Обзор мобильничка: мой Galaxy Young.

Александр Васильев 2012 M02 11
5066
11
1
0

Обзор моей новой мобилки - SamsungGalaxy Young, или GT-S5360 по официальной нумерации. Мнение потребителя.

В декабре прошлого года я наконец-то решился обновить свою мобильную технику. До этого у меня была совершенно примитивная труба – Samsung 1080, пригодная только для звонков и отправки смс. А, да, еще в ней был фонарик. И всё. Такие сейчас разные магазины бытовой техники дарят в подарок к более крутым мобилкам.

Купил же я себе свежую модель опять же Samsung-a, которая активно висела на всех биллбордах города перед новым годом – Galaxy Young, или GT-S5360 по официальной нумерации.

Сразу писать о ней я не стал, решил попользоваться ей какое-то время, и только потом выразить свое мнение. Теперь, по прошествии двух с половиной месяцев, я уже привык к ней, освоился и могу рассказать, чем хороша и чем не очень эта мобилка.

Сразу же хочу расставить несколько точек над «Ё»: этот обзор абсолютно не заказной и не является рекламой компании Samsung и ее товаров. Он ниразу не проплачен, и является моим личным мнением, как владельца.


Итак, собственно, обзор. Некоторые данные, в которых я не очень понимаю, были стянуты с официального сайта производителя, кому интересно всё это – можно почитать вот тут:

http://www.samsung.com/kz_ru/consumer/mobile-phones/mobile-phones/hhp-smart/GT-S5360TKASKZ/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification

 

Размеры: 104.0 x 58.0 x 11.5мм, вес: 97.5г.

Мобилка не очень большая, но достаточно удобная, размером со среднюю компьютерную мышь. В кармане совершенно не мешает, и  не создает ощущения «лопаты». Сделан в Китае, поэтому и недорог.

В комплект поставки входит сам телефон, зарядка, шнур типа USB – mini-USB для соединения с компьютером, коробочка и несколько бумажек типа «инструкция» на русском и казахском языках.

Теперь рассмотрим телефон внимательно со всех сторон. На верхнем торце два технологических отверстия: прикрытый заглушкой разъем mini-USB, и стандартный 3,5 мм разъем для наушников, которые почему-то в комплект не входят.

Снизу тоже всё стандартно и просто: маленькое отверстие микрофона и щель для снятия крышки.

Слева – качелька громкости, которая регулирует громкость всего, что можно регулировать, а справа – клавиша включения и выключения экрана и телефона. Есть слева еще какая-то дырочка, но для чего она нужна, я так и не понял. И фиг с ней.

Задняя крышка пластиковая, серая и рифлёная, очень приятная на ощупь. Сидит крепко, без скрипов и люфта. На ней отверстие для камеры и внешнего динамика.

Батареи телефона хватает дня на два при активном использовании мобильного интернета и средней интенсивности звонков. Я же практически не гоняю мобильный интернет, звоню не очень много, разве что слушаю музыку и радио по два часа в день по дороге на работу и обратно. Так что заряжать приходится раз в три – четыре дня. Вполне приемлемо для смартфона.

Единственная вещь, которая стала напрягать после двух месяцев использования – периодические внезапные перезагрузки телефона. Вполне возможно, что это какой-то заводской брак, а может что-то еще… не знаю. Но пару раз при приеме звонка такая перезагрузка откровенно злила.

В мобилке установлена операционная система android, версии 2.3.5. Насколько это круто или нет – я не знаю, потому что это мой первый опыт общения с этой системой. Предустановленных приложений, на мой взгляд, вполне достаточно для того, чтобы владелец имел под рукой всё необходимое. Не хватало, правда, программы-читалки, но в андроид-маркете есть достаточно таких программ. Скачал, читаю.

Игр нет. Вообще нет. Но мобилка без игр, особенно андроид без Angry Birds – вообще не мобилка. Поэтому скачал в маркете, поставил. Работает влёт.

Экран мне понравился. Технически – вот характеристики: дисплей: TFT, 262000 цветов, разрешение 320 x 240 точек.

На солнце бликует, конечно, но не сильно, не напрягая. А если выставить максимальную яркость дисплея в настройках – то вообще прекрасно.

Теперь немного о том, что внутри, о том, чем я пользуюсь ежедневно и активно.

Камера: разрешение камеры: 2 магапикселя, цифровой зум: 2-кратный. Не самый навороченный вариант, но мне хватает. Сделать быстрое фото – вполне. Вот фотка, которую я делал в помещении, и ее характеристики:

Музыка и радио. Прикупив себе наушники, я обрел возможность слушать музыку и не скучать по дороге на работу и обратно. Плеер и радио совершенно стандартные, которые установлены во всех более или менее современных моделях производителя.

Внешний динамик и воспроизведение через него я не использую – считаю это дурным тоном. Мелодии звонка вполне слышные и пробиваются даже через толстую зимнюю куртку. Правда, это только стандартные рингтоны – mp3-файлы в качестве рингтона звучать гораздо тише и не слышны сквозь одежду. В дамской сумочке, думаю, вообще нереально будет услыхать. Вибровызов тоже, на мой взгляд, слабоват.

Будильник. Это для меня актуальное приложение, и тут он организован очень хорошо. Можно настроить как угодно, по каким угодно дням: только рабочие, через день, ну и так далее…

Календарь и почта. Тут всё просто – стандартные андроидовские версии Gmail. Всё синхронизируется, правда, для отдельных напоминалок всё-таки пришлось скачать в маркете бесплатную отдельную напоминалку.

Резюмируя всё то, о чем я написал, могу сказать следующее. Мобилка мне понравилась. Имеет все те же функции, что и старшие братья по классу. Недорога – 25 000 в «одном желтом магазине электроники». Стильная внешне. Так что приобретением я доволен. Надеюсь, она проживет у меня долго и счастливо, пока я не сподоблюсь купить себе что-нибудь более навороченное.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Боковое отверстие предназначено для крепления веревочки - петли
0
слушай, тут с самсунга звонили, говорят до тебя достучатся не смогли. просили передать, что аванс прошел, а остальное в понедельник докинут.
0
я думал, мода на веревочки и петельки прошла уже...
0
Разрешение 320х240 даже для 3дм дисплея, это очень мало, просто каменный век, можно сказать. У моделей 4х летней давности разрешение было больше, а тут.
Кстати, даже на сайте производитель не указывает какой процессор используется и на какой частоте работает, вероятно потому что им просто стыдно показывать такие цифры =) Для нормальной работы Android нужно минимум 1Ггц и 512 ОЗУ - иначе слайд-шоу обеспечен.
Показать комментарии