Анонимов просят атаковать правительственные сайты Казахстана

Ordos 2012 M02 13
1148
8
2
0

  На сайт международной хакерской группы «Анонимы», стали поступать призывы от неизвестных пользователей, которые просят помочь «Казнету». Неизвестные публикуют URL-сайтов для потенциальных...

 

Анонимы
На сайт международной хакерской группы «Анонимы», стали поступать призывы от неизвестных пользователей, которые просят помочь «Казнету». Неизвестные публикуют URL-сайтов для потенциальных DDoS-атак, среди которых и сайт Президента РК.

 

В частности неизвестные пользователи намекают на атаки таких сайтов, как: Меломан, Агентство «Хабар», Интернет Ассоциация Казахстана, Казахстанская Ассоциация по Защите Авторских и Смежных Прав (КАЗАСП), Парламент РК, Республиканское общественное объединение «Авторское общество «Абырой» и даже официальный сайт Президента Казахстана.

Данные призывы о помощи направлены против принятия закона об авторском праве в Казахстане и по сути, это просьба к направленным DDoS-атакам на вышеперечисленные интернет-ресурсы.

 

Анонимы

 

«Компании, которые получают прибыль от так называемого «авторского права» при поддержке правительства начали масштабную кампанию для введения цензуры в Интернет в Республике Казахстан», - сказано в одном из сообщений от пользователя anon.

Анонимы

 

«Помогите Казахстану получить бесплатный Интернет! В моем городе есть только один кинотеатр на 500 мест, билет стоит 7 долларов США! Лицензионный диск стоит 30 долларов, обычная зарплата человека 200-400 долларов США! Без Интернета мы за "железным занавесом" Помогите нам, пожалуйста!», - пишет другой неизвестный пользователь xenka.

Анонимы

 

«Здравствуйте, обращаюсь к вам, чтобы вы помогли казахстанским пользователям. В нашей стране был принят закон, который ограничивает конституционное право на свободу личности. Теперь мы не можем свободно скачивать музыку и сидеть в интернет-кафе. Более 400 000 пользователей против принятого закона, но правительство не обращает на нас никакого внимания, HTTP:/ / savekaznet.kairr.kz /. Мы рассчитываем на вашу помощь, в противном случае любой гражданин Республики Казахстан будет сидеть в тюрьме», - пишет Thores.

Насколько DDoS-атаки на выше перечисленные сайты реальны со стороны группы хакеров Анонимов и к чему они приведут? Этот вопрос я решил задать директору Фонда информационных инициатив, юристу по образованию и одному из экспертов способствующих развитию е-правительства в Казахстане Михаилу Тюнину.

По его словам, данный сценарий частично реалистичен.

«Наверное, каких-то минимальных результатов они и могут добиться. Вспомните последнюю атаку на интернет-ресурс комитета, который в Минюсте отвечает за авторские права. То есть это все сводиться к тому, насколько у нас обеспечивается информационная безопасность в Казахстане? Если чего то и добьются наши хакеры, то стоит сказать им за это большое спасибо. Потому что было гораздо хуже, если бы подобные DDoS -атаки за какие-то другие действия, были бы направлены не в связи с данной акцией, а с другими враждебными акциями от иностранных государств или враждебных групп преследующих политические цели. Те структуры, которые отвечают за информационную безопасность, увидят реальные дыры и проблемы, которые нужно будет устранить. Сейчас нас уверяют, что наша информационная безопасность на хорошем уровне. Ну что же. Посмотрим», - сказал Тюнин.

Напомним, что группа «Анонимов» получила всемирную известность в результате серии DDoS - и прочих атак (в.ч. взломов) на сайты организаций и частных лиц, продвигающих законы об авторском праве, ограничении свободы в интернете, занимающихся поиском и преследованием так называемых «пиратов».

Николай Ворфоламеев (с)iPort.kz

Оцените пост

2

Комментарии

0
Оно им надо? В КЗ своих "Анонимусов" хватает, но они увы не организованы и вне политики.
На бабло разводить юзеров - это основная сфера их деятельности :)
0
ну ок
нападут они на наши сайты, на которые и так особо никто не заходит.
вот если казторку забомбить до отключения, то школота по всей стране сразу завоет, кто мол украл их мультики и бесплатные игрушки
а если забомбить сайт хабара, это заметят только сотрудники хабара, и то не сразу
0
Поверь мне, если забомбить сайты акорда и парлам кз - то не только школота парлманетская поднимется, но еще и примут сразу мигом, десяток законов запрещающих интернет по всей стране... У меня создается впечатление, что многие чиновники вообще не понимают что такое интернет сообщество и что с ним делать. Старые все, советские еще.
0
не поверю, потому что это чушь

гос сайты не впервой бомбить, и они даже не сразу это понимают. по посещениям акорды к сожалению инфы не нашел, но вот у хабара к примеру 4 тыщи человек в день - zero.kz , и у акорды примерно столько же, так как аудитория примерно одна. к слову, у намбы - 40 тыщ - zero.kz , а у казторки - несколько сотен тыщ. так что и резонанс будет соответствующий.

понятное дело что они не понимают, что делать с интернет сообществом, но это не потому что они тупые или совки, хотя попадаются и те и другие, а потому что вообще никто в мире пока не может понять, что делать с интернет сообществом. ничего конструктивного оно пока выдать не может, только разрушать, наращивать энтропию и накапливать энергию. однако ж даже самые тупые из наших чинуш не настолько глупы чтобы выкинуть "десяток законов запрещающих интернет по всей стране"
0
не настолько посещение правительтственных сайтов проникло в жизнь общества и стало нормой жизни чтобы их "падение" вообще ктото заметил. вот" падение" казторки или намбы или киви ,да чего то сразу нехватает.

зы. правительственные сайты?
нет,не знаю...
Показать комментарии