место в рейтинге
  • 46491
  • 140
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как я впервые прослезилась на пресс-конференции...

Думала, что познала все грани и тонкости такого события, как пресс-конференция. И писала о них уже не раз. Но в последний раз так случилось, что в какой-то момент я просто забыла, где нахожусь. И я искренне недоумевала, что здесь вообще делают журналисты, какое мы имеем право записывать на диктофоны, снимать на камеры, фотографировать то, что происходит...

Сначала расскажу о другом. В феврале имела честь поприсутствовать на пресс-конференции по поводу нашумевшей новости о том, что министр образования как бы предложил сократить летние каникулы школьникам. Вопреки моим ожиданиям, больше всех эта возможность, как оказалось, возмутила учителей.

Фактически на самой пресс-конференции о школьных каникулах говорили постольку-поскольку. В конце журналисты настойчиво задавали вопросы именно на эту тему, но спикеры предпочитали говорить о глобальном самоуправстве Министерства образования, перечислив практически ВСЕ проблемы отечественной системы образования. Нетронутой осталась разве что тема коррупции...

Но показательным моментом этого мероприятия стало совсем другое. Обычно пресс-конференции начинают более или менее вовремя, если все спикеры на месте. В этот раз спикеры уже давно сидели за тем самым длинным столом с микрофонами, а добро на начало им не давали. Все почему? Мы ждали.

Ждали журналиста. Нет, вот так: ждали Журналиста - Ярослава Разумова. Так я поняла, что авторитет журналиста нашему обществу совсем даже не чужд. Имя такого журналиста что-то да значит. Эх, доживу, может, до времени, когда и меня вот так ждать будут..

Кроме того, что я знала его как корреспондента газеты "Панорама", в прошлом году, когда я еще училась в Медиа-школе, он провел для нас одно занятие. Единственное, что я поняла про него, так это то, что Ярослав Разумов чрезвычайно образованный и интеллигентный человек. Пока такие журналисты есть, пусть у тех, кто клеймит нашу журналистику, языки отсохнут... =)

Что получилось из всего этого, читайте => здесь!

А теперь о грустном. Шла на пресс-конференцию об авиакатастрофе, которая произошла четыре года назад под Бишкеком, где погибли три казахстанца, зная, что там будут присутствовать родители погибших. Знала, но не предполагала, что на меня такое впечатление произведет именно этот факт..

Раиса Цой - так зовут женщину, чья дочь погибла в той авиакатастрофе. Когда она рассказывала нам, журналистам, про свою дочь, мне было очень тяжело её слушать. Она говорила просто как женщина, у которой случилось величайшее горе в жизни. И я верила, что это именно так и есть...

Она еле удерживалась от слез. Голос дрожал. И мне от этого было ужасно неловко. Вот бывает же такое ощущение неловкости, когда ты невольно становишься свидетелем чужого откровения. И у меня комок в горле, слезы в глазах. И в голове мысли: "Черт, что мы вообще тут делаем?".

Вы вообще когда-нибудь делились чем-то сокровенным, что вызывает у вас нескончаемую боль, бесконечные слезы, перед толпой незнакомых людей, которые при этом внимательно за вами наблюдают и снимают на камеры? Это ужасно... Видеть это просто ужасно.

На этот раз мне почему-то хотелось вместить в короткую статью ВСЕ, что мне стало известно. Конечно, не получилось.. А то, что получилось, можете прочитать вот => тут. Я действительно очень надеюсь, что и моя статья внесет вклад в то, чтобы власти помогли этой семье. Ничего у них кроме этой надежды нет.

 
27 февраля 2012, 21:38
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29