место в рейтинге
  • 96118
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

25 февраля митинг в Астане

Активисты Астаны выйдут на митинг

Так решили местные НПО и подали 10 февраля, за 2 недели до митинга, заявку в акимат Астаны. Среди подписантов: Батталова, ОФ "Фонд развития парламентаризма в Казахстане"; Бижигитов, ОО "Миссия по правам человека"; Шакарбекулы, ОФ "Ұлт бірлігі"; Блялов, ОО "Институт демократии и прав человека"; Кожагулов, ОК "За достойное жилье"; Цай, ОО "Камкорлык"; Абжан, РОМО "Союз Патриотической молодежи Казахстана"; Алуай, ОФ "Гражданское общество", Байгазин, совет аксакалов и другие.

Заявители пишут: «Право на участие в управлении делами государства –  обобщенное название комплекса политических прав и свобод, включающего  право избирать и избираться в органы государственной власти и местного самоуправления, право участвовать в референдуме, право  на равный доступ к государственной службе и право  на участие в отправлении правосудия и т.д и т.п...

...В связи с вышеизложенным, группа граждан на основании права предоставленного ст. 32 Конституции РК и в соответствии с Законом РК «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» от 17 марта 1995 года № 2126 ставит вас в известность о своем намерении провести мирное публичное мероприятие в форме митинга».

Цели митинга

Целью митинга организаторы заявили следующее:

консолидировать усилия граждан на принципах уважения ценностей человека, его прав и свобод, приоритета конституционных норм для продвижения права на участие в управлении делами государства;

добиваться реального участия граждан Казахстана в управлении делами государства, честных выборов, независимости судов, политического плюрализма в Парламенте РК, свободы слова;

требовать открытости в расследовании по событиям в Мангистауской области;
требовать прекращения преследования граждан по политическим мотивам;

привлечь внимание широкой общественности, в том числе и международной, на массовые нарушения в Казахстане прав человека.

Лично моя цель - публично выразить протест против расстрела граждан в Жанаозене!

Место и время митинга

Митинг будет проведен 25 февраля 2012 года с 12.00 часов до 14.00 часов по адресу: сквер на пересечении улицы Пушкина и улицы Ш. Кудайбердиулы напротив автопарка №1.

Это сквер у набережной гребного канала Акбулак на начале новой улицы Абая.

Предполагается, что придут около 1000 человек.

Социальные сети в помощь

В социальной сети фэйсбук создано мероприятие «Митинг 25 февраля в Астане», на котрые приглашаются все желающие. Адрес мероприятия:  https://www.facebook.com/events/139584836162759/

Кроме того, создан аккаунт митинга 25 февраля в сети микроблогов твиттере. Аккаунт в твиттере:  https://twitter.com/#!/MeetingKz

Через службу м-агент по адресу miting.kz@mail.ru приглашается также молодежь Астаны. Не секрет, что многие молодые люди сегодня имеют мобильные приложения типа м-агента в своем сотовом телефоне и активно через них общаются.

Будем надеяться, что социальные сети помогут набрать желающих придти на митинг в Астане. Ведь многие движения в Лондоне, США и арабских странах начались именно с социальных сетей в интернете.

О количестве пришедших на митинг через интернет наши читатели узнают в нашем репортаже.

Махамбет АБЖАН

P.S. автор – в твиттере: https://twitter.com/#!/mahambet_2017 (русский аккаунт) и  https://twitter.com/#!/mahambet2017 (казахский аккаунт),
автор – в фэйсбуке: https://www.facebook.com/m87003231831
в проекте МойМир можно найти по почте 87003231831@mail.ru

P.P.S. пост подрезан и подредактирован после конструктивной и справедливой критики моих читателей и комментаторов, в частности Крейча :)

P.P.P.S. И еще вот ссылочки на группы в ФБ и вконтакте - https://www.facebook.com/groups/basta25/ и http://vk.com/basta25 и http://vk.com/basta_25

P.P.P.P.S. Сегодня 15 февраля 2012 года, группа "День несогласия-2" в фэйсбуке по адресу https://www.facebook.com/groups/basta25/ была взломана, почти вся распущена и переименована в группу Баста! Ноггано! NINTENDO!

Несогласные открыли новую группу в ФБ и теперь располагаются по адресу https://www.facebook.com/groups/nesoglasnyekz/

Пожелаем несогласным удачи и крепкого пароля!

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
13 февраля 2012, 20:46
2415

Загрузка...
Loading...

Комментарии

на притри на митинг показать мирный характер митинга желательно с тюльпанами
ну давай. кто пришел на митинг из интернета - тот с цветком. так тоже можно. и посчитаемся сразу. сам придешь?
Надо отметить, что такой митинг проводиться и в Алматы и Уральске. 25 февраля - день СВОБОДЫ выражения слова! Выйди на МИРНЫЙ митинг в поддержку Жанаозена! Против насилия, лжи и коррупции!
kreich
0
0
пришлось прочитать половину записи включая 3 абзаца канцелярщины, чтобы вообще прочесть о чем этот митинг.

