеке, -  который меня научил технологии взаимоотношений и технологии дружбы, хотя когда-то словосочетание «технология дружбы» меня повергало в глубокий шок…

Много лет назад, получив СМС-ку от моего друга Шахмардана: «Вовочка, я тебя люблю» долго не находился что ответить, набор  моих стереотипов  не  позволял мне признаваться в любви мужчинам,  да и собственно вызывал  ряд сомнений в сексуальной ориентации автора.

А сейчас, я абсолютно искренне и радостно могу сказать: «Шахмардан, Шах – я люблю тебя, просто потому, что ты есть!». Я всегда умел любить своих друзей; но теперь я умею, и мне нравится говорить об этом.

Собственно представлю – мой друг Айтбаев Шахмардан,  или с кем поведешься от того и забеременеешь…

Краткая справка (или как  сам  он  о себе написал):

17.09.1972 – рождение

1989 – 1996 – мединститут

1996-1999 – врач, и подработка в коммерческих компаниях

1999-2000 – UIB

2000-2006 – НСК, IAG

2004-06 – МВА

2006-2012 – друг Вовочки

Кратко справка (от меня): когда –то Шах был врачом, причем врачом достаточно хорошим, так как лечил человека, а не его болезни. Мы познакомились в 2004 году, учились в одной группе МВА в Мабе, еще и совпало, что Шах руководил медицинским ассистансом, обслуживающим наш банк, а я как управляющий директор лизинговой компании,  финансировал компанию Шаха. Первое наше знакомство было не самым радужным, но постепенно, благодаря Шаху, наши отношения стали развиваться, мы стали друзьями. В 2006 году, Шах оставил  руководство компанией и ушел в свой бизнес, при этом ведя со мной подрывные беседы о моем уходе из банка.

В 2007 году, я покинул Банк, уйдя в свободное плавание. Тут благодарен Шаху дважды, за помощь в принятии решения, хотя нет, решение принимал сам, за помощь в идентификации выбора и за помощь в моих первых бизнес шагах.

В 2009 году Шах открыл свой главный проект – Школу созидательного бизнеса Bizmaker, главный не по количеству денег, а по вложению души, по возможности личностной реализации, по важности миссии проекта. И тут я ему благодарен, пригласил  меня тренером, - и получилось у меня, и нравится мне это. Мы редко сходимся в тактике ведения бизнеса, видения жизни, философских вопросах, так  и  в части развития Bizmaker мы много спорим… Но наши споры не умоляют того, что Bizmaker успешный и очень интересный проект. Опять же успешность этого проекта, как ни странно, не в величине прибыли,  которую он приносит, Bizmaker стал площадкой, где создаются новые проекты, где создается новый бизнес. Туда постоянно приходят новые слушатели, те, кто хочет создать или улучшить свой бизнес, в Bizmaker приходят активные, умные люди, те,  кто хотят  и  готовы менять свою жизнь, те, кто хотят приобрести свободу, финансовую свободу.

То,  что Шах сделал когда-то для меня и еще нескольких людей, сейчас он делает для многих. Bizmaker сегодня - это несколько десятков новых проектов всего за три года,  Bizmaker сейчас - это клуб, сообщество людей мыслящих, людей умных, людей активных. Bizmaker сегодня - это  мультипликатор, когда люди близкие к школе создают совместные проекты друг с другом.

Все это создал мой друг Шах, причем создавал  это,   в  том  числе  руками друзей, партнеров, моими руками. В 2009 году я запустил еще один бизнес проект – Интернет РА Агарти, опять же одним из первых моих клиентов был Шах.

Сегодня Шах бизнесмен, не олигарх, а просто успешный бизнесмен, создающий проекты, причем проекты исключительно с партнерами, - помимо школы еще с десяток разноплановых проектов в консалтинге, торговле, интернете. Причем парочка совместных проектов есть и у меня с ним, да, кстати, наверное, успешным бизнесменом и я могу себя назвать….

Сегодня начинается новая веха в развитии школы, к очередному весеннему набору запушен спец.проект: 10*25, а простыми словами, по итогам обучения школа предоставит финансирование 10 проектам в размере 25 тыс.долларов США. Мало скажите ? Может быть…, первый свой проект я начинал с 1000 долларов….

Возвращаясь к названию поста «С кем поведешься от того и забеременеешь», Шах подружился со мной, причем не я с ним, а именно он со мной долгое время выстраивал взаимоотношения. Теперь есть целая школа – Bizmaker, которая помогает тем, кто хочет создать свое дело.

Уверен, что найдется не одна сотня людей, благодарных Шаху за маленькую или большую помощь в жизни. Вот этим постом   я хочу выразить свою благодарность,  и призываю поделиться тебя, друг мой,  приглашением в школу Bizmaker, хочу,  чтобы больше было активных и целеустремленных бизнесменов, хочу помочь своему другу в личной реализации, как приятно осознавать, что есть проекты,  в которых выигрывают все…

Скажи спасибо Шаху и отправь мой пост в соц.сеть!!!

 

Всегда Ваш,

Директор Интернета

Джабаров Владимир

 
DVladimir
14 февраля 2012, 15:08
735

Loading...

Комментарии

pavels
0
0
Шах и мат! с шахом понятно, а где МАТ???
Это риторический вопрос?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6