• 318463
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор мобильничка: мой Galaxy Young.

В декабре прошлого года я наконец-то решился обновить свою мобильную технику. До этого у меня была совершенно примитивная труба – Samsung 1080, пригодная только для звонков и отправки смс. А, да, еще в ней был фонарик. И всё. Такие сейчас разные магазины бытовой техники дарят в подарок к более крутым мобилкам.

Купил же я себе свежую модель опять же Samsung-a, которая активно висела на всех биллбордах города перед новым годом – Galaxy Young, или GT-S5360 по официальной нумерации.

Сразу писать о ней я не стал, решил попользоваться ей какое-то время, и только потом выразить свое мнение. Теперь, по прошествии двух с половиной месяцев, я уже привык к ней, освоился и могу рассказать, чем хороша и чем не очень эта мобилка.

Сразу же хочу расставить несколько точек над «Ё»: этот обзор абсолютно не заказной и не является рекламой компании Samsung и ее товаров. Он ниразу не проплачен, и является моим личным мнением, как владельца.


Итак, собственно, обзор. Некоторые данные, в которых я не очень понимаю, были стянуты с официального сайта производителя, кому интересно всё это – можно почитать вот тут:

http://www.samsung.com/kz_ru/consumer/mobile-phones/mobile-phones/hhp-smart/GT-S5360TKASKZ/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification

 

Размеры: 104.0 x 58.0 x 11.5мм, вес: 97.5г.

Мобилка не очень большая, но достаточно удобная, размером со среднюю компьютерную мышь. В кармане совершенно не мешает, и  не создает ощущения «лопаты». Сделан в Китае, поэтому и недорог.

В комплект поставки входит сам телефон, зарядка, шнур типа USB – mini-USB для соединения с компьютером, коробочка и несколько бумажек типа «инструкция» на русском и казахском языках.

Теперь рассмотрим телефон внимательно со всех сторон. На верхнем торце два технологических отверстия: прикрытый заглушкой разъем mini-USB, и стандартный 3,5 мм разъем для наушников, которые почему-то в комплект не входят.

Снизу тоже всё стандартно и просто: маленькое отверстие микрофона и щель для снятия крышки.

Слева – качелька громкости, которая регулирует громкость всего, что можно регулировать, а справа – клавиша включения и выключения экрана и телефона. Есть слева еще какая-то дырочка, но для чего она нужна, я так и не понял. И фиг с ней.

Задняя крышка пластиковая, серая и рифлёная, очень приятная на ощупь. Сидит крепко, без скрипов и люфта. На ней отверстие для камеры и внешнего динамика.

Батареи телефона хватает дня на два при активном использовании мобильного интернета и средней интенсивности звонков. Я же практически не гоняю мобильный интернет, звоню не очень много, разве что слушаю музыку и радио по два часа в день по дороге на работу и обратно. Так что заряжать приходится раз в три – четыре дня. Вполне приемлемо для смартфона.

Единственная вещь, которая стала напрягать после двух месяцев использования – периодические внезапные перезагрузки телефона. Вполне возможно, что это какой-то заводской брак, а может что-то еще… не знаю. Но пару раз при приеме звонка такая перезагрузка откровенно злила.

В мобилке установлена операционная система android, версии 2.3.5. Насколько это круто или нет – я не знаю, потому что это мой первый опыт общения с этой системой. Предустановленных приложений, на мой взгляд, вполне достаточно для того, чтобы владелец имел под рукой всё необходимое. Не хватало, правда, программы-читалки, но в андроид-маркете есть достаточно таких программ. Скачал, читаю.

Игр нет. Вообще нет. Но мобилка без игр, особенно андроид без Angry Birds – вообще не мобилка. Поэтому скачал в маркете, поставил. Работает влёт.

Экран мне понравился. Технически – вот характеристики: дисплей: TFT, 262000 цветов, разрешение 320 x 240 точек.

На солнце бликует, конечно, но не сильно, не напрягая. А если выставить максимальную яркость дисплея в настройках – то вообще прекрасно.

Теперь немного о том, что внутри, о том, чем я пользуюсь ежедневно и активно.

Камера: разрешение камеры: 2 магапикселя, цифровой зум: 2-кратный. Не самый навороченный вариант, но мне хватает. Сделать быстрое фото – вполне. Вот фотка, которую я делал в помещении, и ее характеристики:

Музыка и радио. Прикупив себе наушники, я обрел возможность слушать музыку и не скучать по дороге на работу и обратно. Плеер и радио совершенно стандартные, которые установлены во всех более или менее современных моделях производителя.

Внешний динамик и воспроизведение через него я не использую – считаю это дурным тоном. Мелодии звонка вполне слышные и пробиваются даже через толстую зимнюю куртку. Правда, это только стандартные рингтоны – mp3-файлы в качестве рингтона звучать гораздо тише и не слышны сквозь одежду. В дамской сумочке, думаю, вообще нереально будет услыхать. Вибровызов тоже, на мой взгляд, слабоват.

Будильник. Это для меня актуальное приложение, и тут он организован очень хорошо. Можно настроить как угодно, по каким угодно дням: только рабочие, через день, ну и так далее…

Календарь и почта. Тут всё просто – стандартные андроидовские версии Gmail. Всё синхронизируется, правда, для отдельных напоминалок всё-таки пришлось скачать в маркете бесплатную отдельную напоминалку.

