• 18986
  • 26
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оживший тамагочи

Совсем недавно «на всех мониторах страны» появился фильм «Тамагочи». Посмотреть его можно только в Интернете, и этот новый для нашей страны формат авторы называют «веб-синема».

Фильм, автором и продюсером которого является Салтанат Мурзалинова-Яковлева со своей дружной командой, рассказывает нам о девушке Нике — инструкторе фитнес клуба и танцовщице. Ника живет одной лишь мечтой попасть на чемпионат по бальным танцам. Она не видит ничего и никого вокруг себя, стремясь к победе. Однажды ей в руки попадает игрушка Тамагочи, забытая в раздевалке одним из клиентов фитнес клуба. Ника забирает игрушку с собой, пока не найдется владелец. Она сначала по обязанности, а позже по привычке продолжает ухаживать за «электронным разумом». Тамагочи не раз становится причиной ее ссор с партнером по танцам Деном, который так же претендует на руку и сердце девушки.

И вот однажды, вернувшись домой, Ника обнаруживает в своей квартире молодого человека, укутанного в плед. Путем долгих разборок и уверений, она наконец-то понимает, что этот молодой человек — её оживший Тамагочи, который привязан к ней отныне и не может жить без Ники даже на расстоянии двух метров. С этого дня Тим — такое имя ему дала девушка — ходит за ней по пятам. Это мешает и Нике, и Дену и вносит все больший разлад в их профессиональные и личные отношения. Такая привязанность тяготит Нику, потому что она считает, что главное в жизни — это карьера, а забота о других людях, серьезные отношения — не для нее. Пытаясь отдалить от себя обоих, Ника отказывается выйти замуж за Дена и убегает от Тима, надеясь отвязаться от него раз и навсегда. И в этой попытке бегства от всех Ника попадает под машину. Сотрясение мозга и поврежденная нога лишают ее шанса участвовать в соревнованиях. Жизнь Ники катится под откос: Ден нашел другую партнершу для танца, рухнуло все то, ради чего она работала целый год. Ника решает выброситься из окна. Но рядом с ней оказывается та самая игрушка, тот «электронный разум», которым она так пренебрегала. Тим утешает Нику и остается рядом с ней уже, надеемся, в новом качестве.

Авторы задумали фильм, который дал бы зрителю понять, как опасно с головой уходить в виртуальный мир и как важно не забывать о тех, кто находится рядом с тобой в реальности. Кажется, закончив фильм «хэппи эндом», логичнее было бы оставить Нику с Деном, чтобы доказать аудитории, что девушка одумалась и вернулась к реальности. На мой взгляд, привязавшись к Тамагочи и смирившись с проигрышем, главная героиня, напротив, еще больше углубилась в виртуальный мир... Такой финал наводит на мысль о том, что это все же кино не о Нике и ее отношениях с миром, а о самом Тамагочи? О том, что он наконец, вылез из своей электронной коробочки и стал жить реальной жизнью? Как вы считаете?

А, в целом, думается, что эпидемия Тамагочи в нашей стране прошла давным-давно, и именно такая метафора, наверно, уже не совсем актуальна.

Сюжет фильма понятен, остается поговорить о его исполнении. Сами авторы признаются, что команда состоит из любителей, а не профессионалов. В этом случае можно не слишком критично рассматривать игру актеров (к середине фильма к ней привыкаешь ) и некоторые недостатки сценария. И дело не в том, что в нем что-то было неправильно (уж не нам дилетантам судить об этом), но мне как зрителю все же чего-то не хватило. Быть может, остроты сюжетных поворотов, оригинальности. Как ни крути, очень заметно, что весь сценарий — это просто наслоение банальности на банальность только ради изображения одной оригинальности и превращения ее из короткометражного в полнометражное кино.

И все же один раз его можно и нужно посмотреть.

Можно, потому что это милая романтическая история, каких множество производит сейчас современная киноиндустрия. И «Тамагочи» мало чем уступает сотням российских лент. Можно, потому что это очень светлое кино, где на экране целый час мы видим красивые лица. Можно, потому что в фильме много веселых моментов, действительно, смешных сцен.

А нужно, потому что это наш отечественный продукт и, вместе с тем, новый формат, которого до сих пор не было на мониторах СНГ. Нужно, потому что это первый «блин» молодой команды, который, к счастью, не был «комом», с чем мы их и поздравляем!

И напоследок, замечательная фраза, прозвучавшая в фильме «Тамагочи»: «Конец любой истории всегда хороший. Если вам плохо, значит это еще не конец»

Simona Lerie simona_lerie
11 февраля 2012, 2:30
653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6