Об ультимативной пользе книг.

Daniyar Fellan 2012 M02 12
906
2
2
0

немного мыслей про то как мы думаем

А для меня по идее все работает так: все что мы знаем, умеем, можем - это все только благодаря связям нейронов в мозге. Первый раз комбинация нейронов лишь испытывает свой новый путь. Чем чаще ты готов по ней ходить, тем проще ее зажечь вновь.
Это как дорога на поле: один раз прошелся - трава мешает, два раза прошелся - тропинка втоптанная, третий раз пройдешься - дорога для последователей.

То есть чем чаще мы практикуемся пинать мяч, тем чаще нейроны отвечающие за управление ногой, координацией мышц, способностью отчетливо понимать куда полетит мяч - улучшается.

это я к тому, что чем больше мы знаем, чем больше информации хранит мозг. Тем больше самых разных нейронных связей отработано. Каждый раз, встретившись с чем-нибудь новым - мы сравниваем это с тем, что уже есть в голове, находим аналогию, и если аналогия существует - мы просто запоминаем. Пример: Мурасат Игриноглу хотел завоевать Европу. Не зная, кто такой Мурасат Игриноглу, мы уже после первого раза запоминаем его роль в истории, потому что уже наверняка встречались в жизни с фактами о завоеваниях: Гитлер, художественные фильмы, компьютерные игры и подобное. А представьте какой-нибудь более специфический пример. Ведь тоже поможет предыдущее знание подобных фактов.

Читая любую книгу, мы запоминаем какую-нибудь информацию, и строим фундамент для новых построек. Постройки, которые могут перерасти во дворцы знаний и навыков.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Какой ты умный молодой человек...)
0
Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение.
созополь отели отзывы
Показать комментарии
Дальше