из-за того, что жирным цветом выделены какие-то отдельные персоналии, а ниже удет канцелярский текст, у читающего этот пост человека возникает резонный вопрос - вы во главе угла ставите сам факт митинга, на котором будут озвучены лозунги "консолидировать усилия граждан..." и тп, или все ж таки собираетесь консолидировать усилия граждан? потому как из такой постановки вопроса и такого перечня целей создается впечатление что это митинг ради митинга, никакой реальной цели не преследующий.

если есть конкретная цель, например снизить ставку тарифа электроэнергии на 15%, то надо так и писать, мол я, он, она и вот эти трое организуем митинг в астане 25 числа с требованием снизить ставку тарифа блаблабла. а вот это "астана проведет митинг" - это демагогия. ну я вот тоже астана, а я ничего не провожу, оттого при прочтении текста у меня возникает неприязнь, мол кто-то за меня что-то решает. конкретнее надо быть, ближе к народу, понятнее. оставьте канцелярский текст для чиновников, людям плевать на "обобщенное название комплекса политических прав и свобод"
критику принимаю. мне самому не нравится канцелярщина. я взял это из текста. сам текст писал не я, хоть и подписал его. в общем пост урезаю. моя цель - выразить протест расстрел граждан в Жанаозене.
подредактировал с учетом мнения. теперь лучше, Крейч? )
kreich
0
0
еще ниже напиши, чтобы вообще никто не дочитал.

сама цель кстати тоже непонятна. там уже давно никто ни в кого не стреляет, а ты считаешь, что это главное, ради чего стоит собраться людям? сказать "мы против того, что кого-то застрелили 2 месяца назад"? это снова демагогия и попытка набрать очки на явной, но старой болячке. у нас тут на повестке дня есть события куда более актуальные, например экономический курс в связи с кредитными беспределами, творящемися в мире.

ты же хочешь "добиваться реального участия граждан Казахстана в управлении делами государства", а не "сзобрести машину времени и спасти всех, чтобы никто никого не поджог, не подстрелил, не ограбил и тп в уже свершившемся прошлом". у нас кадров, достаточно квалифицированных для того чтобы поскорбить "как все неудачно сложилось" - каждая вторая скамейка в городе. нужен кто-то, реально предлагающий что-то.

или ладно, из области прав человека. даже сама подача письма - мол смотрите, мы загодя подаем заявку на митинг - она явно для пиара. вообще многие сейчас любят поспекулировать на нашем законе о массовых собраниях, умышленно организовывая несанкционированные митинги, чтобы потом поплакать - смотрите, международная общественность, как нам тут плохо живется. а между тем еще в том году несколько раз говорили о том, что начали разрабатывать новый законопроект, по которому заявление на митинги будет носить уведомительный характер, а не разрешительный. сократят мол сроки рассмотрения и все такое, и к участию в разработке законопроекта приглашались общественные организации. вот кто-то из перечисленных здесь контор пошел принимать участие в этом великом деле по продвижению прав человека?

то есть я к чему это говорю - мало выделить цели курсивом, надо придать им реальный, а не декларативный смысл. "требовать внесение в разрабатываемых поправках к закону о митингах срока рассмотрения не более 5 дней" - это реальное требование. "добиваться реального участия граждан Казахстана в управлении делами государства, честных выборов, независимости судов, политического плюрализма в Парламенте РК, свободы слова" - это ерунда и популизм. сейчас граждане участвуют в управлении делами виртуально? или все суды всегда проходят нечестно? или у нас нельзя писать все подряд, и выступавших в алматы на митинге застрелили при попытке подойти к микрофону? если какой-то суд - над тем же сбившим ребенка ментом - прошел несправедливо, так и надо конкретно его пересмотрения требовать. если накопилось таких дел 5-10, так и надо списком их выкатить и сказать - мол против них протестуем. тут требуем сменить судью в связи с предвзятостью, тут - дело пересмотреть с учетом таких-то и таких-то обстоятельств. если в конкретных выборах нуротран взял 80%, а вы вот уверены, что никто за них не проголосовал, и все голосовали за аул - так и надо говорить - требуем пересчета голосов с последних выборов. потому что общими словами все ваши требования и так уже нормальными темпами выполняются. 20 лет как. и называется этот процесс - строительство независимого казахстана.
хорошее предложение. только это лучше не в пункт "цели" занести, а в требования. да ведь?)
это и есть цель - исполнение таких-то и таких-то требований.
прочитав вышеизложенное складывается впечателение что митинг будет обо всем сразу и не о чем в частности... когда настолько много целей, будет ли результат?
итак. день закончился, кроме активных баталий о том, зачем собственно было устроено сие мероприятие, других вопросов и ответов не видно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8713
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3095
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3242
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2895
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2759
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2808
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2131
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2266
  • 2