• 13246
  • 53
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из жизни: исповедь шопоголика

Не всегда я была такой, но в последнее время начала признаваться себе, что грешу этим. Да, я шопоголик.. по крайней мере последние несколько недель. Как с цепи сорвалась.. Видимо творческий отпуск дает о себе знать и полный «расслабон» на меня не благотворительно действует, ну и на мой кошелек тоже.

 

Так вот, прогуливаясь по очередному торговому центру я таки влюбилась в одну вещь. Но жаба душила, и не дала купить с первого раза. Продавец учтиво сказал, что такого-то числа будет большая ночь скидок во всем магазине, и будут хорошие скидки. Этот день был не так далек – и я решила подождать. Хотя, к этому времени уже изучила все скидки во всех интересующих меня бутиках.

 

Вот день Х, т.е. ночь Х настала. Видимо ПР-щики хорошо поработали, к торговому центру невозможно было подъехать. Регулировщики не справлялись с непрекращающимся потоком машин и  бесшабашными пешеходами-шопоголиками, которые то и дело нарушая ПДД, перебегали дорогу в неположенных местах. В сам магазин просто невозможно было войти.  Такое чувство будто там раздавали бесплатные билеты в кино. Внутри торговый центр напоминал муравейник. Все бегут, орут, спешат не успеть или что-то упустить. В некоторые бутики охранники плотно закрывали двери и выстраивали толпу разъяренных покупателей, запуская и выпуская их по одному. (!)  Было как-то забавно смотреть как у каждого бутика выстраивалась очередь желающих туда попасть в ожидании снисходительного открытия заветной двери охранником. Такие толпы очередей создавали огромные и непроходимые пробки по всем проходам торгового центра, и пробраться через эти живые джунгли шопоголиков, сохраняя спокойствие, было практически невозможно.

 

А вся соль-то сие мероприятия заключалась в том, что дополнительных скидок в магазинах... не было. Т.е.  эти же вещи можно было купить по этим же ценам 2-3 недели назад, и можно будет купить в более спокойных условиях  на следующий день, и через неделю. Где было -50%, там и осталось -50%. Где было -70%, там и осталось -70%..

 

В общем ПР-щики торгового центра - молодцы. На ровном месте, такое событие раздули. Конечно, тех людей, которые редко ходят по магазинам, скидки наверное впечатлили, но я абсолютно никаких нововведений не обнаружила. И кстати, ту вещь из-за которой я собственно и пришла на эту «большую ночь скидок» кто-то уже купил..  Цена на нее так и осталась неизменной.

 

Поругав свою жабу, я поехала домой. Теперь никаких ночных шоппингов и «ночей больших скидок».  Но как говориться нет худа без добра, и я по-моему уже начинаю излечиваться от этой болезни шопоголика.

 

p.s. уже в машине рассуждая, я думала – вот такие «ночи больших скидок» пусть «лажевые».. это ведь огромный поток покупателей.. наверное товарообороты магазинов резко возрастают.. но в то же время все магазины рискуют.. ведь это неконтролируемый поток людей... 20 человек вошли одновременно, и 20 человек вышли одновременно.. что там запищало? у кого запищало?.. уже и не разберешь.. уверена, что каждый магазин терпит некоторые потери вследствие таких «скидочных» ночей.. но видимо потери не соразмеряемы с  вырученной прибылью..  и поэтому нас и дальше будут продолжать «радовать» такими мероприятиями.

 
Ipanema
12 февраля 2012, 16:32
837

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Читаю и вспоминаю выпуск прошлогодних новостей где то в США продавали свадебные платья если бы смотрел без звука подумал бы что к платью прилагается личный Абромович.
А на счет скидок я не думаю что они реальны - в смысле они в начали накинули за недельку ДО а потом якобы с чистой совестью отдают с 70% скидкой
Про Абрамовича улыбнуло : ). А на счет скидок - да, есть такие магазины которые работают как вы и описали. Но уже серьезные брэнды (если их так можно назвать) работают более или менее честно. Я обычно цены на их официальных сайтах еще просматриваю. Например, та же самая Зара. Если скидывает - значит скидывает. А непонятные бутики кз-происхождения с пурпурными названиями скидки просто рисуют... а-ля "мы делаем вид, что у нас скидки"

Кстати, на счет серьезных брэндов. Недавно обнаружила, что бывают неофициальные представительства уже знаменитых брендов. Так например, в Ханшатыре есть неофициальный бутик Finn Flare, с необоснованно сказочными ценами и устаревшими моделями одежды. Единственный официальный магазин Finn Flare в Астане находится в Меге, кстати информацию об официальных представительствах можно получить на сайтах компаний. Так что, господа покупатели - будьте бдительны =).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17