место в рейтинге
  • 169651
  • 2881
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Радикальный атеизм?

Люди всегда любили делится. Но не своими кровными, или едой, или услугами. Они любили и любят разделяться на "клубы по интересам". Я ничего не имею против клубов авиастроителей или клуба кройки и шитья, поскольку люди занимаются полезными вещами - кто аэродинамику изучает и дополняет, кто варежки внукам вяжет. В общем польза.
Но есть и другие клубы, которые обманывают людей забирая у них последние крохи; которые лицемерят; которые заставляют людей верить в то, чего нет; которые устраивают войны, да и вообще не несут никакой пользы обществу.

У них есть даже очень разрекламированные бренды. Названия некоторых: Ислам, Протестантство, Православие, Католицизм, Иудаизм. Какие звучные, не правда ли? Конечно есть те, кто не занимается пиаром своих клубов, например, Зороастризм.
И вот, что интересно, эти клубы делятся еще и на под-клубы... Христианство основанное на учениях Иисуса Христа имеет два очень интересных под-клуба: Православный и Католический. Ислам, так тот вообще насчитывает около 80 различных под-клубов. Но для чего? Ведь вроде как религия основанная на книге должна быть едина? Запутанно.
Но... Я бы хотел поговорить не о канонических религиях, а об их радикально настроенных приверженцах.
На данном этапе истории наиболее показателен в своих спецэффектах конечно же Ислам. Христианству с их походами и посиделками в Иерусалиме далеко до этих бородатых дяденек. Конечно любая религия изначально дает человеку понять, что любая жизнь священна. Но как мы видим, что "закон, что дышло, куда пнул - туда и вышло".
И главное, сама приставка - Радикальный. Радикальный Ислам, Радикальное Христианство. Можно скаламбурить, ради чего эти ради-калы устраивают свои шоу, но это будет смешно.
Так вот, сама идея. Радикальный Атеизм!
Нас, как говорится мало, но мы - в тельняшках. С нами наука, а это значит, что найти наиболее действенное оружие уж мы то сможем. Это вам не гайки по шашкам распихивать. Основные центры "зла" мы знаем, в каждом городе их видно издалека. Они практически не охраняются. Чем не повод соорудить им "Норд-Ост" с убегающими к горизонту бородачами в виде попов и имамов? Красочная была бы картина...
К тем болею, если появляется такое направление, то мужи от религии должны будут признать, что это послание Бога, Аллаха или еще кого, им в испытание. Чем не плохое оправдание наших радикально настроенных атеистических движений? Встал с утра, взорвал церковь, попил чайку с вареньем и поехал на работу. Зато чист совестью, чист разумом, да и настроение какое-то приподнятое.
Ну а что? Им можно, а нам нельзя? А, ну да, они же потом замолить грехи смогут. А нам, если честно, то даже не перед кем их замаливать... Вот так то, господа верующие, знайте, что было бы намного хуже, если бы атеисты вели себя также, как и фанатики религий.
p.s. Перефразирую цитату из фильма Гайдая: "Жить, как говорится, хорошо. А жить без религии - еще лучше".
Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
13 февраля 2012, 2:58
2693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Junpei
0
0
Ты специально не указал Буддизм или забыл? :)
Не касался Буддизма, Конфуцианства и Даосизма, так как считаю их не религиями, а скорее философскими течениями =)
А я верующий. Я мусульманин это одно и то же. Вера это не идея, тем более человека. Вера - это совесть, честь, порядочность и любовь. И многие могут дополнить меня. В самые тяжелые минуты человек вспоминает про веру, это дает ему не сломаться, жить дальше и верить в будущее иначе зачем жить?
Junpei
1
0
Совесть, честь, порядочность, любовь?? Штоо? Не встречал таких "братьев-муслимов". 90% из них тупое быдло. Некультурные, узколобые, агрессивные, подлые, пошлые, неграмотные, ленивые и еще много других таких нехороших слов. Но зато умеют говорить на возвышенных тонах об "Исламе", о том какая это "правильная" религия, о том какие они хорошие. Попутно попивая пивасик и матерясь на неверных. Как-то даже, некоторые особи обещали меня зарезать, если я не перестану не верить в их аллаха. Пытались промыть мой моск своими заповедями, аятами и т.д.
Смишно.
Ну это вы совершенно зря бочку катите. Люди вообще разные, хорошие и плохие. А навешивание ярлыков в стиле "некультурные, узколобые, агрессивные, подлые, пошлые, неграмотные, ленивые" никак не делает вам чести. Налицо агрессия, некультурность, узколобость, ярко выраженное предубеждение и абсолютное нежелание воспринимать людей адекватно.
верующий и религиозный разные понятия
а я верю что религию придумали не верующие! но во что-то верить надо, и чего-то бояться...да хоть собственной совести!иначе разруха нашему миру обеспечена!
А картинка с поста красноречивее всего говорит о главной цели автора.
И какая-же у меня цель?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5