Резюмируя всё то, о чем я написал, могу сказать следующее. Мобилка мне понравилась. Имеет все те же функции, что и старшие братья по классу. Недорога – 25 000 в «одном желтом магазине электроники». Стильная внешне. Так что приобретением я доволен. Надеюсь, она проживет у меня долго и счастливо, пока я не сподоблюсь купить себе что-нибудь более навороченное.

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
11 февраля 2012, 14:21
5033

Загрузка...
Loading...

Комментарии

muhu
0
0
Боковое отверстие предназначено для крепления веревочки - петли
я думал, мода на веревочки и петельки прошла уже...
kreich
0
0
слушай, тут с самсунга звонили, говорят до тебя достучатся не смогли. просили передать, что аванс прошел, а остальное в понедельник докинут.
Разрешение 320х240 даже для 3дм дисплея, это очень мало, просто каменный век, можно сказать. У моделей 4х летней давности разрешение было больше, а тут.
Кстати, даже на сайте производитель не указывает какой процессор используется и на какой частоте работает, вероятно потому что им просто стыдно показывать такие цифры =) Для нормальной работы Android нужно минимум 1Ггц и 512 ОЗУ - иначе слайд-шоу обеспечен.
Я тоже не понял, что там за процессор... ОЗУ 290Мб, порылся в настройках, нашел...
В принципе, всё, чем пользуюсь, работает без особых тормозов. Сравнивать с другими андроид-аппаратами не могу - не пользовался другими :)
не знаешь не говори зайди на сайт 4pda там все написано, посмотри обзоры чем глупость говорить. У меня самого такая же сотка. Я поставил кастом и выглядит как андроид 4 и проц разогнал до 1 гигагерца новое ядро, а про проц на сайте самсунг никогда не пишут
Процессор 832 МГц Broadcom , архитектура - ARMv6.
Видеоускоритель : Broadcom VideoCore IV
Размеры 104 x 58 x 11.5
Вес: 97.5
Дисплей TFT 3", сенсорный QVGA
Разрешение: 240x320
262 тыс. цветов
Сигналы вызова Виброзвонок, полифония, МР3
Камера 2 Мпикс (1600x1200)
Гео-теги
Видео
Стандарт GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц
HSDPA 7.2 Мб/с
Опер. сист.: Android 2.3
Bluetooth: 3.0
Wi-Fi: 802.11b,g,n
Сенсорный экран: ёмкостный
Функции памяти Поддержка карт памяти MicroSD до 32 Гб
Мобилка - классная, у меня такая. мне дали в подарок к планшету, а так сейчас акционная стоимость в "одной из торговых сетей" - 20 000. свои деньги отрабатывает на все 100. учитывая упрощенный интерфейс и небольшое разрешение экрана - работает быстрее, чем иксперия арк (которую я вернул в магазин). и у меня в комплекте были наушники
bulbul
0
0
Подскажите пжл как агент установить на этот телефон? мучаюсь уже 3 день
заходишь в Google Play а там набираешь агент и сразу найдешь
sansey
0
0
Хорошая мобилка, установил для видео mx player-жуёт все видео, даже avi, mp4 иногда подтормаживают, flv воспроизводит на ура, а может просто дело в кодеках с помощью которых конвертят видео, но с ютуба ролики в формате flv на 240 и 360 воспроизводит нормально. Смотреть с него не удобно, да и не поймёшь всей полноты сюжета ролика, но когда не важно, можно.
,а файл менеджер ES проводник - более продвинутая вещь, чем встроенный проводник, в ней также можно настроить синхронизацию с сервером ubuntu one,dropbox и другими.
Камера фотографирует нормально при дневном свете, в помещении - отстой,зернистость появляется.
Нашёл игру Osmos которая для винды и линукса есть, установил, играет, хотя официально пишут, что не поддерживается- вот в ней иногда бывают тормоза, в основном звук дребезжит.
Насчёт корпуса не согласен, мне попалась в другом исполнении. Задняя крышка без шероховатостей, гладкая, открывается с помощью прорези внизу аппарата - тяжко, опасался несколько раз поломать надвое, когда нужно было достать симку. Люфтит, неплотно прижимается со стороны кнопки выключения, а также спереди сверху где динамик, немного отходит,такое ощущение, что прорезь для динамика неправильно вырезали и она не вписывается, из за этого по краям сверху немного отслаивается. Купил для аппарата силиконовый чехол, который плотно облегает весь корпус кроме экранной его стороны, благодаря ему не заметны вышеприведённые дефекты. Да и ударопрочность повышается. Один раз ронял, в выключенном состоянии правда, как раз из за задней крышки, но обошлось.
Покупал за 19400 тенге, силиконовый корпус обошёлся аж в 2450 тенге, флешкарта на 16 гигов за 1800 тенге, хотя была в комплекте на 2 гига, ещё получил бонус от билайна - бесплатный интернет на месяц. В общем около 23 тысяч обошёлся аппарат, но для своей цены, довольно неплохой.
Описываемые выше события происходили и происходят в Павлодаре.
Кстати, там где покупал его можно было два таких телефона купить по акции за 30000 тенге. Себестоимость его думаю всем понятна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12203
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6972
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3550
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3281
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2537
  • 17
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2595
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2200
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2191
  • 55