• 34779
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Избавляемся от совковых привычек

Взято отсюда

Избавляемся от совковых привычек

Юрий Хованский 
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
А. С. Пушкин

Многое из того, чему нас учили мамы, папы, бабушки и дедушки, на данный момент стало совершенно неактуально. Более того, следование подобным правилам выдаёт в человеке адепта совка и, следовательно, понижает его престиж в глазах здравомыслящего населения. Чтобы избежать подобного, я (это действительно написал я. Юра) написал для вас несколько простых рекомендаций.

В первую очередь, избавьтесь от правила "лучше в нас, чем в таз". Если вам не хочется доедать остатки пищи - не доедайте. Блядь, это еда существует для вас, а не вы для еды! Если кто-то хочет давиться прилипшими ко дну тарелки макаронами ради сомнительного удовольствия - это его дело, вас никто не заставляет следовать примеру этого долбоёба.

Далее, избавьтесь от аксиомы "Хлеб нельзя выкидывать". Мы живём не во время блядской блокады, а во времена общества потребления! Смело шлите нахуй всех бабулек, которые дрочат на свои 125 грамм хлеба в сутки. Булка сейчас стоит приблизительно 15 рублей. Я лично считаю себя не настолько потерячнным нищебродом, чтобы давиться чёрствой булкой из-за таких копеек.

И прекратите лепить обмылок старого мыла на новое! Особенно, если старое мыло - лавандовое, а новое - персиковое. Вы вообще знаете, сколько стоит мыло? Выкиньте свой ебаный обмылок в мусорку, пусть им бомжи моются. Авось, на улицах станет меньше вонять.

Хватит уже пытаться самому решать проблемы, для которых существуют специалисты. Сантехник поменяет вам трубы за час, вы потратите на это весь день (и то не факт, что не сварганите хуйню). Нечем занять день - идите на работу по специальности и заработайте себе на трёх водопроводчиков и одну шлюху. Времена "мастеров на все руки" прошли, запомните это. Цените своё время и не проёбывайте его на всякую хуйню.

Прекратите следовать "секретам домохозяйки". Если ваш дед говорит, что лучший способ покрасить ржавый гараж - добавить на пять литров краски два литра мочи, шлите его нахуй. Наймите маляров - у них есть специализированное оборудование и навыки, которых у вас нет (можете купить и научиться, но существует одна проблема - скорее всего, это вам больше никогда не пригодится). И сделают они всё быстро и качественно, а вы налепите хуйни. Опять же - нечего делать, иди работай по специальности.

Выбирайте одежду, котоаря вам нравится и в которой вам удобно. Забудьте о "хорошая кофточка, но в ней холодно будет" или "джинсы красивые, но материал плохой", оставьте это своим мамочкам. Если вы покупаете качественную одежду - нихуя с ней не станет, незачем щупать швы или пробовать на зуб ткань. Если вам холодно в вашей любимой толстовке - купите себе, блядь, куртку, не ходите в бабушкином свитере. И ни в коем случае не покупайте детям одежду "на вырост". Никому, блядь, не нравится ходить в кофте на 3 размера больше только из-за того, что его маму с папой душит жаба. Если нет денег - покупайте дешёвую одежду, но "главное, чтобы костюмчик сидел".

Вещи, которые можно выкинуть, нужно выкинуть. Прекратите захламлять балкон (кладовку, шкаф, подвал, дачу) хуйнёй, которая вам никогда в жизни не пригодится. Дырявое ведро и одна лыжа не найдут себе практического применения ни через 5, ни через 50 лет.

Не нужно давиться испорченными продуктами. Нет, блядь, они не "пойдут на салат" и они не "прожарить как следует, и ничего не будет". Вы в Боткинской лежали когда-нибудь? Если есть малейшее подозрение на то, что продукт испортился - выкиньте его нахуй, здоровье дороже.

Прекратите дарить людям коньяк! У нас тут уже давно не совок, и никого вы своим ебучим "московским пятизвёздочным" не впечатлите. Коньяк - самое унылое и гнилое пойло после водки. Хотите дарить коньяк - дарите Hennessy или Remy Martin. Забудьте о армянских коньяках - это не коньяки, почитайте википедию. Купите лучше бутылку виски или текилы. Пусть маленькую, пусть дешёвую. Ну и похуй - это лучше, чем пойло для старпёров.

Не пускайте старые вещи на тряпки. Вы в этой кофте хуй знает где шастали, а теперь ей стол вытираете. Сходите в хозяйственный и купите там за копейки специальных тряпочек, пропитанных раствором. Мир станет, как минимум, чуточку красивее, если в вашем доме пыль будут вытирать аккуратной жёлтой тряпочкой, а не хуетой со следами кармонов, рукавов и ваших семяизвержений.

Я буду счастлив, если хоть кто-нибудь задумается после этой статьи. Может, потом добавлю чего-нибудь. Пишите комменты, интересно ваше мнение.
Распространение с указаниями копирайта приветствуется.

Grundger
11 февраля 2012, 10:22
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29