Самые простые радости жизни - это самые большие радости жизни

Klonskaya 2012 M02 10
859
10
0
0

Большинство людей до самой глубокой старости не понимают, что в жизни является самым важным. А потом становится слишком поздно что-то менять. Они проводят большую часть своей жизни, гоняясь за тем...

Большинство людей до самой глубокой старости не понимают, что в жизни является самым важным. А потом становится слишком поздно что-то менять. Они проводят большую часть своей жизни, гоняясь за тем, что в итоге теряет всякую ценность. И хотя общество убеждает нас заполнить свою жизнь материальными предметами, лучшая часть нашего "Я" хорошо понимает, что истинное удовольствие приносят нам те неосязаемые вещи, которые обогащают и поддерживают наше существование. В каком бы тяжелом материальном положении мы ни находились, все мы являемся обладателями чудесной сокровищницы простейших радостей, рассыпанных вокруг нас в ожидании, что их наконец начнут принимать в расчет. И если, в конце-концов, мы обращаем на них внимание, мы становимся гораздо счастливее. Наша благодарность растет. И каждый день превращается в восхитительный дар.

Робин Шарма "Тайные письма монаха, который продал свой "Феррари"

Насколько эта истина стара, а осознания ее в основной массе своей люди за века так и не достигли. И так и считаются сумасшедшими дауншифтеры, хотя их типа все "понимают". Глупо звучит вопрос - где взять методику для того, чтобы эта простая мысль наконец положила конец пустой суете в погоне за благами, карьерой, деньгами.. кто-то, кто еще вчера летал на персональном самолете и ел икру ложками, наверняка сегодня понимает, что долго еще не выйдет из тюрьмы и уже никогда не будет здоров, и как ценно каждое утро видеть своих детей... кто-то умер, так и не успев стать по-настоящему счастливым. Кто-то живет так, словно отбывает наказание за чужую провинность. Но чужой горький опыт никого ничему не учит. И на место выбывшего из гонки за благами вчерашнего победителя спешат, колыхая уже отъетыми в борьбе за место под денежным солнцем щеками и животиком, новые "спринтеры" по урыванию себе загранпоездок, служебных машин и ворованного корпоративного, а то и государственного бабла. А те, кто не может по разным причинам с ними тягаться, только и делает, что сетует на их пронырливость, втайне завидуя чужой способности влезть везде без мыла, схватить незаслуженное и надувать тех, кто эти блага действительно создает.  Что не так с нашим мозгом?

Оцените пост

0

Комментарии

1
"Тайные письма монаха, который продал свой "Феррари"

Но у него был "Феррари", и квартира за пару миллионов, и домик, и дача, и работа, он пресытился своим трудом, своими деньгами, своими машинами, своими денежными друзьями... но невозможно нищему пресытиться деньгами, машинами, квартирами, тусовками, заграничными поездками, которых у него не было вдоволь. Это не грустный опыт богатых людей, не плохой опыт, не горький - это очень хороший опыт, человек, ведь, приходит к пониманию.

Довольно глупо и безнравственно на опыте богатых людей, ушедших в лес, говорить нищему - "смотри, он понял, что счастье не в богатстве, и ты пойми, со своей дырой в кошельке, беги и цени неосязаемое." Походит на мерзкий троллинг.

0
Даже если Вы считаете Шарму троллем (видимо, можете себе позволить ему оценки давать как равный равному), безнравственно и глупо - то, что Вы пишете. Внутренне нищий не может присытиться - ему всегда будет мало, что ни дай. Вдоволь таким не бывает, ибо жадность - основная и единственная душа нищего духом.

Если Вы не поняли, о чем речь - извините, пост не Вам. А если поняли и намеренно пургу несете - то точно видно, кто тут тролль :)

жажда наживы в нашем обществе как раз не имеет границ и дауншифтеры в КЗ скорее нонсенс. Вот о чем я.
А мерзкий троллинг - это лживый ура-патриотизм сетевого борца за благополучие абстрактных нищих. Тут их точно нет, нищих, так что трибуна неудачна. И не надо лепить сюда социалку, не лепится она сюда. Кстати, он свои миллионы сам заработал, если читали, не с неба ему упало, да и сами Вы пишете: "СВОИМ ТРУДОМ". Причем тут грустный опыт? Это счастливый опыт. Только тот, кто имел все, получил все своим трудом, знает истинную цену того, от чего отказался. Даже не знаю, для чего разжевываю.. чтобы, видимо, Ваш ник в топе поддержать :)
А про глупо.. себя перечитайте :)
0
Ваш взгляд на возможность давать оценки людям людьми изначально несостоятелен, так как невозможно найти двух равных людей. Хотя, даже если бы такие и повстречались, единственное, что они сказали друг о друге - он равен мне, он такой же как Я. И по сути сама идея сравнения (оценки) теряет свою суть.

И тут же даёте оценку моему ответу... lol

Ценно лишь то, чего очень мало - Вы забываете простые истины.
0
:) Я тут как раз о простых истинах и пишу. Даже не я пишу. Читаю, что-то нахожу, что меня трогает. И хочу поделиться с людьми тем, что иногда забывается. Хочу узнать, что чувствуют другие люди о чем-то непреходящем. И думают ли.

А третьеразрядная софистика про "сам дурак" меня не интересует :) извините.
0
Я не считаю себя жадным но свой ноут и модем я никому не отдам уж извините) а в остальном вполне счастлив пусть дома срач иногда, иногда нечего есть но у меня есть мои любимые вещи)
Показать комментарии
Дальше