Золото в моем портфеле!

Make 2012 M02 13
698
2
2
0

Итак продолжим. Как я говорил в прошлых блогах. Счет свой я обнулил, в связи с тем что срочно нужны были деньги на свадьбу. Но появился друг, который захотел мне доверить поуправлять его счетом. Счет...

Итак продолжим.

Как я говорил в прошлых блогах. Счет свой я обнулил, в связи с тем что срочно нужны были деньги на свадьбу. Но появился друг, который захотел мне доверить поуправлять его счетом. Счет этот чуток просел, где то на процентов 30%.
Моя задача теперь восстановить этот счет. Отношусь к этому как к спорту, так как задачи заработать на восстановлении нет.

Итак что имеем.
Просадка -30%
Бенчмарк(для меня): индекс S&P500
За период с августа прошлого года по сегодняшний день Портфель отстает от бенчмарка  на -15%. Хреновое отставание.

Что я сделал за последний месяц.
1. Позиционирую все в "лонг":
Одна из открытых позиций: Покупка опционов Call на GLD(Индекс золота)
Покупал 155 Колл, когда золото было в районе 1550, потом докупил еще один контракт в районе 1700. Всего +2 контракта. Тек. прибыль нереализованная:  +710$
В целом движение было выбрано верно, времена P&L был +1200долл.
В районе 1750, я сделал covered, то есть не закрывая длинную позицию продал самые короткие опционы колл февральской экспирации, на чем заработал более 190долл. Потом пофиксил короткие Колы. Потом снова открыл короткие -2 1720 Колы февральские. Буду держать их до экспирации. Кто хочет более подробно узнать почему я так делаю, либо спрашивайте либо гугл вам в помощь:))

Цель по золоту в район 1850-2000. Там посмотрим.

 

В ближайшее время возможно опять вернусь на рынок собственными деньгами.
Жду бонус.))))

Все таки все ждут ралли, будет поучаствуем, не будет, то в антиралли поучаствуем. Нам неважно в какую сторону пойдет рынок)
Главное вовремя переобуться.

     

Оцените пост

2

Комментарии

1
Прочитал ваш блог на одном дыхании. :) Интересно пишите, прям боевик! (в хорошем смысле) Вы не могли бы подсказать, вы где то учились инвестированию (универ, самостоятельно книжками, сенсей?). Сам долгое время пытаюсь начать, но вот нехватка знании, тормозило вечно всё желание. Хотелось бы спросить как вы дошли до такого? :)

И как я понял, вы торгуете в международном рынке, скажи пожалуйста, какой порог вхождения в международный рынок (в смысле сколько нужно иметь минимального кэша, что бы торговать в этом рынке). Заранее благодарю за ответ.
1
Привет, спасибо за отзыв.
Учился, если по порядку:
1. Универ - только базовое и все размытое.
2. Самостоятельно - я думаю именно самостоятельные занятия, а именно чтение книжек дают обширную теоретическую базу
Самое главное - ПРАКТИКА
- Работаю в этой сфере. Но институционально торговать отличается от инвестирования для частников.
- Активно торговал на собственный счет с 2009 года.

Особо хочу отметить, что можно хоть 100 книжек перечитать, но можно так и не суметь торговать прибыльно. Да и у меня не всегда получается, потому что рынок очень сильно поменялся в последнее время(2010,2011 год) и будет меняться постоянно. Поэтому, для того чтобы появилось понимание рынка нужно начать с малого.
Это открыть счет - закинуть на торговый счет такую сумму, которую и не жалко вроде как потерять, но и болезненно.
Именно первые потери-убытки приведут к тому что вы начнете работать над собой в плане понимания рынка и методов как работать на рынке. Начнете задавать вопросы и искать на них ответы.
Таким образом и втянитесь.

Минимальный кэш у американских брокеров что то вроде более 3тыс долларов.

Удачи!
Показать комментарии