Радикальный атеизм?

Алекс Васильев 2012 M02 12
2885
10
8
0

Люди всегда любили делится. Но не своими кровными, или едой, или услугами. Они любили и любят разделяться на "клубы по интересам". Но есть клубы, деятельность которых разрушительна.

Люди всегда любили делится. Но не своими кровными, или едой, или услугами. Они любили и любят разделяться на "клубы по интересам". Я ничего не имею против клубов авиастроителей или клуба кройки и шитья, поскольку люди занимаются полезными вещами - кто аэродинамику изучает и дополняет, кто варежки внукам вяжет. В общем польза.
Но есть и другие клубы, которые обманывают людей забирая у них последние крохи; которые лицемерят; которые заставляют людей верить в то, чего нет; которые устраивают войны, да и вообще не несут никакой пользы обществу.

У них есть даже очень разрекламированные бренды. Названия некоторых: Ислам, Протестантство, Православие, Католицизм, Иудаизм. Какие звучные, не правда ли? Конечно есть те, кто не занимается пиаром своих клубов, например, Зороастризм.
И вот, что интересно, эти клубы делятся еще и на под-клубы... Христианство основанное на учениях Иисуса Христа имеет два очень интересных под-клуба: Православный и Католический. Ислам, так тот вообще насчитывает около 80 различных под-клубов. Но для чего? Ведь вроде как религия основанная на книге должна быть едина? Запутанно.
Но... Я бы хотел поговорить не о канонических религиях, а об их радикально настроенных приверженцах.
На данном этапе истории наиболее показателен в своих спецэффектах конечно же Ислам. Христианству с их походами и посиделками в Иерусалиме далеко до этих бородатых дяденек. Конечно любая религия изначально дает человеку понять, что любая жизнь священна. Но как мы видим, что "закон, что дышло, куда пнул - туда и вышло".
И главное, сама приставка - Радикальный. Радикальный Ислам, Радикальное Христианство. Можно скаламбурить, ради чего эти ради-калы устраивают свои шоу, но это будет смешно.
Так вот, сама идея. Радикальный Атеизм!
Нас, как говорится мало, но мы - в тельняшках. С нами наука, а это значит, что найти наиболее действенное оружие уж мы то сможем. Это вам не гайки по шашкам распихивать. Основные центры "зла" мы знаем, в каждом городе их видно издалека. Они практически не охраняются. Чем не повод соорудить им "Норд-Ост" с убегающими к горизонту бородачами в виде попов и имамов? Красочная была бы картина...
К тем болею, если появляется такое направление, то мужи от религии должны будут признать, что это послание Бога, Аллаха или еще кого, им в испытание. Чем не плохое оправдание наших радикально настроенных атеистических движений? Встал с утра, взорвал церковь, попил чайку с вареньем и поехал на работу. Зато чист совестью, чист разумом, да и настроение какое-то приподнятое.
Ну а что? Им можно, а нам нельзя? А, ну да, они же потом замолить грехи смогут. А нам, если честно, то даже не перед кем их замаливать... Вот так то, господа верующие, знайте, что было бы намного хуже, если бы атеисты вели себя также, как и фанатики религий.
p.s. Перефразирую цитату из фильма Гайдая: "Жить, как говорится, хорошо. А жить без религии - еще лучше".

Оцените пост

8

Комментарии

0
Ты специально не указал Буддизм или забыл? :)
0
А я верующий. Я мусульманин это одно и то же. Вера это не идея, тем более человека. Вера - это совесть, честь, порядочность и любовь. И многие могут дополнить меня. В самые тяжелые минуты человек вспоминает про веру, это дает ему не сломаться, жить дальше и верить в будущее иначе зачем жить?
1
Совесть, честь, порядочность, любовь?? Штоо? Не встречал таких "братьев-муслимов". 90% из них тупое быдло. Некультурные, узколобые, агрессивные, подлые, пошлые, неграмотные, ленивые и еще много других таких нехороших слов. Но зато умеют говорить на возвышенных тонах об "Исламе", о том какая это "правильная" религия, о том какие они хорошие. Попутно попивая пивасик и матерясь на неверных. Как-то даже, некоторые особи обещали меня зарезать, если я не перестану не верить в их аллаха. Пытались промыть мой моск своими заповедями, аятами и т.д.
Смишно.
0
Не касался Буддизма, Конфуцианства и Даосизма, так как считаю их не религиями, а скорее философскими течениями =)
0
верующий и религиозный разные понятия
Показать комментарии
Дальше