Найдена совесть

StudentM2010 2012 M02 11
427
1
0
0

Когда Человек голоден, он забывает обо всей шелухе ненужного и бессмысленного. Вы наверняка хорошо знакомы со многими великолепными произведениями не только литературы, но и искусства в целом...

Когда Человек голоден, он забывает обо всей шелухе ненужного и бессмысленного. Вы наверняка хорошо знакомы со многими великолепными произведениями не только литературы, но и искусства в целом, которые были созданы на голодный желудок. Мастера были настолько увлечены работой, что забывали про естественное желание есть. Как же это подчеркивает наше главное отличие от других живущих существ на планете. Если посмотреть на это утверждение с другой стороны, то можно предположить, что люди двигающие искусство и науку, расширяли наши границы понимания, во имя и цели остальных людей. Тогда это становится похожим на жертвоприношение. Этот акт присущ для многих жителей этой планеты, иначе бы не было жизни на Земле. Не появлялись бы новые виды животных и растений, не развивалась бы безграничность форм и разнообразия живых организмов. Из этого видно, что мы уже не обладатели того уникального, что отличает нас от других соседей по дому. Но все же, нам даровано способность разуметь и постичь этот мир, объясняя его доступными нами языками, такие как наука, искусство и жизненный путеводитель.

Для кого-то путеводитель - это наставления родителей, образ с детства увиденный или услышанный, люди, книги и фильмы которые восхищают или вера. Наука, искусство и путеводитель помогают нам  понимать окружающее. Уверен в том, чтобы всецело понять устройство механизма этого мира нам необходимо знать и понимать все языки. Хорошее знание хотя бы одного языка непременно приведет к осмыслению и познанию другого. Вернемся к тому, что приношение своего здоровья во благо всего человечества является актом альтруизма, что так же характерно для живых организмов. Опять прихожу к тому, что мы являемся продуктом природы и случайности, но вопреки этому понимаю, что в нас есть что-то большее. И большее- это право выбора. Мы выбираем приносить ли себя в жертву всеобщего блага или нет. Наш выбор состоит в том, проявлять ли верность природе или нет? Верность для многих это проявление преданности к человеку или к чему-то другому к которому мы питаем глубокое уважение, почтение и любовь. Полагаю что верность в определении природы это поступать верно в любых ситуациях в независимости от того к кому она адресована.

Задайте себе два вопроса: Достаточно ли я работаю и учусь, чтобы в будущем быть мастером своего дела? Верен ли я себе?

В любом случае берегите себя.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии