25 февраля митинг в Астане

Махамбет Абжан 2012 M02 13
2458
12
2
0

Астана проведет митинг Так решили местные НПО и подали 10 февраля, за 2 недели до митинга, заявку в акимат Астаны. Среди подписантов: Батталова, ОФ "Фонд развития парламентаризма в Казахстане";...

Активисты Астаны выйдут на митинг

Так решили местные НПО и подали 10 февраля, за 2 недели до митинга, заявку в акимат Астаны. Среди подписантов: Батталова, ОФ "Фонд развития парламентаризма в Казахстане"; Бижигитов, ОО "Миссия по правам человека"; Шакарбекулы, ОФ "Ұлт бірлігі"; Блялов, ОО "Институт демократии и прав человека"; Кожагулов, ОК "За достойное жилье"; Цай, ОО "Камкорлык"; Абжан, РОМО "Союз Патриотической молодежи Казахстана"; Алуай, ОФ "Гражданское общество", Байгазин, совет аксакалов и другие.

Заявители пишут: «Право на участие в управлении делами государства –  обобщенное название комплекса политических прав и свобод, включающего  право избирать и избираться в органы государственной власти и местного самоуправления, право участвовать в референдуме, право  на равный доступ к государственной службе и право  на участие в отправлении правосудия и т.д и т.п...

...В связи с вышеизложенным, группа граждан на основании права предоставленного ст. 32 Конституции РК и в соответствии с Законом РК «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» от 17 марта 1995 года № 2126 ставит вас в известность о своем намерении провести мирное публичное мероприятие в форме митинга».

Цели митинга

Целью митинга организаторы заявили следующее:

консолидировать усилия граждан на принципах уважения ценностей человека, его прав и свобод, приоритета конституционных норм для продвижения права на участие в управлении делами государства;

добиваться реального участия граждан Казахстана в управлении делами государства, честных выборов, независимости судов, политического плюрализма в Парламенте РК, свободы слова;

требовать открытости в расследовании по событиям в Мангистауской области;
требовать прекращения преследования граждан по политическим мотивам;

привлечь внимание широкой общественности, в том числе и международной, на массовые нарушения в Казахстане прав человека.

Лично моя цель - публично выразить протест против расстрела граждан в Жанаозене!

Место и время митинга

Митинг будет проведен 25 февраля 2012 года с 12.00 часов до 14.00 часов по адресу: сквер на пересечении улицы Пушкина и улицы Ш. Кудайбердиулы напротив автопарка №1.

Это сквер у набережной гребного канала Акбулак на начале новой улицы Абая.

Предполагается, что придут около 1000 человек.

Социальные сети в помощь

В социальной сети фэйсбук создано мероприятие «Митинг 25 февраля в Астане», на котрые приглашаются все желающие. Адрес мероприятия:  https://www.facebook.com/events/139584836162759/

Кроме того, создан аккаунт митинга 25 февраля в сети микроблогов твиттере. Аккаунт в твиттере:  https://twitter.com/#!/MeetingKz

Через службу м-агент по адресу miting.kz@mail.ru приглашается также молодежь Астаны. Не секрет, что многие молодые люди сегодня имеют мобильные приложения типа м-агента в своем сотовом телефоне и активно через них общаются.

Будем надеяться, что социальные сети помогут набрать желающих придти на митинг в Астане. Ведь многие движения в Лондоне, США и арабских странах начались именно с социальных сетей в интернете.

О количестве пришедших на митинг через интернет наши читатели узнают в нашем репортаже.

Махамбет АБЖАН

P.S. автор – в твиттере: https://twitter.com/#!/mahambet_2017 (русский аккаунт) и  https://twitter.com/#!/mahambet2017 (казахский аккаунт),
автор – в фэйсбуке: https://www.facebook.com/m87003231831
в проекте МойМир можно найти по почте 87003231831@mail.ru

P.P.S. пост подрезан и подредактирован после конструктивной и справедливой критики моих читателей и комментаторов, в частности Крейча :)

P.P.P.S. И еще вот ссылочки на группы в ФБ и вконтакте - https://www.facebook.com/groups/basta25/ и http://vk.com/basta25 и http://vk.com/basta_25

P.P.P.P.S. Сегодня 15 февраля 2012 года, группа "День несогласия-2" в фэйсбуке по адресу https://www.facebook.com/groups/basta25/ была взломана, почти вся распущена и переименована в группу Баста! Ноггано! NINTENDO!

Несогласные открыли новую группу в ФБ и теперь располагаются по адресу https://www.facebook.com/groups/nesoglasnyekz/

Пожелаем несогласным удачи и крепкого пароля!

Оцените пост

2

Комментарии

0
на притри на митинг показать мирный характер митинга желательно с тюльпанами
0
ну давай. кто пришел на митинг из интернета - тот с цветком. так тоже можно. и посчитаемся сразу. сам придешь?
2
Надо отметить, что такой митинг проводиться и в Алматы и Уральске. 25 февраля - день СВОБОДЫ выражения слова! Выйди на МИРНЫЙ митинг в поддержку Жанаозена! Против насилия, лжи и коррупции!
0
пришлось прочитать половину записи включая 3 абзаца канцелярщины, чтобы вообще прочесть о чем этот митинг.

из-за того, что жирным цветом выделены какие-то отдельные персоналии, а ниже удет канцелярский текст, у читающего этот пост человека возникает резонный вопрос - вы во главе угла ставите сам факт митинга, на котором будут озвучены лозунги "консолидировать усилия граждан..." и тп, или все ж таки собираетесь консолидировать усилия граждан? потому как из такой постановки вопроса и такого перечня целей создается впечатление что это митинг ради митинга, никакой реальной цели не преследующий.

если есть конкретная цель, например снизить ставку тарифа электроэнергии на 15%, то надо так и писать, мол я, он, она и вот эти трое организуем митинг в астане 25 числа с требованием снизить ставку тарифа блаблабла. а вот это "астана проведет митинг" - это демагогия. ну я вот тоже астана, а я ничего не провожу, оттого при прочтении текста у меня возникает неприязнь, мол кто-то за меня что-то решает. конкретнее надо быть, ближе к народу, понятнее. оставьте канцелярский текст для чиновников, людям плевать на "обобщенное название комплекса политических прав и свобод"
0
критику принимаю. мне самому не нравится канцелярщина. я взял это из текста. сам текст писал не я, хоть и подписал его. в общем пост урезаю. моя цель - выразить протест расстрел граждан в Жанаозене.
Показать комментарии
Дальше