Пиар погибшего. Вступление.

Ох, давно я тут не писал. Так вот. Начну привлекать к своему блогу много внимания. Поначалу написал пост, потом забил, потом занят был. И вот, наступила осень, много свободного времени дома...

Ох, давно я тут не писал.

Так вот. Начну привлекать к своему блогу много внимания.

Поначалу написал пост, потом забил, потом занят был. И вот, наступила осень, много свободного времени дома, уличная прохлада проскальзывает в стан моей крепости. Остается только писать. Сидя за рабочим местом с чашкой чая, и включенным обогревателем.

В последнее время очень часто стал замечать различные биографические передачи на российском ТВ об авторах, писателях, поэтов российской истории. Наверняка какой-то проект мин культуры (или образования) нацеленный на обучение, или улучшение общей эрудированности населения РФ в целом, ну или просто по шаблону в стиле: "Народ должен знать своих героев, и о своих героях". Идея кстати замечательная, передачи действительно интересные, и дают информацию в "пережеванном" виде, как следствие легко усваиваемую.

Такие же передачи присутствуют и в Казахстане (хоть и крайне редко), на гос каналах время от времени проскальзывают биографические передачи, качество этих передач конечно оставляет желать лучшего, ну спасибо телеканалу Мадениет хоть на этом, скорее всего дело в финансировании, которое судя по качеству вещания и передач весьма скромное (сказано с натяжкой).

Этот пост будет началом моей серии постов под названием Пиар погибшего. Посты будут еженедельные. В них, я буду рассуждать о том как наше государство, наши историки или эксперты в области Истории и Литературы Казахстана интерпретируют вклады "знаменитых" писателей, авторов, ученных, поэтов. Начнем естественно с личностей которые входят в общеобразовательную программу, личностей буду выбирать произвольно согласно своему же интересу к тому или иному персонажу нашей длительной, культурной истории. На последнюю инстанцию в этом вопросе ни в коем случае не претендую. Могу, и наверняка буду ошибаться в некоторых суждениях. Со многими текущими интерпретациями не согласен.

Зачем мне это? Во многом для себя, но если это привлечет внимание, и создаст некое обсуждение буду только рад. Так же считаю что это будет интересно многим людям, которые любят размышлять, "думать вне коробки", и само-развиваться.

Любителей троллинга, грубых выражений, и умничать без аргументации, прошу не писать комментарии. Остальные велком. Я ни в коем случае не пытаюсь своими постами разжечь войны между людьми. Каждый должен иметь право на свое мнение, и пусть в глазах одного оно неправильно, у всех всегда есть единомышленники.

Первый пост в серии выйдет либо сегодня вечером, либо завтра утром. Тема: Шокан Уалиханов и действительно ли он настолько велик как о нем говорят.

Оцените пост

0
Дальше