Пожить немного в "Веке Джаза"

tinkerbelll 2012 M02 13
1633
7
4
0

Ревущие двадцатые, какими они были, какими они стали.

У каждого есть свой золотой век, так уж повелось, что периодически мы ловим себя на мысли, что раньше , неважно когда, но раааньше, даже в каменном веке, в том или ином смысле, было лучше, чем сейчас. Иногда вам может захотеться пожить в эпоху Битлз, иногда в эпоху Моцарта. Для меня, например, истории про гангстеров не менее сказочны, чем истории о Гарри Поттере. Сражаться с буйством фантазии себе дороже, поэтому, предлагаю всем на несколько минут окунуться в мир, когда мужчины носили забавные усики и курили сигары, когда женщины делали себе короткие стрижки и прятали их под милыми шляпками и когда все поголовно слушали джаз.

Для меня прошлое, как правило неотрывно связано с модой, и весь образ двадцатых годов в первую очередь всплывает в картинах из фильмов про мафию и первыми моделями созданными "Шанель" «Люсьен Лелонг», «Поль Пуаре», «Агнесс» и изредка русскими эмигрантами.

Вы уже, наверное, поняли, что меня хлебом не корми, дай чего-нибудь посравнивать, хоть шестидесятые с двухтысячными, хоть двадцатые, хоть, шубу с башмаком. Так что не судите строго и наслаждайтесь очередной подборкой =)

Так любимая мной Жанна Ланвен создавала такие элегантные пижамы, что дамы отваживались выходить в пижамных костюмах на улицу и использовать их как вечернюю салонную одежду.

Супермодными становятся китайские мотивы в дамских туалетах, аксессуарах и украшениях, китайские вышивки и конечно же китайский шелк.

Помимо этого, я прочитала, что на это время пришелся пик египетских археологических раскопок, за чем, собственно, последовали и нововведения в мире моды, такие как египетские рисунки , иероглифы и четкие геометрические формы, которые стали изображать на модных одеждах.

Не скажу, что силуэт женского тела в нижнем белье, актуальном в 20-х годах мне симпатичен, но все эти панталончики и сорочки выглядят весьма мило, однако бюстгальтеры, вместо того, чтобы приукрасить форму женской груди наоборот пытались ее скрыть, слегка приплюснув.

 

Видимо, вдохновленные 20-ми и в ожидании выхода на экраны фильма Великий Гэтсби, современные дизайнеры создали волшебные образы девушки "ревущих 20-х".

 

 

Золотые двадцатые – одно название отражает особенность того времени, с его необыкновенной жизненной энергией, с новыми надеждами, появившимися у людей, переживших первую мировую войну, желанием жить на «полную катушку» и получать наслаждение от всего, что происходит вокруг.

Вот так и я, написала пост, покушала и принялась за любимое дело, чтоб не простаивало =)

Оцените пост

4

Комментарии

0
Хочу в то время! Очень хочу!
1
для меня лучшее время это конец ХIХ начало ХХ века. если выбирать, то только это время, а жил б я в Англии, по соседству с Шерлоком Холмсом))
1
"Полночь в Париже." )
0
Мне понра читать! :-)
Показать комментарии